Previous Entry Share Next Entry
Убийство "Моторолы"
Red Star
hellboy_unfeel
СМИ сообщают об убийстве в Донецке Арсена Павлова ("Моторола"). По сети уже идёт реакция, скорбь с одной стороны и звериная радость с другой. Тут надо понимать, что в первую очередь эта смерть играет на руку сторонникам войны, как с одной стороны конфликта, так и с другой. И на самом деле без разницы с какой стороны находится заказчик. Гораздо важнее, чего он хочет достичь. И здесь, на мой взгляд, основная мотивация - это окончательный отказ от минских договорённостей. Кому-то очень нужна новая война именно сейчас.

Tags:

  • 1
чушь , если кому то нужна война ( с любой стороны) , то как раз таких как Моторолла раскручивали по самое не могу, или появился бы Стрелков 2.0

Чушь? А на мой взгляд резкая эскалация конфликта налицо. Лидеры ДНР уже сделали крайне жесткие заявления. Активизация в интернете "ястребов" тоже видна невооружённым взглядом. Зачем Моторолу раскручивать, если он итак раскручен "по самое не могу"? Просто в политические игры он не играл.

Да где эти ястребы были когда Путин перед Дидье крутился как ... Чтобы поднять народ нужны символы, лидеры, идейные бойцы. А их как раз убирают, методично, спокойно как на шахматной доске.
Это закручивание гайек, втаптывание народа мордой в землю, чтобы больше даже попыток не было на какой то там референдум с народным волеизъявлением.

А? Т.е. "путинслил"? Спасибо за ваше необычное мнение:) Моторола как раз не был лидером и идейным борцом, всегда был системным человеком и не лез в политику.

Был близок к Стрелкову. Не мало знал подробностей, как неглупый человек больше молчал. Хотя уже всем было понятно что это не спасает. А Путин слить то нормально не может. В таком возрасте это бывает.

Слава Герою!

... На мой взгляд, единственная возможность невоенного решения вопроса Донбасса - официальное признание республик РФ и заключение полноценного договора о взаимной помощи (с прицелом на вхождение в состав РФ, через несколько лет, когда всё утрясётся). Но на это наше руководство, как огня, боящееся гнева "партнёров", не идёт и не пойдёт. Значит, воевать всё равно придётся.

Моё мнение, что и ваш вариант не спасёт ни от войны, ни от еще больших издержек, всё никогда не утрясётся. Донбасс - это важная карта в игре за Украину. Получить Донбасс, но потерять Украину - это совсем не то, что нам нужно. Через Донбасс можно оказывать огромное влияние на политическую систему Украины, зачем же рубить этот сук? В этом, как я вижу, и есть стратегия руководства нашей страны.

Проблема в том, что Украина в огромной степени уже нами потеряна. Проспал тупой "политический тяжеловес" Черномырдин, проморгал вороватый Зурабов. Малыши, призывающие в интернете "резать русню", многотысячные факельные шествия под свастикой, рвущиеся дружеские и даже родственные связи... Всё зашло слишком далеко, чтобы восстановиться в обозримом будущем. Поэтому война, считаю, неизбежна, и окончательный отрыв Донбасса от Украины сколько-нибудь заметно на эту ситуацию не повлияет.
И нам предстоит либо победить хунту, провести массовые репрессии по отношению к сегодняшним "активистам" и присоединить-таки (в том или ином виде) Украину, либо оставить её в покое, пусть "строит свою государственность и идентичность" и постепенно скатывается к нацизму. А итогом этого замечательного процесса будет опять таки война.
В общем, пара беллум.

А есть еще вариант позволить украинцам самостоятельно разобраться с киевскими властями и заново переформатировать государство. В этом случае Донбасс и становится той точкой опоры, где смогут сформироваться новые украинские силы национального освобождения. Давайте не будем верить тупой украинской пропаганде. В стране достаточно людей, которые не приняли Майдан и никогда не примут. Именно их убивал режим Порошенко, причем не только на Донбассе.

Для того, чтобы государство было переформатировано изнутри, силы, способные это сделать, должны оформиться и организоваться. А у них даже партии своей, более-менее дееспособной, нет. И пока она таки сформируется, пока "овладеет массами" - хунта обескровит и удушит Донбасс. Вот почему его надо как минимум вывести за скобки Украины. А вот уже будучи независимым государством, он примет решение, к какой стране присоединиться, к нам или к ним.

  • 1
?

Log in