Previous Entry Share Next Entry
Исследование общественного мнения жителей города Кирова
Red Star
hellboy_unfeel

Сегодня Кировское отделение движения "Суть времени" презентует свою работу, посвященную исследованию общественного мнения в городе Киров, по вопросу переименования четырёх улиц. Полностью это исследование вы можете скачать здесь. А ниже я приведу только выдержки.


В период с 9 августа по 12 ноября в городе Киров проходил сбор мнений по поводу переименования четырёх улиц: Дерендяева, МОПРа, Урицкого и Володарского. Жителям города предложили высказаться, стоит ли возвращать данным улицам дореволюционные названия Всехсвятская, Острожная, Успенская и Никитская.
Движение "Суть времени" активно включилось в процесс сбора подписей против переименования данных улиц. Наша позиция заключается в том, что под эгидой борьбы за "историческую справедливость", проходит обычная "десоветизация". Вместо созидательной работы на благо страны, городские власти предлагают нам повиниться за нашу историю, отвергнуть советские названия улиц, заменив их наименованиями вековой давности. Вместо здоровой дискуссии на тему будущего нашего города, нам предлагают вернуть прошлое. Причем только часть этого прошлого.
С этой целью нами было проведено 7 пикетов, в ходе которых осуществлялся сбор подписей против переименования. Мы полностью прошли улицы Дерендяева и МОПРа, опросив жильцов. Собирали подписи на улице у прохожих. Каждый из нас за это время общался с сотнями горожан, как сторонниками, так и противниками переименований. К нам подходили на улице и звонили, предлагая свою помощь. За это время мы лучше узнали людей, живущих в нашем городе. Узнали, что они думают по данному вопросу.
В конечном итоге мы получили полноценное исследование общественного мнения, с результатами которого хотим вас познакомить.

---------------------------------------------------

В результате опроса по улице Дерендяева мы получили следующий результат. Опрошено 736 человек, «против» переименования – 512 человек, «за» - 93, воздержались – 131. Таким образом «против» - 69,3 %, «за» - 12,6%, «воздержались» - 17,8%

---------------------------------------------------

С учетом этой критики на следующем этапе, при опросе жителей улицы МОПРа, мы подготовили новый бланк, в котором граждане могли высказать любое своё мнение. В результате мы получили следующие цифры. Всего было опрошено 700 человека, из них 542 высказались "против" переименования, 92 "за" и 63 "воздержались". Таким образом, 77 процентов опрошенных жителей улицы МОПРа выступили "против" переименования, 13 процентов "за" и 10 "воздержались". Данные результаты мы можем подтвердить документально. Они будут представлены нами в Совет по топонимии при администрации города Кирова.

---------------------------------------------------

Таким образом, объединив эти два опроса, мы получили следующий результат. Всего нами опрошено 1440 жителей улиц Дерендяева и МОПРа. Из них «против» переименования улиц высказались 1056 человек, «за» - 190 человек, «воздержались» - 194 человека.

---------------------------------------------------

Как видно, наш опыт подтвердился и в конечном результате. Средний возраст тех, кто высказался против 36 лет, а больше всего подписей "против" оставили граждане в возрасте 18 лет (161 человек). Таким образом, можно сделать вывод о том, что именно молодёжь активно выступает против переименования.

---------------------------------------------------

Дополнительно мы можем сказать, что среди собранных подписей более тысячи принадлежат гражданам, живущим на улицах Дерендяева, МОПРа, Володарского и Урицкого. Т.е. это непосредственно те люди, которых напрямую затронут все трудности, связанные с переименованием.

---------------------------------------------------

жители города не выступают против любого переименования, но им нужна внятная аргументированная причина для этого. К сожалению, пока они не услышали от представителей сторонников переименования каких-либо внятных тезисов, не касающихся их индивидуальных предпочтений или личной оценки исторических событий. Нет самого главного: объективного обоснования необходимости переименования «здесь и сейчас». Чем в данный момент это поможет, и как повлияет на наше будущее.

---------------------------------------------------

Собранные нами данные позволяют однозначно сделать вывод о том, что большинство жителей города не хотят возвращать дореволюционные названия. Мы не просим поверить нам на слово, а предоставляем живые подписи людей, документальные подтверждения своих выводов. На странице «Вконтакте» 27 июня, губернатор Кировской области Никита Юрьевич Белых попросил противников переименования услышать аргументы "за". Мы, в свою очередь, призываем, наконец, услышать доводы тех, кто "против". Раз уж мы говорим о том, что живём в демократическом государстве, то нельзя игнорировать мнение большинства!


В конце концов хотелось бы напомнить слова губернатора Кировской области Никиты Юрьевича Белых о переименованиях: "К решению таких вопросов я отношусь с осторожностью. Всё-таки в этом случае следует основываться на мнении людей. И моё предпочтение тому или иному названию не означает, что завтра мы начнём менять вывески."

Мы узнали мнение народа, но готовы ли представители власти его услышать?


  • 1
Это хороший тест на "демократичность" Белых.

Отправить Никите Белых - пусть думает и объявит уже о неуместности переименования...

написал ему вконтакте и в жж:) Посмотрим какая будет реакция

Цифры характерные. Опять подтверждено, что десоветизации хочет абсолютное меньшинство населения.

(Deleted comment)
Мда... Красноречивые физиономии

Любят у нас разные радетели за народ говорить. А сам народ-то и не видели наверное, не то что бы мнение спрашивать. Ребята молодцы!

На самом деле так и есть. Раз уж никому это мнение не интересно, то его узнаем мы! А потом всем о нём расскажем:)

Товарищи, вы молодцы!

Хороший случай чтобы посмотреть на настоящее лицо вашей региональной власти - если подавляющее большинство людей ПРОТИВ ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ, то продавливание переименования АНТИНАРОДНО.

Пожалуйста, держите нас в курсе этих событий.

Обязательно! Уж мы то точно по максимуму будем информировать общественность;)

(Deleted comment)
С чего вы делаете такой вывод? Что в центре, что в спальных районах люди в большинстве своём против этого переименования, я собирал подписи и там и там. В данном случае проводился опрос среди тех кто живёт на этих улицах, их это касается в первую очередь по понятным причинам. Так что ваши мысли совершенно абсурдны, не основываются ни на логике, ни на личной практике. Если вы хотите провести опрос среди ВСЕХ горожан, то проводите референдум. Хотя власть конечно же не будет его проводить, потому что знает результат. Вместо этого будут собирать подписи и считать по-своему, как и в прошлый раз.

Гадаете в данном случае Вы.
Ребята из Сути Времени НЕ гадали. Они пошли и спросили людей.
И получили результат - 73% опрошенных ПРОТИВ переименования.

Твёрдые две трети против переименований - это вполне явно видно.

Опять переименование улиц. Блеать че им больше заняться нечем...

Как это нечем заняться?! А план по десоветизации выполнять кто будет?.. Могут же премии лишить, а то и совестливо люстрировать.

Молодцы молодежь! Даже не ожидал.

Я думаю Медведев не прочь быд бы пару улиц переименовать в Ул. Стива Джобса

Отличная работа. Теперь у наших товарищей есть опыт как противодействовать "борцам с историей". Ведь не исключено, что в других городах нечто подобное либероиды тоже могут затеять.

На фронтах войны с историей ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ!

в городе Владимире еще в 90-е все по тихой переименовали. Красномилицейскую - в Девическую, III Интернационала - в Большую Московскую, ул. Фрунзе - в Большую Нижегородскую. Однако такие названия как Красноармейская, МОПРа, Дзержинского еще пока не стерты с карты города. Есть к чему стремиться! Ребята в Кирове большие молодцы, делаете реальное дело. Все мы будем внимательно следить за событиями в вашем городе и набираться опыта. Держите в курсе!

Спасибо! Будем стараться, и конечно же поделимся опытом. Мы уже мониторили этот вопрос, оказывается это очень широкий процесс, идущий сейчас по всей стране.

Пусть Белых сначала дороги в своей области починит, а потом всякой фигнёй занимается.

Привет-привет! Отличный журнал у Вас!

Спасибо, стараюсь:)

Вот собаки десоветизаторские!!! И отрадно, что молодежь активно протестует против затирания советской истории. Отрадно еще и потому, что в случае игнорирования их мнения, они выйдут на улицы! Так что г. Белых настоятельно советую семь раз подумать перед принятием окончательного решения!

По официальным каналам связи с мэром также стоило заслать результаты опроса. При таком способе обращения они будут обязаны отреагировать хотя бы формально. Имея на руках этот ответ можно вести "войну" дальше уже на другом уровне в случае необходимости.

Это исследование ушло всем депутатам, всем политическим организациям, по всем профильным адресам. Так что реагировать все равно придётся:)

Вот и славно!
Держите в курсе.
Если вам удастся победить - это будет живой пример для всех ( а таких - на сегодня, увы, большинство), что от простых людей что-то в этой жизни зависит.
Большое начинается с малого.
Дорогу осилит идущий.


Хорошее дело сделали!

Спасибо! Еще бы и результат соответствующий получить:)

Всё общение с местной властью фиксируйте обязательно, а то потом скажут, что мнение граждан до них просто "не дошло".

оооо это будьте уверены делаем;) И нас слышат
http://www.newsler.ru/news/2012/11/podpisi-09
http://davecha.ru/news/culture/2012/11/09/433417.htm
http://echokirova.ru/news/5724

Правда все СМИ связанные с губернатором промолчали. Хотя письма получили все СМИ. Плюс разослали по всем депутатам гор думы, по всем политическим организациям города.

Ну и, конечно, - молодцы, ребята!

Исследование общественного мнения жителей города Кир

Пользователь fedotov1384 сослался на вашу запись в записи «Исследование общественного мнения жителей города Кирова» в контексте: [...] Оригинал взят у в Исследование общественного мнения жителей города Кирова [...]

Мощная работа! Не объявились те, кто анонимно буклет десоветизаторский распространял?

Неа, сделали анонимно:) Распространили по всему городу, через Почту России. Впрочем сами себе злобные буратины, люди только злее после этого стали;)

Они до сих пор думают, что людям голову смогут задурить своими политтехнологическими трюками. Действую по шаблонам 90-х. А вы их в тупик загнали своей деятельностью. Молодцы!

Вполне коррелируется с основными сутьевскими опросами =)

Молодцы, товарищи!

Аккумулировано мнение жителей готовящихся к переименованию улиц. Как отреагирует власть?

Ждём, буду периодически писать об этой теме.

Губернатор с лицом мелкого жулика вряд ли на это отреагирует. Людьми он считает только такую шпану как он сам.

это нормально, что жители против. жители всегда против любых изменений, касающихся лично их. даже термин такой есть - not in my backyard http://ru.wikipedia.org/wiki/НИМБИ

Не правда ваша, предложите им сквер построить, дорогу или подъезд отремонтировать. Т.е. реальное дело, а не его имитацию. То что люди против любых перемен - это миф, на самом деле люди очень ждут перемен, но не перемен ради перемен, а перемен к лучшему.

  • 1
?

Log in