Previous Entry Share Next Entry
Информационная гидра выходит из тени
аватар
hellboy_unfeel
гидра

Последнюю неделю в интернете происходит нечто крайне удивительное. Полностью нарушаются даже минимальные приличия в достоверности предоставляемой информации. Уровень вранья в СМИ просто зашкаливает, поражая своей наглостью и бессовестностью.


Итак, 2 марта в Москве прошёл "Марш в защиту детей", организованный общественным движением "Русские матери". Параллельно состоялся белоленточный "Социальный марш за права москвичей". Не секрет, что первый марш организовывался с помощью провластных административных каналов, а потому тут же стал целью массовой информационной атаки либеральных СМИ. Не буду подробно разбирать тезисы нападок, они в большинстве своём достаточно истеричны и глупы. Например утверждается, что за участие в этом Марше платят деньги, в качестве подтверждения приводятся объявления на сайте Avito. Я не знаю платил там кто-то кому-то деньги или нет, но распространяемые "доказательства" просто смехотворны. Да и не понятно зачем кому-то платить за участие, если у организаторов уже итак есть административные информационные каналы, по которым не составляет труда собрать достаточное количество участников от Молодёжных советов, Советов ветеранов, отделений "Единой России" и т.п. Существует немалое число организаций, существующих на довольствии государства, которые при необходимости выставят достаточное количество людей на подобные мероприятия. Но авторам вброса необходимо было дискредитировать весь Марш, а в этом хороши все средства.


Однако, был на этот раз и еще один аспект, вопиющий и бессовестный, нарушающий любые рамки приличия. В СМИ пошли публикации, утверждающие, что "Марш в защиту детей" организует Сергей Кургинян и новая общественная организация "Родительское Всероссийское сопротивление". И это не смотря на то, что еще за неделю было официально заявлено: РВС не идёт на этот марш и не имеет к нему никакого отношения. Любой мог зайти на официальный сайт и прочитать этот текст, но журнилисты этого не сделали. Подробно данную ситуацию разобрал сам Сергей Ервандович в своей видеопередаче "Смысл Игры".

Тем кто устроил эту совершенно идиотскую атаку было очень нужно, чтобы "Родительское Всероссийское сопротивление" и Сергей Кургинян оказались на марше. Но зачем? Что это даёт? Зачем нужно было так подставляться? Давайте немного об этом поговорим.

Одна из классических технологий властей по нивелированию любого протеста состоит в том, чтобы возглавить его. Видим мы это и сейчас. По всей стране поднялась волна протестов против введения Ювенальной юстиции. Увидев это, организации приближённые к власти, забыв о том что они и были главными проводниками ЮЮ в России, принялись наперебой кричать о своём неприятии новых законов. Что будет в результате? Законы конечно же будут на время отложены, но на этом все дела и закончатся. Родительским организациям будет сказано много слов благодарности, возможно будет создан даже какой-то дискуссионный орган, где они будут бесконечно вести разговоры. Когда общественное возмущение стихнет им будет указано на дверь. С помощью того же самого механизма власти обезоружили немалую часть патриотической общественности, давшей отпор белоленточникам прошлой зимой: создали Изборский клуб. Ни на что всерьёз этот орган не влияет, но даёт иллюзию того, что власть прислушивается к патриотам. Фактически любая протестующая сила будучи "оседланной", через некоторое время просто перестаёт существовать. Таковы правила игры.

С другой стороны существующая оппозиция должна быть максимально маргинализирована и непривлекательная для большей части населения. Современные левые и правые оппозиционеры призваны играть именно эту роль, в этом качестве они крайне необходимы власти, так как показывают реальное отсутствие альтернативы. Лозунги современной оппозиции далеки от реальности и именно по этой причине никаким образом не могут навредить. Для большинства населения очевидна их утопичность.

Именно по этой причине буквально все политические силы толкают "Суть времени" на союз с властью. Власти нужно нивелировать любой здоровый патриотический протест, а псевдооппозиции важно убрать конкурентов, на фоне которых будет видна её полная беспомощность. Делать это нужно как можно скорее, потому что так или иначе "Суть времени" будет только набирать силу. А это на самом деле очень опасно для многих сил в нашей стране.

Не удивительно, что распространением откровенной лжи стали заниматься не только СМИ, но и многие "оппозиционные" блоггеры. Их уже не останавливают никакие элементарные моральные принципы, никакие правила приличия. Их задача сказать ложь столько раз, чтобы она превратилась в правду. Но в правду настолько вопиющая ложь превратиться не может, потому что любой честный человек может просто зайти на сайт "Сути времени" и прочитать её официальную позицию, высказанную заранее как в интернете так и на многочисленных одиночных пикетах по Москве. Так что же нас ждёт дальше, если уже сейчас эта отвратительная информационная "гидра" опускается до такой низости? На какую подлость пойдут они в следующий раз?

Вранье СМИ

Лишний раз мы видим под каким информационным игом живём, но оно нас не пугает, ведь раскрываясь в своём истинном обличие, враг становится уязвимым, теряет свою силу. До победы нам еще очень далеко и с каждым шагом нам будут наносить все более мощные информационные удары. Это заставляет членов организации быть еще более острожными в своих действиях и внимательными при работе с новыми членами. То что происходит - только пролог к будущим информационным баталиям. А значит готовится нужно уже сейчас. В этом сигнал для всех нас.


Толковый пост.

Вот это и называется "Геббельсовская пропаганда".

Власти таким образом убивают сразу двух зайцев.Организуют и оранжевый "протест" и возглавляют якобы оппозиционный "Марш в защиту детей". Кремлевские политтехнологи на высоте.

Судя по беспардонности лжи и желанию прикрепить СВ к провластным структурам, Кургинян выбрал единственно верный путь - держать дистанцию и строить свою линию протеста. Больше всего их пугает молодая, растущая организация, и неподконтрольная никому.

Единственный контроль- здравый смысл и патриотизм. Я так думаю.
Как Вам последние решения Госдумы- по закону "ДЯ", заграничной недвижимости и многое другое?Вот уже и о Конфискации заговорили... Лично мне это нравится не меньше- чем выступления Кургиняна.

А я думала чего это СЕК решил дистанцироваться от такого благого казалось бы начинания... Все теперь понятно. Да как гибки оказываются наши единороссы и власть - только что сами же принимали антинародные законы, а теперь как ни в чем ни бывало - во главе протестных маршей шествуют. Типа сами родители - понимаем. А чего же не понимали, и когда антинародный грабительский бюджет по указке сверху принимали и губительные реформы в сфере образования и медицины... То есть одна рука не ведает что творит другая? Странноватая ситуация получается. Еще не хватало во главе этих маршей увидеть господ Ланина, Матвиенку, Мизулину, Зыкова - всех лоббистов юю в России.

До этого недалеко. Ведь Матвиенко срочно перекрасилась из ююшной лоббистки в ярую противницу ювеналки. То ли ещё будет...

Edited at 2013-03-03 09:08 pm (UTC)

Спасибо, точно разобрал ситуацию.

Спасибо, хорошо написано. И печальнее всего то, что подобные действия, "шитые белыми нитками", не вызывают массового отторжения. Видимо, степень поражения нашего общества и впрямь велика. Зона "Ч", как сформулировано в одном из номеров газеты СВ.

Со СМИ надо что-то делать!

Информационная гидра выходит из тени

Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Информационная гидра выходит из тени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационная гидра выходит из тени [...]

а Кенгурян знает как пропатчить KDE под Android?

Брысь несчастный:)

я вас умоляю... (Anonymous) Expand
" а псевдооппозиции важно убрать конкурентов, на фоне которых будет видна её полная беспомощность. Делать это нужно как можно скорее, потому что так или иначе "Суть времени" будет только набирать силу."

СВ будет набирать силу, а другим придется хоть что-то полезное делать, чтобы не слиться через-чур быстро. Псевдооппозиции в том числе.

Вот только у них некем этого делать, в том-то и проблема. Везде сплошной коломенский куст, сплошные стратеги, без намека на какую-либо практическую работу.

Дезинформационная гидра выходит из тени

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Дезинформационная гидра выходит из тени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационная гидра выходит из тени [...]

Пусть загоняют себя в ловушку своей ложью, нам потом легче будет разрушить их построения, ткнув носом в факты

Очередная битва белогондонных геев с нашистскими пидарасами.

Есть желающие победить в этой битве?

Edited at 2013-03-03 06:49 pm (UTC)

Среди белогандонных- этнических русских количество- стремящееся к нулю.Или Вы не понимаете- какая национальность у 99 % белогандоников?
Движение НАШИ- было организовано теми же силами- которые в своё время лепили гитлерюгенд и самого Гитлера. Даже с символикой особо не заморачивались- тупо передрали. Хотя, конечно- идейные ребята там были- но основная масса- юные бейтаровцы- по молодости лет хорошо умеющие для наячала врать и красть- что Почта Потупчик нам и показала- блестящая операция наших "контор глубокого бурения"- как только до власти дошла гнилая суть этого движения. Ныне Движение НАШИ почило в бозе.Аминь.

Почему только последнюю неделю то? Это уже давно...

Почему Путину надо нивелировать СВ?

Это не ему надо - это правила игры. Такова существующая система. Существование СВ угрожает всей системе, как оппозиции так и власти, которая не привыкла к существованию реальной оппозиции, которая опирается на народ

Как хорошо, что Суть времени не пошла на этот марш и спасибо автору за подробный разбор.

СВ возможно единственная политическая сила, которая не основана на деньгах, личной выгоде. А всё что основано на деньгах можно купить, переманить и пр.

К сожалению, и СВ ничем не отличается от прочих в этом вопросе. Да, по причине молодости движения, в СВ очень много идеалистов, которые еще не заметили что под лозунгом борьбы за социализм они защищают самых главных врагов социализма.

я чето не понел?
кургинян уже против путена штоле?
когда успел???

Прошу прощения, а что вообще было?

:) Хорошо, что есть люди, которые не читают либеральные СМИ:) Если очень коротко, то последнюю неделю стоял визг, что Родительский Марш, который проводится под эгидой власти, на самом деле организовал СЕК и "Суть времени". Это не смотря на официальное заявление, которое было сделано за неделю, что СВ в нем не участвует. Просто вот такое вот наглое вранье. На которое кстати некоторые повелись.

Дезинформационная гидра выходит из тени

Пользователь ss69100 сослался на вашу запись в записи «Дезинформационная гидра выходит из тени» в контексте: [...] нал взят у в Информационная гидра выходит из тени [...]

Дезинформационная гидра выходит из тени

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «Дезинформационная гидра выходит из тени» в контексте: [...] нал взят у в Информационная гидра выходит из тени [...]

Как агентура междкнародной мафии торговцев детьми и д

Пользователь alexandr_palkin сослался на вашу запись в записи «Как агентура междкнародной мафии торговцев детьми и детскими органами компроментирует Защиту Детей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационная гидра выходит из тени [...]

Кроме снисходительной ухмылки эти визги либералов не вызывают ничего))

Информационная гидра выходит из тени

Пользователь yesoono сослался на вашу запись в записи «Информационная гидра выходит из тени» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационная гидра выходит из тени [...]

?

Log in