Previous Entry Share Next Entry
Информационная война
аватар
hellboy_unfeel

Вообще со времен этой истории прошло уже достаточное количество дней, все успело улечься и забыться. Настало время для простого осознания произошедшего. Вот знаете, что покоробило меня большое всего в этой ситуации? Совершенно наглая и беспардонная ложь конкретных людей и СМИ. В других ситуациях еще можно было предположить, что журналисты ошиблись, что источники ввели их в заблуждение, что произошло недопонимание. Но не в этом случае. Все действительно было сказано заранее, четко и ясно.

Никогда ранее я не чувствовал настолько явно, что мы фактически находимся в ситуации информационной оккупации. Мы уже привыкли, что любого человека в любой момент могут стереть в порошок: высмеять, оскорбить, оболгать. Но ведь в данном случае лгали против достаточно крупной организации, имеющей тысячи сторонников. Десятки тысяч людей знали, что это ложь, но СМИ все равно повторяли её изо дня в день. Что это такое, если не информационная война? Но насколько "отмороженным" нужно быть, чтобы вести её такими средствами? Даже не пытаясь как-то маскировать заказную сущность написанного и сказанного? У меня пока что подобное в голове не укладывается.



Каждый из нас может сделать любой самый благородный поступок, но если СМИ опишут его противоположным образом, то вы окажетесь в ситуации отверженного. Ситуация с Маршем это показала очень наглядно. Все мы оказались в руках финансовых воротил и политтехнологов, которые решают что и как должно освещаться и показываться массовому зрителю. А журналисты? Многие из них давно продали репутацию своей профессии. Фактически настоящей журналистики в нашей стране уже практически нет, все превратилось в видимость, печатному слову доверять уже нельзя.

И какой же выход может быть из этой ситуации? На мой взгляд только формирование нового информационного сообщества "снизу", новых информационных ресурсов, где уличение авторов во лжи станет клеймом на личной репутации. Кто должен этим заниматься? В нашей ситуации видимо сами граждане. Ни государство, ни буржуазная псевдоэлита, ни профессиональное сообщество журналистов не могут этого сделать, да и не хотят. Придётся нам самим становится журналистами, писателями, авторами статей. Другого выхода я пока не вижу. В этом залог нашего элементарного выживания и развития. От личной ответственности и заинтересованности каждого из нас зависит очень многое. Информационные залпы либерастов только набирают свою силу, так просто они не отдадут своё монопольное право на информирование общества. Либо мы создадим собственное здоровое информ. пространство, либо окончательно погрязем в болоте лжи. Будущее зависит только от нас.


  • 1
Хороший ролик. Обыграли все здорово.)

Информационная война

Пользователь bimbimbom сослался на вашу запись в записи «Информационная война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационная война [...]

Да, только низовая инициатива, как и во многих других вопросах, может помочь.

Своевременный текст к ролику. Спасибо.

"От личной ответственности и заинтересованности каждого из нас зависит очень многое" - это точно.

Как принято говорить - зачетный ролик.
Очень порадовала констатация: Миссия невыполнима.)))

Полностью поддерживаю!

Именно, что теперь только движением "снизу" (апперкотом))) можно противодействовать выполнению их миссии.

Информационная война

Пользователь philipshero сослался на вашу запись в записи «Информационная война» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационная война [...]

Либероидизм: миссия невыполнима

Пользователь damadiluma сослался на вашу запись в записи «Либероидизм: миссия невыполнима» в контексте: [...] Оригинал взят у в Информационная война [...]

лично меня в этой ситуации волнует вопрос: время на гляделки. Сколько времени нужно прямо смотреть в лицо врага, чтобы увидеть его подлинных лик?

Вряд ли либероидная пресса сильно изменилась за последние 2 года. В отличие от тех, кто решил заняться сутью нашего времени, у них особых предпосылок для трансформаций не прослеживается. Значит, они такие были всё время, а мы не видели.

Ну почему же, видели конечно. Но когда ложь касается меня напрямую это конечно совсем другое дело. Плюс конечно были иллюзии, что существует пресса нормальная, честная, что это всё временное явление, но иллюзии рассеиваются, значит придётся решать вопрос с ними самостоятельно

Молодцы ребята! Правдой давить либеро-фашистов!

Отличный ролик.

Они все делают обдуманно. Ну и что, что тысячи людей знают, что это ложь? Выслушают ложь по радио в машине по дороге с работы десятки тысяч. Многие некритически это воспримут, так как в этот момент борются с пробками.
То есть эффект для Сванидзе будет положительный и не важно, что он обнулит свою репутацию в глазах немногих. Я думаю у него и нет этой репутации.

Распространять информацию о лживости утверждений неполживых СМИ вот задача для настоящего патриота своей страны. Войну нельзя выиграть сидя на кухне,надо объединятся. До встречи в СССР!

Нужно вот так вот высвечивать всю их ложь и манипуляцию. Тогда они предстанут в своем настоящем облике, как достойные ученики Геббельса.

Не авторами статей

а Сталинистами надо становиться. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Только новый 37-й может действительно помочь.

Болото чавкает, болото засасывает и топит все. Но и его осушим!

Edited at 2013-03-28 11:04 am (UTC)

У креаклов в итоге возникает своя параллельная реальность - они отбирают для себя узкий круг СМИ, которые объявляются правдивыми и достоверными, а остальные провластными, прокремлёвскими и т.д., короче недостоверными по определению, но в итоге становятся заложниками этих СМИ, которым они доверяют, любая дезинформация (в повторении которой "оппозиционные" СМИ почему-то очень дружны) становится для них истиной, а проверять по другим источникам они даже не пытаются. Ну туда им и дорога.

Edited at 2013-03-28 05:58 pm (UTC)

А что это так товарищ Кургинян оправдывается-то?

Перед Кем? Перед международной мафией торговцев детьми и органами для трансплантологии и их тайными представителями в высшей российской власти (продвигающими ЮЮ), против которой бесстрашно выступают организаторы марша? Почему Суть времени не приняла участие в марше и тем самым ослабила его? Получается, что СВ - тормоз дела, ибо увела активных людей от активных мероприятий?

Re: А что это так товарищ Кургинян оправдывается-то?

Суть времени организовывала свои Марши. У нас своя повестка дня и свои гораздо более серьёзные требования. СВ почти в одиночку дала отпор ЮЮ и если вы называете нас тормозом, ты вы мягко говоря не объективны. Но вы можете избавится от нас как от "тормоза" и попробовать что-то сделать самостоятельно. Удачи вам.

Re: А что это так товарищ Кургинян оправдывается-то?

Я задал Вам очень, оченЬ, очень серьёзный вопрос, а Вы мне даёте ответ, как обиженный подросток или сектант. Ну не пошли и не пошли. Почему такая истерика по пустяку?

Я и так работаю самостоятельно всю жизнь из них непрерывно 12 лет в Сети. Не критикую Кургиняна только исходя из пользы дела. Однако меня КРАЙНЕ удивила реакция на марш 2 марта и спор с некими либеройдами, которые есть - НИКТО и звать их - НИКАК. Если ты позиционируешь себя орлом, спор с червями опускает тебя до их уровня. Значит спор не с ними?

Кстати, а почему Суть Времени не поддерживает эту очень жизненно важную инициативу? http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%B3%D0%BC%D0%BE-2?utm_campaign=new_signature&utm_medium=email&utm_source=signature_receipt#share

Ведь это обращение не политиков. а учёных. Или слишком мало сил? Разве организации глубоко наплевать на угрозу здоровью поколений продукцией из ГМО?

Re: А что это так товарищ Кургинян оправдывается-то?

Меня начинает напрягать ваш тон. Нет никакой истерики, было официальное заявление от 22 февраля, там сказано почему мы не идём. Прошу ознакомиться http://eot.su/node/14780. В дальнейшем прошу вас воздержаться от оценок моих эмоций и моей личности по сети.

СВ не нравится, что наша позиция была извращена и оболгана в СМИ, по этому поводу мы и протестуем. Марш мы поддерживаем, но нас не устраивают выдвинутые лозунги. Мы считаем что их совершенно недостаточно. В связи с этим мы провели свою серию пикетов. А на Марш не пошли, так как там наши лозунги были бы размыты среди общей массы участников.

"Суть времени" не может заниматься всем одновременно, у нас очень много своей работы и акций.

Re: А что это так товарищ Кургинян оправдывается-то?

Благодарю Вас. Вы исчерпывающе ответили на все мои вопросы. Всех благ

А что это вы, товарищ, манипулируете-то?

Потому, что протестовать против иностранного усыновления уже недостаточно. Необходимо бороться за защиту семей в целом, за защиту детства во всех аспектах, за воспроизводство людских ресурсов высшего качества: учёных, инженеров, высококвалифицированных рабочих.

А марш - это замыкание на одном очень узком аспекте.

Про то, что СВ - тормоз дела, смешно говорить. Марш возник не на пустом месте, а после съезда РВС. СВ была и есть локомотивом этого движения.

Кургинян будет, мамой клянусь. Здорово сделали.

Фотка карлыча доставляет: "Смотрите этой весной на всех телеканалах страны - Челюсти 6: акулы перестройки"

  • 1
?

Log in