Previous Entry Share Next Entry
О Красных смыслах
аватар
hellboy_unfeel
Чем меня в своё время (два года назад) зацепил Кургинян, так это уровнем дискуссии. Как правило все "левые интеллектуалы", либо констатировали сложность ситуации в нашей стране, либо говорили языком настолько далёким от реальности, что уже через пару статей становилось просто скучно. Было абсолютно не понятно, как их мудрствования применять в реальной жизни. Находились и отдельные фантазёры, превратившие коммунизм в "модную идею", и на этой волне строящие утопические замки на песке. Все это было похоже на какую-то странную интеллектуальную игру, пустую и бессмысленную.

С Кургиняном всё изначально было не так. Во-первых, именно он ввёл в оборот принципиально новые данные, остававшиеся за границами пресного дискурса наших карго-марксистов. Во-вторых, кроме констатации действительно актуальных проблем для нашей страны и мира, он начал говорить о том, как их можно решить. В-третьих, кроме разговоров о том как их решить, он реально начал действовать в соответствии со своими словами. Это уже было странно и очень не привычно.

Выяснилось, что нам всем нужно много учиться. Т.е. совершенно недостаточно бегать по улице с красным флагом, вывешить бранные плакаты про Путина или голосовать за оппозиционные партии. Совсем не достаточно только вызубрить Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина. Нужно разбираться в психологии, политике, экономике, культуре, социологии, истории и других науках, а это требует уже качественно другого подхода к делу. Вот примерно с тех пор и началось моё активное изучение вещей, о которых я раньше имел очень смутное представление. И конечно же большое спасибо Сергею Ервандовичу за гигантскую помощь на этом сложном пути. Честно говоря без него на обучение потребовалось бы в разы больше времени, нежели сейчас.

Однако чуть позднее появилась еще одна проблема. Так как лекции "Суть времени", "Школа сути", "Смысл игры" были достаточно длинными, порой было очень сложно найти конкретные актуальные вещи, которые нужно было пересмотреть для закрепления материала. Да и новичкам по началу сложно воспринимать большие массивы информации. Я лично раньше ориентировался на свои, специально написанные, конспекты по лекциям. Но все равно те или иные мысли приходилось долго искать. Теперь добрая душа сделала на Ютубе новый канал "Красные смыслы", здесь будут выкладыватся небольшие нарезки по конкретной тематике. Полноценных лекций они конечно не заменят, но по крайней мере появилась возможность предлагать материал небольшими порциями к первоначальному ознакомлению.

Вот, например, интереснейший ролик о том на каких основах должен стоять Сверхмодерн.


А вот тут примеры из окружающей нас жизни, ситуация в которой мы все оказались


Здесь рассказывается о том, чем собственно сейчас занимается "Суть времени"


Так что советую всем подписаться и использовать данный канал.

  • 1
(Deleted comment)
А главное очень хорошо умеет преподнести текст, смотрю на одном дыхании

Вот, да. Уже то, что с тобой говорят не свысока, не ожидая даже, что ты там что-то поймешь и не как с идиотом, которому что ни ляпни, лишь бы не мешался, только это само по себе повод чтобы внимательно выслушать что тебе говорят.


Да уж, спасибо ему за большое терпение при объяснении всех этих сложных вещей.

Замечательный текст, спасибо!

Никто не отрицает, что Кургинян умен и глубок.
Даже его оппоненты не отрицают.
Только это не все, что требуется от деятеля, претендующего быть политическим деятелем российского масштаба. Далеко не все.

  • 1
?

Log in