Previous Entry Share Next Entry
Подделка решения думы!
аватар
hellboy_unfeel
Мэр Быков

Прошло полтора месяца со времени голосования по вопросу переименования 4 улиц в городе Кирове. Казалось бы решение принято и можно вздохнуть спокойно. Однако не все так просто. Оказалось, что любое решение законодателей можно просто элементарно подделать. Как это происходит? Да очень просто! Сейчас я вам расскажу как это делается в Кирове.

Итак, последовательно заседание Городской Думы проходило так. В самом начале согласовывается повестка заседания. От депутата Сандалова поступает предложение снять с повестки дня вопрос №20 "О возвращении исторических наименований улицам города Кирова". Дума голосует против, вопрос остаётся в повестке. Вот аудио запись этой части.

Идём далее. Начинается рассмотрение вопроса №20. Выступает депутат Платунова, предлагает продолжить исследование вопроса. Выступает депутат Русских, предлагает голосовать за вопрос по повестке. В результате председатель, мэр города, Быков, произносит дословно следующее:

"Давайте так. Все по Уставу... Вопрос номер двадцать, называется "О возвращении исторических наименований улицам города Кирова". Кто за данный вопрос прошу голосовать"

Результат голосования: "за" - 5 человек, "против" - 23 человек, "воздержались" - 4. У нас есть аудиозапись обсуждения этого вопроса в Думе, вы можете самостоятельно с ней ознакомиться. Если нет времени слушать полностью, то начните с 15 минуты. Есть даже видео этого момента, было показано по городскому телевидению. Смотреть с 3:27.



Казалось бы все ясно и понятно, принято конкретное решение по конкретному вопрому. Однако, уже через некоторое время появляется сообщение пресс-службы городской администрации, в котором говорится следующее: "Депутаты голосовали не против возвращения улицам исторических наименований, а против рассмотрения этого вопроса по существу, так как единого мнения по переименованию нет. Вопрос о возвращении улицам исторических названий не рассматривался, а обсуждался". Возмутилась этому сообщению даже главред радио "Эхо Москвы" в Кирове, которую никак не назовёшь нашей сторонницей.

Желая разобраться в произошедшем, мы пишем письмо на имя мэра города с просьбой разъяснить ситуацию. Результат нас поражает. Вот скан полученного ответа, подписанный и.о. главы города Кирова В.Н. Владыкиным.

Ответ от Быкова

Вот лично я в шоке от прочитанного. Оцените формулировку: "Учитывая два предложения, главой города был поставлен на голосование вопрос, с формулировкой "Кто за данный вопрос"". Можете еще раз сами посмотреть и прослушать аудио, как дословно был поставлен вопрос. Так ли он звучал на самом деле?

Поэтому такой вопрос к вам уважаемые френды и не френды. Я не силён в юридических делах, поэтому интересует: какая это статья УК, какой срок? Кто в данном случае может считатся ответчиком? Заранее спасибо за ответы.


  • 1
Скан плохого качества.
В тексте поставьте превьюху и ссылку на скан хорошего качества.
Не могу прочитать весь документ.

Ну это ни в какие ворота! Надо добиться правды! Пусть виновные ответят по заслугам. И мэр, явно прикрывающий "своих" в своей отписке, тоже должен ответить.
Наглости их нет предела...

Что характерно. Замечаю уже не первый раз, ряды тех, кто приходят на митинг в поддержку либероидных решений состоят в основном из подростков и студентов, которые не могут ответить на вопрос за что или против чего они. Что бы это значило?..

Невидимая рука рынка все расставляет по местам;)

То есть, по сути дела, депутаты высказались против переименования, но в результате "задним ходом" было сказано, что вопрос надо пересмотреть заново?

Фактически именно так. Я даже не думал, что такое у нас вообще возможно.

Но даже если белоленточных ткнут в их же собственное... Они все равно будут говорить... о "беззаконном произволе в путинской России" (с) (тм) : )))

Нет, не так. Всё очень просто - и я не понимаю, зачем им понадобилось фальсифицировать решение: решение по вопросу № 20 НЕ БЫЛО ПРИНЯТО. Вот такой простой юридический факт: решение не принято. Так и должно было быть записано в протоколе: "Решение не принято".

И никто не мешал ВНОВЬ внести вопрос с любой формулировкой (хоть и стой же, и по тем же улицам) вновь - и так неограниченное количество раз. Вопрос нельзя "закрыть".

Они настолько дебиловаты, что не понимают этого - и зачем-то сами подставляются.

Подделка решения думы! (Или в Кирове служебные подлоги

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Подделка решения думы! (Или в Кирове служебные подлоги начали производиться ПУБЛИЧНО).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Подделка решения думы! [...]

Возмутившееся эхо - это неожиданно.

Ну... Что то не так в Кирове с Эхом - эт давно было понятно :)

Почему? Для тебя удивительно, что люди могут быть объективными?

Вот, к примеру, я выступаю за переименование улиц. Однако, понимая. что большинство против, я категорически возражаю против продавливания этого решения и навязывания его людям.

Для тебя удивительно, как такое возможно - быть за переименование, но против переименования? :)))

Мда, подлог вырисовывается.

От безнаказанности.

Это уже совсем за гранью.

властям видимо очень уперлось это дело, раз такое творят.. ну ничего.. не оставим это просто так

Это за гранью здравого смысла. Ведь очевидно же, что подлог вскроется, будет скандал.

Вообще берега потеряли! Всех под суд.

Наглость и беспринципность

Ощущение такое, что в городе Кирове все глобальные житейские проблемы уже решены. И депутаты с мэром уже не знают чем заняться.

Оооо к сожалению проблем в последнее время все больше и больше:(

Проблем все больше

но мэр об этом даже не подозревает!
Или, по примеру ДАМ, расчитывает, что с переименованием проблемы рассосутся сами собой.

нет истории нет будущего, эти люди не хотят уважать нашу великую историю не хотят великого будущего России.

Расчет на то, что тема уже пройдена, никто не заметит.

Несмотря на опросы граждан, власть правдами и чаще неправдами, изподтишка проводит свою любимую десоветизацию. Хочет доломать остатки хребта, позвонки которого стали притягиваться друг к другу, чтобы народ не мешал воровать и вообще нормально жить. Вот и в Самаре пытаются памятник Ленину заменить на памятник Александру II. Десоветизаторы массово пошли с черного хода

Это за кого они людей держат? Совсем уже из берегов вышли. Это же прямая фальсификация. Надо бы, того, подтянуть за такое, чтобы не повадно было...

Мда, совсем от безнаказанности обнаглели. Нельзя им этого спускать!

Всегда знал, что просмотр современных сериалов до добра не доведет - логика будет нарушена безвозвратно. Но чтобы до такой степени...
Самое противное, что господин и.о. даже не понимает в какой позе он выставился, а считает что все в шоколаде - отмазался от СВ :))

Фокусники блин... Так и горит у них под пятой точкой!
Суд на мой взгляд неэффективен. Ославить надо "на всю Ивановскую так", чтоб всю жизнь глаза в пол прятали. Листовки-карикатуры на каждой остановке повесить.

Очень похоже на девушку из анекдота:
"Нет" - означает "может быть"
"Может быть" - означает "да".

Ловким движением руки "нет" превращается в "да" в два хода.

Невероятная наглость. Это лишний раз показывает, насколько остра борьба, насколько эти "некто", которым так нужно это переименование, ненавидят наше прошлое.

УК тут, наверное, не действует. А вот административное наказание за неисполнение решений Городской Думы может существовать. Рекомендую начать поиски с административного кодекса.

Бессовестные.

Легким движением руки, брюки превращаются в........ "полную задницу"

Это называется процедурный бардак.

И имеет ли этот процедурный бардак какие-либо последствия для должностных лиц?

с днюхой, уважаемый!
не силён в юрисдикции. козлов бы надобно призвать к ответу.

Ну вы даёте, коллеги...

Вопрос серьёзный. реальная возможность привлечь Быкова (а возможно, и Владыкина) к уголовной ответственности. Но ведь совершенно же очевидно, что вопрос требует столь же серьёзного подхода!!

Я провёл подробный анализ ещё в марте: http://dolgih.livejournal.com/207568.html. Но почему, как вы думаете, я до сих пор не обратился с заявлением в СУСК и прокуратуру? Да потому, в частности, что у меня до сих пор нет заверенной копии подложного решения с подписью Быкова - есть только копия со штампом без подписи. Потому что как только "запахнет жареным" они смогут списать все на ошибку в газете.

Ну что, вам сложно было скоординировать действия?? Если вам сейчас придёт отказной (по причине некачественного заявления), то двигаться дальше будет намного сложнее!

Ведь обращался же ко мне Андрей Мозжевитинов с просьбой помочь "выбить" слово! Я что, не помогал? Не бился за это слово?

Сейчас ради пиара вы подставляете общие интересы...

Антон, причем тут пиар? У нас остался месяц времени до очередного голосования. Прокуратура рассматривает заявление в течение месяца, у нас уже нет возможности далее ждать. Нам мало интересна судьба Быкова, нам надо останавливать новый процесс запущенный ЕдРом.

Этот пост был написан 8 апреля, когда мы получили ответ из администрации города. В течении полутора месяцев вопрос никто не поднимал, хотя мы были бы рады, если бы это сделал кто-то другой.

Пиар при том, что ради него было подано это заявление. Не ради результата в виде уголовного дела.

Судя по комментарию, вы действительно не понимаете, что происходит, и что надо делать. Вы боретесь с симптомами ("процесс, запущенный едром"), а не с причиной заболевания ("нам не интересна судьба Быкова").

Направьте мне жалобу на почту dolgih43@gmail.com, пожалуйста. Если я сочту её "вредной", то буду рекомендовать отозвать. А дальше уж вам решать.

Сам в свою очередь обязуюсь ускорить отправку своей жалобы. :)

Антон, причины подачи заявления указаны выше. Мы завязаны на июньское голосование и никуда от этого не деться. Если ты будешь подавать его, мы будем только рады, но июнь это никак не отменяет. Обращение ты можешь почитать тут http://vk.com/doc7611545_185779217?hash=602a51bb586b02eb91&dl=88911069051e724c22 . Для координации звони Андрею, либо пиши на kirov@eot.su .

в чём подстава и подвох?

Вопрос №20 сняли (обсудили и сняли) с повестки голосования и всё. Где и что не так????? А раз снят с повестки, значит не рассматривается, какие проблемы?

Re: в чём подстава и подвох?

Где? Кто его снял? Вы не могли бы привести цитату в которой сказано, что вопрос снят? Где вы это прочитали?

>>Казалось бы все ясно и понятно, принято конкретное решение по конкретному вопрому.

Не "принято решение по вопросу", а "принято решение о невключении вопроса в повестку дня"! Или я не понимаю русскую речь или поводов для паники нет....

Похоже вы не понимаете русскую речь:) Депутаты проголосовали против исключения вопроса из повестки в самом начале заседания Думы.

  • 1
?

Log in