Убийство "Моторолы"
Red Star
hellboy_unfeel
СМИ сообщают об убийстве в Донецке Арсена Павлова ("Моторола"). По сети уже идёт реакция, скорбь с одной стороны и звериная радость с другой. Тут надо понимать, что в первую очередь эта смерть играет на руку сторонникам войны, как с одной стороны конфликта, так и с другой. И на самом деле без разницы с какой стороны находится заказчик. Гораздо важнее, чего он хочет достичь. И здесь, на мой взгляд, основная мотивация - это окончательный отказ от минских договорённостей. Кому-то очень нужна новая война именно сейчас.

Tags:

Нобелевская за мир
MrHell
hellboy_unfeel
Нобелевская премия мира за 2016 год присуждена президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу за усилия, направленные на завершение продолжавшейся более 50 лет гражданской войны, сообщил в Осло Норвежский нобелевский комитет.

Удивительно. Оказывается Нобелевскую премию мира могут дать за подписание договора о мире, гарантии безопасности противнику, прекращение огня и политические обязательства. Причем даже вопреки общественному мнению. А не за разбомбленные города, тысячи жертв и демогогию за всё хорошее. Может быть и на Украине предложить что-то подобное сделать? Или там Колумбийский опыт не применим?


"Евгений Онегин" в МАМТ
MrHell
hellboy_unfeel
На оперу "Евгений Онегин" в Музыкальном академическом театре Станиславского и Немировича-Данченко я пытался попасть в течение нескольких лет. То время было неудачно, то билетов не оставалось, то уезжал из города. Но вечно так продолжаться не могло. И вот, наконец, 23 сентября мы с женой посетили эту постановку.
Read more...Collapse )

Историческая память
Red Star
hellboy_unfeel
Здесь товарищ emelamud интересно высказывается по поводу видео с Эдуардом Долинским. Я тоже посмотрел несколько видео от Шустера, посвящённых трагедии в Бабьем Яру. Общий тренд, конечно, понятен. Украинские нацисты строят новую идентичность Украины на основе националистического движения. Они отождествляют украинцев с ОУНовцами, а затем пытаются отмыть их. Мол были, конечно, плохие полицаи, но вообще-то украинские националисты были против Гитлера, не надо мазать всех одной краской. Что такое украинский национализм можно почитать вот в этом цикле статей. Он и сам по себе ничуть не лучше немецкого фашизма. Но если цели современных бандеровцев я понять могу, то ведь у данного события есть и другой активный участник. И обратить внимание на него, на мой взгляд гораздо важнее.
Read more...Collapse )

Нас ждёт новая пенсионная реформа!
MrHell
hellboy_unfeel

Не успела провалиться прошлая пенсионная реформа, как Минфин и ЦБ уже готовят новую:

Суть задумки состоит в следующем: будет создан и предложен индивидуальный пенсионный капитал, который будет гарантироваться государством и наследоваться потомками пенсионера. Накопленные деньги можно будет частично тратить при необходимости в период накопления этого капитала, рассказал Силуанов.

Итак, в чем смысл задумки.Read more...Collapse )


Толпа "собственных мнений"
MrHell
hellboy_unfeel
Новость с первой страницы РИА Новости:
Вот новость с первой страницы Ленты:

Самые преданные поклонники смартфонов от Apple стоят у дверей ГУМа с 20:00 вчерашнего дня

Вот новость ИТАР ТАСС:

Сотни людей выстроились в очередь за iPhone 7 на Красной площади

Между прочим, на момент написания этого поста, это главная новость в разделе "Экономика и бизнес".
Read more...Collapse )


Выборы 2016
Red Star
hellboy_unfeel

Подошёл к концу очередной выборный цикл. Итоги закономерны: победила "Единая Россия", а в Думу прошли КПРФ, ЛДПР и СР. Сразу скажу, что я не голосовал. Раньше голосовал за красный флаг, т.е. за КПРФ, но после того как в 2011 году КПРФ пошли на наш "болотный Майдан", а меня и моих товарищей из "Сути времени" назвали "запутинцами" и "антикоммунистами", зарёкся вновь отдавать им свой голос.
Read more...Collapse )

"Священная война" Регнума
Red Star
hellboy_unfeel

Интересное видео. Что-то в этом есть. Уже несколько раз по своей работе я сталкивался с тем, как крупные успешные компании вводят в практику некое общее действо, например, пение корпоративного гимна. Это должно сплачивать коллектив, объединять его. Но я всегда смотрел на это как на абсолютную глупость.

Мне никогда не приходилось заниматься ничем подобным. Но видел, как топ менеджеры были вынуждены голосить совершенно нелепый текст, придуманный руководителем очень крупной и известной коммерческой компании. Затем они в кулуарах плевались и смеялись над этой песней. Такое ощущение, что они это воспринимали как вынужденное унижение ради карьерного роста.

Повышается ли чувство сплоченности от пения корпоративного гимна в той коммерческой компании, мне сложно судить. Судя по тому, что я видел, скорее нет. Но вот почему-то мне кажется, что отношения в коллективе Регнума после совместного исполнения "Священной войны" стали намного качественнее. Даже позавидовал им по хорошему. В моём коллективе такое невозможно. Всегда мечтал оказаться в коллективе единомышленников, которых объединяют не только приветливые или дружеские отношения, но и общие ценности. Думаю это дорогого стоит.


Почта банк
Red Star
hellboy_unfeel
Группа ВТБ решила "пободаться" со Сбербанком по количеству отделений. И это даже хорошо, если бы не метод этой борьбы. Ведь это приведёт к дальнейшей коммерциализации такой важной социальной структуры как Почта. Сколько лет потребуется для того, чтобы почтовые отделения, расположенные в очень "лакомых" местах, вдруг оказались под контролем банка де-факто, а затем и де-юре? Приведёт ли это к реальной конкуренции в маленьких городах и деревнях, а не станет методом "прихватизации" помещений в крупных городах? На мой взгляд именно второй процесс мы увидим дальше. Вместо реорганизации Почты, поиска новых ниш для полезной социальной и коммерческой деятельности, будет банальный переход к продаже прибыльных банковских продуктов. С дальнейшим ухудшением качества почтовой деятельности и окончательным разрушением национальной почтовой службы, её заменой на дорогой частный бизнес.


Американец на Донбассе
Red Star
hellboy_unfeel
Новое видео от Рассела Бентли - добровольца из США, который приехал на Донбасс, чтобы защищать мир от украинского фашизма. На этот раз это начало целого цикла передач информационного центра "Суть времени" с Расселом в главной роли. Самое главное, что эти передачи рассчитаны не только на русскоязычную аудиторию, но их вполне можно размещать на иностранных площадках. Это наше оружие в информационной войне против западного информационного монстра, который почти монопольно формирует у большинства жителей мира единственную точку зрения на украинские события.

Рассел показывает войну так, как её видят рядовые бойцы армии ДНР. Здесь нет мифического спецназа ГРУ ГШ ВС и бурятских танкистов. Только те, кто действительно даёт отпор карательной армии украинского олигархического режима: простые шахтёры, жители Донецка, а также добровольцы со всего мира. Быт их далёк от сказочного, но они не жалуются. Каждый день они рискуют своими жизнями, чтобы дать нам возможность подготовиться к решающим сражениям XXI века, которые безусловно еще ждут нас впереди.

Видео взял тут.

?

Log in