?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Моё поколение
Red Star
hellboy_unfeel

А ведь моё поколение, родившееся в 80-е и воспитывавшееся в 90-е, было изначально обречено на то, чтобы стать этакими манкуртами. Мы уже не застали ни пионерских организаций, ни комсомола. Зато было всеобщее преклонение перед Западом и глумление над всем, что могло воспитать в нас патриотизм и любовь к Родине. Лучшие из нас должны были получить образование и уехать из страны, остальные остаться и довольствоваться безнадёгой и развалом. Большинство старших бросили нас, и занялись построением собственной жизни. И всё же, что-то произошло, что-то изменилось. Мы стали не такими, какими должны были бы стать.

Да, мне скажут, что этот патриотизм всего лишь метод контроля над массами со стороны капиталистического класса, что это лишь обманка, отвлекающая нас от стремления к собственным интересам. Но все-таки внутренне я не приемлю такого подхода. Что-то произошло именно с моим поколением, то что должно было сломаться, почему-то не сломалось. Почему-то не все из нас предались удовольствиям и прожиганию жизни, остались и другие, цельные, живые люди. Пожалуй именно это внушает мне надежду и веру в будущее, даёт силы и желание учиться, развиваться, действовать. Будь мы все на этой дискотеке из фильма, так зачем было бы жить?

На мой взгляд, не может быть никакого развития без признания и внутреннего единения со своей историей и со своими предками. Весь этот нынешний налёт кича и гламура рано или поздно сойдёт на нет. Люди проснутся, откроют глаза и увидят, что мы натворили со своим миром за эти 20 безумных лет, и тогда мы снова научимся мечтать. Мечтать по-настоящему, не о квартире и машине, а о подвигах и познании мира. Затем мы научимся осмысленно учиться. Учиться не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы стать творцами. Мы не будем просиживать часами у телевизора и в социальных сетях, чтобы убить своё время, а будем ценить каждую секунду отведённой нам жизни. А друзья нам будут нужны не для того, чтобы "ржать и бухать", а для того, чтобы было кому открыть душу. И, самое главное, мы поймём, что жизнь нам дана не для того, чтобы испытать как можно больше удовольствий, а для того, чтобы сделать окружающий мир хотя бы чуточку лучше.

Я очень боюсь, что моё поколение придёт в себя слишком поздно, не увидит надвигающуюся опасность. Что раскрывать глаза придётся тогда, когда на улицах Москвы уже будут стрелять. Но время пока есть и его нужно использовать с максимальной пользой. Возможно завтрашний "Марш Братства и Гражданского сопротивления" станет началом массового движения, которое изменит облик нашей страны, а, возможно, оно будет лишь небольшим шагом к этому. Но я точно знаю, что там будет около тысячи ребят моего поколения, состоящих в "Сути времени", которые уже проснулись и которые будут бороться за Россию до конца. И раз есть они, значит нас не смогли сломить ни культурой потребления, ни ложью о нашей истории, ни бесконечным карнавалом в СМИ. И значит есть надежда, что у нашей страны есть не только великое прошлое, но и великое будущее.

До встречи в СССР!


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
(Deleted comment)
Рад ЖЖ знакомству !
Сергей, отец, муж, юрист, предприниматель, хренодел, винодел и ..............

Отличный текст, простым и понятным языком показана такая не простая вещь, что есть запрос на идеальное, на сложность.

Цитата: "И значит есть надежда, что у нашей страны есть не только великое прошлое, но и великое будущее."
Нужно наводить в России порядок, строить правильное государство. Как это сделать, написано в статье "Как навести порядок" в моём журнале.

>>На мой взгляд, не может быть никакого развития без признания и внутреннего единения со своей историей и со своими предками.

Ну вам Мединский сварганит такое "единство", компилируя классику а ля "лакеи и юнкера".

На практике это "единство" выражается в реставрации всего самого мракобесного и отсталого. Реставрация мракобесной религии а ля "если ты бедствуешь-то тебя любит бог, типа, одной рукой ранит, другой исцеляет, а если какая-то сволочь процветает-то бог от неё отвернулся". Властям это "единство" в дореволюционной Россией нужен для легитимизации воровства и кормления чиновников (сейчас очень популярны всякие "академии управления", неужто молодёжь собирается "служить на благо отечества"?)), для легитимизации социального неравенства и реставрации сословного неравенства (чиновники теперь - это "дворяне"). Вот ваша организация заигрывает с разными беляками friend.livejournal. com/680772.html?thread=18235204#t18235204 Вы собираетесь "внутренне объединяться" с ними? На какой платформе? У них идеал-сословное-кастовое общество, где есть аристократия, которую кормит быдло, и тягловый скот, которое нужно держать в узде. Из опыта общения с членами вашей организации я заключаю, что для значительной части членов организации приоритетом является целостность государства и державность. Следует ли понимать, что вас устроила бы какая-нибудь буржуазно-державная пиночетчина?

Edited at 2014-04-28 06:51 pm (UTC)

Зачем вам этот винегрет в голове? Что вы с ним будете делать? Ну в интернете троллить еще понятно, но в жизни то он только вредит. Прежде чем рассуждать про СВ, вы бы хоть что-то прочитали по теме.

>>вы бы хоть что-то прочитали по теме.

Так говорят многие считающие себя достигшими "прозрения" адепты сект. Вот вы в СВ ведь ищете всего лишь утешения, вы из потерянного поколения 80-х годов.

Нет. Так говорят все люди, которые сталкиваются с потоком бреда на заданную тему. Вы взялись рассуждать про СВ, так рассуждайте на основании фактов, а не собственных придумок. Говорите только за себя, а не за меня, СВ или каких-то адептов. В противном случае ваши суждения отдают неадекватностью. Складывается ощущение, что вы разговариваете с голосами в своей голове и они вам что-то рассказывают.

>>так рассуждайте на основании фактов

Ну а какие могут быть факты? Кургинян же не такой тупорылый охранитель, как Якеменко. Прямых фактов, доказывающих работу на Кремль нет. Зато масса весьма тенденциозных фактов, свидетельствующих в пользу этого. И есть масса информации в интернете о Кургиняне и людях, связанных с ним. Отнюдь не у Бори Немцова в блоге.

:))) Вот именно что тенденциозных. Мне, благо, не нужно искать тенденциозных фактов по информационным помойкам. Я могу прямо спросить то что меня интересует у СЕКа и его ближайших соратников. А еще я своими глазами вижу каким образом идёт работа, кто и как принимает решения, как это обсуждается, как собираются средства и т.п. Как вы думаете, насколько будут действенны ваши байки (ака тенденцозные факты) в данном случае?

>> А еще я своими глазами вижу каким образом идёт работа, кто и как принимает решения

Ну если "и сам обманываться рад" - то всё будет восприниматься некритично. Ну какая-то польза от этого всё же есть. Этакий клуб психологической взаимопомощи.

Ваш ответ логически никак не связан с моим сообщением, а выводы совершенно не соответствуют написанному. Мне сложно что-либо ответить на это.

  • 1