Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Category:

Моё поколение


А ведь моё поколение, родившееся в 80-е и воспитывавшееся в 90-е, было изначально обречено на то, чтобы стать этакими манкуртами. Мы уже не застали ни пионерских организаций, ни комсомола. Зато было всеобщее преклонение перед Западом и глумление над всем, что могло воспитать в нас патриотизм и любовь к Родине. Лучшие из нас должны были получить образование и уехать из страны, остальные остаться и довольствоваться безнадёгой и развалом. Большинство старших бросили нас, и занялись построением собственной жизни. И всё же, что-то произошло, что-то изменилось. Мы стали не такими, какими должны были бы стать.

Да, мне скажут, что этот патриотизм всего лишь метод контроля над массами со стороны капиталистического класса, что это лишь обманка, отвлекающая нас от стремления к собственным интересам. Но все-таки внутренне я не приемлю такого подхода. Что-то произошло именно с моим поколением, то что должно было сломаться, почему-то не сломалось. Почему-то не все из нас предались удовольствиям и прожиганию жизни, остались и другие, цельные, живые люди. Пожалуй именно это внушает мне надежду и веру в будущее, даёт силы и желание учиться, развиваться, действовать. Будь мы все на этой дискотеке из фильма, так зачем было бы жить?

На мой взгляд, не может быть никакого развития без признания и внутреннего единения со своей историей и со своими предками. Весь этот нынешний налёт кича и гламура рано или поздно сойдёт на нет. Люди проснутся, откроют глаза и увидят, что мы натворили со своим миром за эти 20 безумных лет, и тогда мы снова научимся мечтать. Мечтать по-настоящему, не о квартире и машине, а о подвигах и познании мира. Затем мы научимся осмысленно учиться. Учиться не для того, чтобы зарабатывать деньги, а для того, чтобы стать творцами. Мы не будем просиживать часами у телевизора и в социальных сетях, чтобы убить своё время, а будем ценить каждую секунду отведённой нам жизни. А друзья нам будут нужны не для того, чтобы "ржать и бухать", а для того, чтобы было кому открыть душу. И, самое главное, мы поймём, что жизнь нам дана не для того, чтобы испытать как можно больше удовольствий, а для того, чтобы сделать окружающий мир хотя бы чуточку лучше.

Я очень боюсь, что моё поколение придёт в себя слишком поздно, не увидит надвигающуюся опасность. Что раскрывать глаза придётся тогда, когда на улицах Москвы уже будут стрелять. Но время пока есть и его нужно использовать с максимальной пользой. Возможно завтрашний "Марш Братства и Гражданского сопротивления" станет началом массового движения, которое изменит облик нашей страны, а, возможно, оно будет лишь небольшим шагом к этому. Но я точно знаю, что там будет около тысячи ребят моего поколения, состоящих в "Сути времени", которые уже проснулись и которые будут бороться за Россию до конца. И раз есть они, значит нас не смогли сломить ни культурой потребления, ни ложью о нашей истории, ни бесконечным карнавалом в СМИ. И значит есть надежда, что у нашей страны есть не только великое прошлое, но и великое будущее.

До встречи в СССР!

Tags: essence of time, Родина, Россия, мысль, человек
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments