Previous Entry Share Next Entry
Свободный Донецк
Red Star
hellboy_unfeel

Вслед за Крымом, о своей независимости объявила Донецкая народная республика. События развиваются достаточно быстро, и еще не сказали своего слова Харьков и Луганск. В это время украинские власти последовательно демонстрируют свою безответственность и неспособность в адекватному диалогу с обществом. Ситуация с Крымом ничему не научила хунту. Вместо цивилизованной дискуссии, мы уже в течение нескольких недель наблюдаем, как подлецы из СБУ крадут людей и вывозят их в Киев. Это язык силы, на котором недопустимо говорить в современном мире. Итог закономерен: очередной политический провал. Силой задавить сопротивление просто невозможно, не то время и не то место.

Чем может ответить хунта на этот вызов? Суплются новые угрозы и обвинения в сепаратизме, обещают "навести порядок", ищут руку Кремля, заводят уголовные дела. Фактически это означает, что уже в ближайшее время распад Украины продолжится.

В то же время, пока представители власти бывшей Украины расточают угрозы в адрес Донецка, в самом Киеве представители "Правого сектора" захватили здание "Верховного суда" и разогнали судей.




Чем отвечают на это власти? Да ничем! Нет ни полиции, ни грозных окриков Авакова. То что можно "Правому сектору", ни в коем случае нельзя жителям Юго-Восточных областей. Оказалось, что на Украине есть граждане первого и второго сорта. Первым можно сколько угодно скакать на Майдане, захватывать административные здания, убивать сотрудников милиции. Вторым нельзя даже просто заявлять о необходимости сотрудничества с Россией, их сразу объявляют титушками, сепаратистами, рабами, предателями и т.п. Такая ситуация не могла продолжаться долго. Жители Донецкой области уже давно требовали от властей прислушаться к их мнению, но в ответ получили репрессии и обвинения. Могли ли после этого они оставаться в составе Украине и чувствовать себя людьми? Нет, такое невозможно. В одной из трансляций простой житель Донецка сказал, что лучше умереть, чем так жить. Это очень хорошо демонстрирует позицию настоящего гражданина, готового стоять за свои права до конца. И если это невозможно сделать в составе Украины, то нужно либо уезжать, либо создавать своё государство.

Мир очень быстро меняется. Народ вновь становится той силой, которая получает власть в свои руки, вопреки самым совершенным политическим и информационно-психологическим технологиям. Русский мир постепенно просыпается и если некоторые представители власти в России продолжат разговаривать с русскими людьми с позиции произвола, то закончится это плохо. Мы ждём от президента и правительства РФ поддержки русских людей в Донецке. Не может Россия позволить себе остаться в стороне от происходящего. А властям Украины в ближайшее время придётся научиться нормальному политическому диалогу, иначе распад страны будет неизбежен.

Вот такие мысли вызывают у меня последние события на Украине. Жду дальнейших новостей.

Трансляцию основных событий можно читать тут friend.livejournal.com/897528.html


  • 1
Спасибо, важная новость

  • 1
?

Log in

No account? Create an account