?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Игра заканчивается, начинается История. Украинский вызов.
Red Star
hellboy_unfeel
1394627719_1-doneck

В политике Игра всегда находится в противоречии с Историей. Сначала элитные группы соперничают между собой: расставляют высоких чиновников, распределяют финансовые потоки, подкармливают карманных политиков, ведут перебранку в СМИ, интригуют. Но вновь и вновь Игра сменяется тем состоянием, которое мы называем История. Политическая Игра не может продолжаться долго, рано или поздно, в пылу сражения, игроки начинают использовать те силы, которые носят совершенно антиигровой характер. Вот политик А заигрывает с народными массами, направляет их против своих конкурентов, а вот уже народ выходит из под его контроля и политик А, либо вынужден выражать интересы массы, либо бежать от народной стихии.

Одной из самых страшных ошибок таких политических кукловодов в XX веке стало создание Фашистской Германии. Оружие, созданное против СССР, вдруг обрело собственную жизнь и обратилось в том числе и против своих создателей. Тогда это страшное порождение буржуазного общества было разбито колоссальными усилиями и жертвами Советского народа. Но значит ли это, что "доктор Франкенштейн" чему-то научился? Смею утверждать, что последние события в мире говорят об обратном.

В 2011 году на Ближнем Востоке началось очередное переустройство мира, для его инициации была использована новая сила, бережно выращенная и воспитанная. Эта сила называется радикальный исламизм. Подробнее о его роли можно прочитать в рубрике Мироустроительная война газеты "Суть времени". Сразу несколько стран региона были обрушены в хаос войны, сотни тысяч убитых, миллионы беженцев. Вот цена безумных политических амбиций Западных политиков. Но это еще не самое страшное. За это время выросли и окрепли многочисленные исламистские банды и армии, которые пока действуют в допустимых для западных хозяев рамках. Но долго это продолжаться не может. Вопрос времени, когда эта страшная сила выйдет из под контроля и начнёт собственную жизнь.

Но если с радикальным исламизмом всерьёз нам придётся столкнуться только через несколько лет, то с Украины к нам приближается еще одна большая беда - неонацистские боевики, бережно выращенные и воспитанные на тренировочных базах Западной Украины. Они были задействованы кукловодами в Киевских событиях зимы 2013-2014 годов. Маргинальные пробандеровские организации были объединены в одну силу, назвавшуюся "Правым сектором". Именно она стала ядром государственного переворота на Украине. Но использовав эту силу однажды, не так то просто загнать её обратно в схроны. Молодняк, почувствовавший запах крови, получивший в руки оружие, уже не может вернуться в прежнее состояние. И это становится основной проблемой для тех, кто ранее вытащил эти банды на белый свет, кто снабжал их припасами и поддерживал в СМИ.

Однако, есть на Украине и другая народная сила, антифашистская по своей природе. Обычные люди, усвоившие с молоком матери, что фашизм - это злейший враг, враг с которым невозможно вести переговоры, которого нужно только уничтожать. Эти люди знают от своих дедов и прадедов о зверствах фашистов, о том как миллионы людей были уничтожены немцами и их пособниками. Они смотрели советские фильмы о войне, слушали советские песни. Этих людей в течение многих лет "усыпляли", мягко убеждали относиться терпимо к чужим взглядам. Спокойно реагировать на то, что в другой части страны есть какое-то количество людей, которые почитают своим героем фашистов: Степана Бандеру и Романа Шухевича. Новые украинские учебники мягко разъясняли, что Бандера хотел всего лишь независимого национального государства. Что он только использовал немцев в своих благих целях.

02

И вот наступило время кровавого пожара на Майдане, где было явлено всему миру, что бандеровцы - это совсем не миф, что у них есть свои боевые отряды и оружие, организация, идеологическая накалённость, готовность убивать. Украинские СМИ сделали всё возможное, чтобы выставить их борцами за Свободу, безоружными гражданами, патриотами. Но мы живём в XXI веке! В эпоху всеобщей доступности интернета невозможно скрыть ролики с кровавыми расправами над милицией и простыми жителями Киева, невозможно заглушить лозунги "маскаляку на гиляку" и "смерть ворогам!". Нельзя запретить читать угрозы бандеровцев по отношению к инакомылсящим на форумах и в социальных сетях. Пока специалисты по информационной работе распространяют слезливые послания "дочери офицера", убеждающие русских, что никаких бандеровцев нет, сами бандеровцы продолжают призывать к люстрациям, маршируют по улицам с черно-красными флагами ОУН и оружием. Нельзя запретить людям выходить в интернет, читать новости и комментарии к ним, смотреть видео, читать форумы. А значит нельзя и скрыть правду о происходящем.

Майдан уже во второй раз обрушился на украинское общество, словно гигантская пила, разделив его на две части. Раскол произошёл не по отношению к власти Януковича или Яценюка. Наоборот, как раз в своём недоверии к олигархам и их прислуге люди остались едины. Разделительной чертой стало видение будущего. С одной стороны призывы идти в Европу и построение национальной идентичности, в которой национальными героями являются Шухевич и Бандера, отречение от Русского мира и Русской истории. С другой стороны желание остаться вместе с Россией, созидание общей исторической памяти, неприятие всяческих попыток обеления насильников и убийц. В данный момент еще не все окончательно определились, еще не у всех есть понимание необходимости делать свой выбор. Но процессы остановить уже невозможно, раскол нарастает, и рано или поздно он будет оформлен окончательно.

Еще в феврале у новых властей была возможность предотвратить распад. Инструменты известны каждому кто внимательно изучал историю. Сначала Учредительное собрание из представителей всех регионов, предоставление всему обществу права самостоятельно сделать выбор о будущем страны, выработка новой конституции при максимальном учёте мнения всех сторон. Но по этому известному пути не пошли, наоборот восторжествовал произвол и право сильного. Украинские граждане были разделены на сорта. Одним давалось право на насилие, другим просто затыкали рот, называя проплаченой массовкой. Первые были названы героями, вторые титушками и сепаратистами.

Далее процесс будет только нарастать и усиливаться. С каждым днём всё больше людей будут задумываться и делать окончательный выбор. В прежние времена такие процессы пытались давить жесточайшими репрессиями, убийствами, насилием, но и это не помогало. Так на что рассчитывает олигархическая неонацистская хунта, пришедшая к власти? Что всё затихнет само собой? Что можно также беспардонно манипулировать общественным мнением с помощью продажных СМИ? Что можно задавить протест с помощью силовых структур? Не получалось это раньше, не получится и сейчас. Там где протестующих будет большинство, они будут снова и снова выходить на площади, в том числе и с оружием в руках. В других местах они будут уезжать или уходить в подполье. Игры кончились, начинается война, которую можно назвать гражданской и которая будет становиться все более и более горячей. Количество жертв в этой войне будет зависеть от скорости принятия решения о федерализации (при максимальной свободе регионов) или разделении страны. От того, как скоро начнётся нормальный диалог между сторонами, зависят жизнь и благополучие миллионов людей. Надо ли говорить, что в данном случае невозможно выступать с позиции силы, только разум и выдержка могут спасти Украину. Хотя именно этого у хунты сейчас нет.

1346470794_4057.6rhk4plc2ao0os0k0o0kgo840.ejcuplo1l0oo0sk8c40s8osc4.th

События на Украине приобретают всё более угрожающий характер. Просыпается историческое самосознание миллионов людей, что в условиях сложившихся противоречий угрожает взорвать весь регион. Каждый политзаключённый будет только усиливать протест на Востоке, каждый убитый и раненый будет еще больше злить людей. Каждый день всё больше граждан будут становиться на путь сопротивления и уже никакие технологии не способны это остановить. Рано или поздно Восток скажет своё слово так, что в Киеве и на Западе уже не смогут его задавить. И чем быстрее это случится, тем меньше будет жертв.

Только сплочённость и организованность могут помочь людям в Восточной и Южной Украине. Конечно в борьбу вступят не все, останутся те у кого "хата с краю", кто готов встать на колени перед хунтой ради обещания "нормальной жизни". Но не все такие. Для кого-то невыносима сама мысль о предательстве памяти предков, о жизни под "железной пятой" олигархии. Возможно именно им уготовано судьбой стать авангардом всего Русского мира на пути к нашему новому историческому Возрождению.

Кроме того, рекомендую ознакомиться с данным видео по заявленной теме.



  • 1
В приличных местах ЦЕНЯТ "Ледокол" Суворова, а вот в неприличных считают "...стало создание Фашистской Германии. Оружие, созданное против СССР..." правдой.

Из всех приличный мест резуноидов уже давно вымели. Неужели еще остались адепты? Вроде уже не 90-е годы, когда люди верили всякому бреду.

  • 1