Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

BILD против советских танков

Немецкий журнал Bild выступил с петицией, в которой призвал убрать танки T-34 с Мемориала советским воинам, павшим во Второй мировой войне. Издание считает, что они "не могут находиться у Бранденбургских ворот, когда российские танки угрожают демократической Европе". А ведь мы помним какой Европе на самом деле "угрожали" танки с берлинского мемориала. И как воспринимать это вопиющее хамство?

Вслед за открытой поддержкой неонацистов на Украине, европейцы зондируют общественное мнение на предмет готовности к уничтожению символов Победы над фашизмом. Советские танки около Бранденбургских ворот - это в первую очередь напоминание о том, что фашизм больше никогда не должен возродиться. Что именно Советский народ, ценой страшных усилий, освободил Европу от этой страшной беды. Но в последние десятилетия мы видим, как последовательно, шаг за шагом, неонацизм реставрируется не только на уровне риторики, но и в конкретных символах, прямо связанных с фашистской Германией. Сначала в Прибалтике проходят марши легионеров СС, на которые в Европе закрывают глаза. Теперь на Украине состоялся государственный переворот при непосредственной поддержке неофашистских организаций, и европейцы снова оказываются слепы.

Особенно показательно, что данное заявление делается в Германии, где к фашизму отношение особенно нетерпимое, а значит его реставрацию нужно проводить под прикрытием "демократии", "либерализма", "толерантности" и т.п. И, конечно, не стоит забывать об уничтожении символов Победы Советского союза, ведь они совершенно не вписываются в новую неофашистскую парадигму о равенстве фашизма и коммунизма.

Данная петиция показывает, что процесс идёт. И пусть сейчас немецкое общество еще не готово принять данное решение, но пропагандистская машина "Империи лжи" будет и дальше продолжать свою работу, ведь за ней стоят очень терпеливые люди. Правда теперь темп нужно наращивать, ведь чем дальше, тем сложнее будет объяснить обывателю, почему нужно поддерживать использование армии против мирных людей, стоящих под антифашистскими флагами.

Итак, в Германии процесс идёт. Но нас в первую очередь интересует соседняя Украина, где информационно-психологическая война развернулась во всю мощь олигархических СМИ. К счастью, хунта пока боится реально применять силу, ограничиваясь развязным угрозами. Но что будет дальше? Продолжаем следить за новостями.

Tags: europe, liberal minded, ukraine, мысль, неофашизм, фашизм
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →