Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Category:

Некоторые украинские СМИ заранее знали о пасхальной провокации в Славянске

1004670679
Новая кровавая драма в Славянске вновь привлекла внимание всего мира в этому многострадальному городу. Меня же заинтересовало каким образом будет освещаться данное событие в русских и украинских СМИ. Как и следовало предполагать, позиции практически противоположны. Вот, например, репортаж канала Россия24.



Все как полагается: чёткая информация, рассказ корреспондента с места событий. Как на ту же новость отреагировали украинские СМИ? На данный момент информации по-этому поводу очень мало. Беглое исследование основных информационных площадок Украины показало, что реакции либо нет вообще, либо это короткое сообщение, без подробностей. По всей видимости многим просто не понятно как эту новость освещать. Но есть в данном правиле и исключение. Им стал Цензор.Нет. Итак, уже в 10:52 на данном ресурсе размещается новость, в которой даётся альтернативная картина произошедшего. Заголовок явно указывает на виновника атаки:
"Кровавая провокация российских СМИ: криминальные разборки в Славянске 3-6 убитых. "Причина", как всегда, - "Правый сектор"

Т.е. мы видим, что с точки зрения украинских СМИ, дело в криминальных разборках. Но я бы хотел обратить внимание читателя на другой факт. Вечером 19 апреля в 19:39 редактор ресурса Цензор.Нет, Юрий Бутусов, сообщил на своей страничке в фейсбуке о будущем преступлении. Он сразу же объявил и виновника и место провокации (Краматорск или Славянск). Вот скрин этого сообщения:

Бутусов1

Об этом, кстати, немедленно сообщил и сам Цензор.Нет.

Как видите, на фоне медлительной реакции большей части СМИ на Украине, данный информационный ресурс оказался гораздо более информирован. А его редактор заранее сообщил о готовящейся провокации. Уже после информационных сообщений о её проведении, он немедленно отреагировал, сразу дав небольшую аналитику произошедшего.

В результате мы видим, что либо на Цензоре работают ясновидящие, либо для данного информационного ресурса событие не стало новостью. К его освещению готовились заранее.

Сейчас мы видим, что хунта не собирается выполнять подписанное Женевское соглашение и начинает организацию провокаций против сил Самообороны на Востоке страны. Даже кровь и великий Православный праздник не останавливает этих людей.

Tags: information, news, ukraine
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →