?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Израиль и неофашистская хунта. Будет ли дружба?
Red Star
hellboy_unfeel
01

21 апреля состоялся визит в Израиль одного из лидеров Майдана, а также кандидата в президенты Украины, - Петра Порошенко.  Там у него состоялась встреча с министром иностранных дел Авигдором Либерманом. Иностранные визиты в предвыборный период всегда носят показательный характер и привлекают к себе значительное внимание наблюдателей. Не стал исключением и этот случай.

Февральский государственный переворот на Украине не только проходил  под знаменами неофашистских организаций, но и привел к власти немало политиков, открыто придерживающихся неофашистских взглядов. Это вызвало прогнозируемую волну антисемитских выходок. В связи с этим позиция Израиля для хунты становится крайне важна. Неудивительно, что один из самых популярных на Западной Украине кандидатов в президенты, посчитал своим долгом лично приехать в Иерусалим.

В информационных сообщениях по данному визиту озвучены следующие результаты встречи:
1) Порошенко поблагодарил государство Израиль за лечение активистов Евромайдана, получивших ранения в противостоянии с правоохранительными органами. Интересно, окажет ли государство Израиль аналогичную помощь раненым милиционерам? Но навряд ли Порошенко волновал данный вопрос.
2) Также визитёр выразил желание получить богатый антитеррористический опыт накопленный Израилем. Очень надеюсь, что Авигдор Либерман рассказал своему гостю, что все попытки использовать вооружённые силы против населения вызывают лишь ответный террор и многочисленные человеческие жертвы.
3) Обсуждались вопросы безвизового режима и экономического сотрудничества. В связи с ближайшим экономическим банкротством Украинского государства, необходимо дать возможность хотя бы части населения выехать на заработки в другие страны. Иначе хунту просто разорвут на части собственные граждане. Так что и этот пункт обсуждения совершенно понятен.
4) Самым главным вопросом, по всей видимости, была поддержка Израилем государственного переворота и будущих безальтернативных выборов в президенты Украины. И тут, похоже, удача не была на стороне Порошенко. После встречи Либерман выразился достаточно обтекаемо по данному вопросу:

Отмечу, что на территории бывшего СССР всё еще идут непростые процессы, однако, практика показывает, что здравый смысл и ответственный подход всегда берут верх. Мы видели, как рассорились Россия с Грузией, однако, прошло несколько лет, и отношения наладились. Надеюсь, что Россия и Украина вскоре также нормализуют свои отношения. В этом интерес всего мира.

Позднее израильская газета NrgMaariv сообщила, что Израиль предпочитает сохранять нейтральную позицию. Это значит, что даже под давлением США и стран ЕС, элита еврейского государства пока не может себе позволить открыто поддерживать режим, пришедший к власти на плечах неофашистских боевиков "Правого сектора". Похоже Порошенко не смог добиться самой главной цели своего визита.

А тем временем ситуация внутри самой Украины всё более накаляется. Ослабевает контроль за армейскими частями, сопротивление Юго-Восточных областей наращивает свой организационный уровень, боевики "Правого сектора" угрожают эскалацией конфликта. Неудивительно, что представители хунты наращивают свою работу с западными кураторами. Без их поддержки никакие выборы просто не будут возможны.

При этом усиливается внешнеполитическое давление России. Так в сегодняшнем интервью Russia Today глава МИД России сделал следующее заявление:

"Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России — это нападение на Россию"

"Мы никогда не отрицали, что стянули дополнительные войска к границе. Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России — они были перемещены в восточные и южные регионы"

Таким образом напряжение вокруг Украины продолжает нарастать, а политических возможностей у хунты становится всё меньше. Так что продолжаем следить за развитием событий.

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
  • 1