Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

Пятая колонна при президенте РФ

01
Продолжает свою работу Совет пятой колонны при президенте РФ. С 15 по 18 апреля 2014 года по Крыму путешествовала шайка в составе Боброва Е.А., Ганнушкиной С.А., Цейтлиной О.П.. В течении двух дней они были в Симферополе и на день съездили в Севастополь. За это время у них произошло целых 20 встреч. И всё бы ничего, съездили люди в Крым, составили своё мнение и написали о нём. Но этим всё не ограничилось.


Уже через некоторое время на сайте Совета при Президенте РФ появляется доклад "Проблемы жителей Крыма", в котором в частности дана следующая информация по прошедшему референдуму:

По мнению практически всех опрошенных специалистов и граждан:
- подавляющее большинство жителей Севастополя проголосовали на референдуме за присоединение к России (явка 50-80 %), в Крыму по разным данным за присоединение к России проголосовали 50-60 % избирателей при общей явке в 30-50 %;
- жители Крыма голосовали не столько за присоединение к России, сколько за прекращение, по их словам, «коррупционного беспредела и воровского засилья донецких ставленников». Жители же Севастополя голосовали именно за присоединение к России. Опасения перед незаконными вооруженными формированиями в Севастополе были больше, чем в других районах Крыма.


Что сразу же бросается в глаза? Нет информации о том, кого же всё-таки опрашивали наши "путешественники". Что это за специалисты такие? Откуда они брали цифры? Как их собирали? Напомню, что согласно официальным данным по АР Крым всего в референдуме приняли участие 83,10% жителей, за воссоединение с Россией проголосовали 96,77 % пришедших.

Сколько вообще можно опросить "специалистов" за 3 дня и 20 встреч?
Тем не менее собранные таким образом слухи были опубликованы от имени Совета при Президенте РФ на их сайте, чем не преминули воспользоваться оппоненты России в информационной войне. Так в украинских олигархических информ-агенствах появились следующие сообщения: Совет при президенте РФ признал, что завысил явку на "референдуме" в Крыму.

Меня, в контексте обсуждаемой темы, интересует разве что вопрос о том, в чем все-таки состоят функции данного Совета? Почему вместо конкретных примеров нарушений, независимо собранных цифр, статистики, мы видим какие-то слухи и сплетни? Почему Совет при Президенте последовательно дискредитирует правозащитную деятельность подобными информационными "вбросами"? Где элементарная критичность по отношению к публикуемой информации?

И почему же мы не должны называть этих людей пятой колонной? Пятая колонна - это люди ответственные за трансляцию информации со стороны противника, т.е. они обеспечивают пропаганду точки зрения оппонентов внутри страны. В данный момент идёт серьёзное информационное противостояние между США, ЕС, Украиной с одной стороны и Россией с другой, по вопросу референдума в Крыму. Точка зрения наших противников состоит в том, что референдум был проведён с многочисленными нарушениями и подтасовками данных, а на самом деле большинство жителей не желало воссоединения в Россией. И именно эту точку зрения приводит в своём докладе Совет при Президенте, причем никаких доказательств для этого не даётся.

Вот такие советники сидят рядом с Президентом РФ. Это показывает в какой степени он зависим от криминально-буржуазного класса, в существенной степени компрадорского. Иначе зачем все эти люди выступают от лица "Совета при Президенте"? Данные факты демонстрируют, в какой опасной ситуации, на самом деле, находится наша страна. Мы вступили в фазу внешнеполитического обострения. Пока что санкции применяются точечно и задевают только интересы отдельных людей, близких к президенту. Как поведёт себя буржуазный класс в целом, при введении массовых санкций? Через какое время на площадях нашей страны появится новая Болотная площадь, в качестве зародыша русского Майдана?

Самое главное сейчас - это создание патриотической силы, способной дать ответ на данный вызов. Силы свободной от влияния чиновничества, независимой от воздействий олигархических СМИ и опирающейся на народные массы. Здесь, например, собирается новое гражданское Сопротивление. Надеюсь, что будут формироваться и другие подобные организации. Украинцы слишком поздно начали организовываться, результат мы видим прямо сейчас. У России здесь нет права на ошибку, поэтому чем раньше мы начнём готовиться, тем лучше.

UPD А тем временем другая "пятая колонна" решила подать на "Суть времени" в суд.

Tags: information, liberal minded, news, politics, society, ukraine, Россия
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →