?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Навальный одобрил украинский вариант выборов
Red Star
hellboy_unfeel
Периодически изучая либерально-оппозиционную мысль, не устаю удивляться тому бреду, которым кормят своих хомячков Навальные и иже с ними. Недавно неудачливый кандидат в мэры столицы выдал интереснейший пост, где отдал должное тому как честно и благородно украинская хунта проводит свои выборы. Очень уж нужно нашей либеральной оппозиции доказать легитимность нового украинского наместника-олигарха.

Чем для нас интересны данные откровения? Просто нужно понимать последствия прихода к власти в России единомышленников Навального. Все мы помним события Болотной, где лидерами были именно они. А значит вполне можем увидеть какими честными выборами могли закончиться события 2011-2012 годов. Если уж либералы сами рассказывают о том, что такое для них легитимные выборы, то почему бы нам просто не послушать их, поверив каждому сказанному слову?


Итак, давайте рассмотрим те пункты, согласно которым выборы олигарха Порошенко гораздо более легитимные нежели выборы в России:
Порошенко получил 54% на:
- свободных выборах с честной конкуренцией;


Честная конкуренция была между кем и кем? Между Порошенко и Тимошенко? Так ведь они оба представляют Майдан, причем тут конкуренция? Может быть была равная конкуренция между Порошенко и Януковичем (изгнанным из страны)? Или Порошенко и Царёвым (с которым несколько раз пытались расправиться)? Если понимать слова Навального буквально, то честная конкуренция - это конкуренция в стане Майдана, в нашем случае честная конкуренция в стане "Болотной" оппозиции. Ну что, граждане России, хотите получить честную конкуренцию между Навальным и Немцовым? Или между Каспаровым и Собчак? А ведь именно это, согласно словам Навального, и является "свободными выборами с честной конкуренцией".

- в борьбе с опытными и харизматичными кандидатами, типа Тимошенко;

Смотрите выше. В нашем случае это будет борьба с опытными и харизматичными Немцовым, Каспаровым или даже Удальцовым. И в этом вся суть "свободных выборов" по версии либеральной оппозиции.

- в отсутствии цензуры в СМИ;

Действительно, не наблюдалось никакой цензуры. Ни отключений Российских телеканалов (об отключении Европейских телеканалов мне ничего не известно), ни избиений руководителей СМИ, ни блокирования зданий телеканалов вооружёнными людьми. Одна сплошная идиллия. Вот так выглядит отсутствие цензуры в свободной и демократической стране

Для себя же мы запомним, что отсутствие цензуры по версии "болотной" оппозиции - это когда все телеканалы транслируют только точку зрения "болотной" оппозиции. Конечно в преломлении мнений различных олигархов, близких к белоленточникам. Те кто отказывается это делать, будут демократично избиты. Главное при этом, что никто с экранов телевизора не произносит страшное слово цензура.

- без фальцификаций;

Еще одно очень важное отличие "честных" выборов - это отсутствие фальсификаций. Бюллетени должны стопками складываться в урны для голосования. А Центризбирком должен быть защищён боевиками, представляющими "болотную" оппозицию, по аналогии с Киевом. Кстати, некоторые регионы вообще могут в выборах не участвовать, за них итак проголосуют, без всяких фальсификаций. Ну как вам такие "честные выборы"?

- крупный (и даже олигархический бизнес) мог финансировать, кого хотел. Такое финансирование явно получали Порошенко, Тимошенко, Тигипко, Добкин и другие;

А вот это особенно интересный пункт. Залог честных выборов - это когда олигархи финансируют кого хотят, а еще лучше, если они финансируют самих себя. Ведь это так несправедливо, когда олигархам не разрешают покупать кандидатов в президенты страны. Удивительно ли, что сам Навальный так хвалит победу нового "легитимного" олигарха Порошенко? Уж он то точно не является ни жуликом, ни вором!

- никому не отказывали в регистрации, на выборы могли пойти даже изрядные фрики;

Хм... Дарту Вейдеру тоже якобы никто не отказывал? Хотя фрик действительно изрядный. Интересно, а была ли предоставлена возможность президенту Януковичу участвовать в выборах? Пройти регистрацию? Или раз не пришёл, значит и не хотел? В данном пункте мы отмечаем, что для Навального важен только сам факт регистрации, а не возможность таковой. Если какой-то кандидат не смог получить нужных документов, или был изгнан из страны, или избит политическими противниками, то это не имеет значения. Главное что в регистрации не отказали.

- весь политический спектр от либералов до достаточно крайних националистов был представлен на выборах.

Действительно, на выборах были представлены и члены КПУ, и представители Партии Регионов. Правда многие были вынуждены выйти их президентской гонки из-за избиений и угроз жизни. Но ведь главное, что были представлены! Равные права на агитацию не относятся к тем благам, которые "болотная" оппозиция готова предоставить своим оппонентам. Их доброта не знает границ!

Какой же вывод должны сделать постоянные читатели блога Навального на основании этих пунктов?
"Но то, что на Украине, в условиях ада и трэша, выбирают политического лидера более конкурентно и он становится более легитимным - это ужасно неприяный и досадный факт для всех граждан РФ."

Итак, неважно что в стране "ад и трэш", неважно что по улицам ходят боевики, несогласных сжигают в центре города и обстреливают их дома из тяжёлой артиллерии. Неважно что кандидатов в президенты избивают, запрещают другое мнение в СМИ, а часть регионов вообще отказывается участвовать в выборах. Неважно что в выборах участвуют неонацисты и садисты, депутатам Верховной Рады затыкают рот, иностранные посланцы открыто указывают на своих кандидатов в президенты, а по телевидению нагнетается массовая военная истерия.

Все перечисленные факты являются признаками более легитимных выборов нежели в России. Такова точка зрения Алексея Навального. По всей видимости именно такие конкурентные выборы должны быть проведены в России в случае победы "белоленточников". Лично я по-другому представляю себе демократические выборы. И при всех претензиях к выборам в России, считаю наши выборы несравненно более честными, нежели недавний украинский фарс. Впрочем, не буду ничего утверждать. Оставляю читателю право самостоятельно выбрать, чья точка зрения является более справедливой.

UPD Еще один хороший материал про соратника Навального по Болотной площади, Егорку Просвирнина. Советую ознакомиться, чтобы знать всех этих "червей" в лицо, ведь рано или поздно они снова выйдут на свой "русский майдан" под лозунгами "за всё хорошее!". Вот в этот момент нужно будет вспомнить, что из себя представляют эти люди, и чего на самом они деле хотят.

Ссылки на другие материалы:
Поддерживаем Людмилу Николаевну Виноградову на выборах в Общественную палату
Vognebroda.net - оперативные сводки с Украины


397940_original

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Пидор

Скурвился, чё тут говорить. Сам себя похоронил

Либерасты болотные вырождаются на глазах.

Такой аргументированный раздрай белоленточной жопы достоин репоста.

ахаха, Навальный поясняет в комментах:

[что свинья-янукович, что свинья-порошенко, что свинья-тимошенко будут делать на Украине одно и то же - жрать украинский народ.скрыть] - такая вероятность есть, без сомнения. Но есть и другая вероятность, мы должны надеяться на неё. Об этом и пост

То есть он подобно средневековому мракобесу живёт по принципу "мы предполагаем, а Бог располагает". И уговаривает "надеяться на волю Господа" всю свою паству?

И такие вот метят на место "мозга нации"?))) Называют себя "креаклами"?)))

ну что же, маски сняты, цирк окончен.

цирк у нас еще впереди, клоуны готовятся, спонсоры скоро выставят план-смету расходов на продвижение демократии

мне думается, не пора ли клоунам по еблищу зарядить? 18 мая не много "протестувальников" вышло, народ что-то начал понимать, не тупой он у нас, видит, что к чему и кто почем.

Вообще, довольно странно. Навальный всегда был очень осторожным, острые темы всегда обходил, говорил общие слова об абстрактных вещах, чтобы не растерять своих хомячков. А тут внезапно прямо самострел. Интересно, зачем это ему?

Обеспечивает информационную поддержку представителям хунты. Для человека, который собирается быть самостоятельным политиком в России, его действия действительно иррациональны. Но если определить его как часть крупной западно-ориентированной политической силы, связанной с элитами США и Западной Европы, а также с олигархами в России, то он действует в строгом соответствии с их позицией по данному вопросу. Кроме того, очевидно что шанс прийти к власти у него есть только при условии подобных же "честных" выборов. В условиях монопольного обладания СМИ ему уже никак не страшны подобные старые заявления. О них просто некому будет вспомнить.

Вполне возможно - освобождает дорогу для Ходора

Навальный становится лакмусовой бумажкой для определения ст-ни адекватности людей.
Даже его сторонники после таких потоков чуши должны бы задуматься. Адептов секты братьев Навального это, конечно же, не касается. %)

про национал-предателей , русофобов и либерастов


Все американские бюджетники дуют в одну дуду.

работа такая, бесстыдная

С рук ему это не сойдет

Эх Алёша, Алёша

"Истинная" демократия по Американски.

Там где бумажки стопочкой в урнах, не хватает ещё ленточки подарочной!!! Вообще уже не о чём недумают.

Ну навальный, навалит так уж навалит, того и гляди парашенкой станет.

Вообще читать разбор очень смешно. Было бы, если бы не было так грустно от происходящего...

Леша Навальный продолжает идти к успеху.

Хорошая заметка, но, ПМСМ, следует учесть несколько моментов:
Первое. Не надо называть либерастов либералами. Либерализм классический почил в бозе лет наверное полтораста назад, в связи с монополизацией производства, но кое-какие достойные идеалы после себя оставил, а к либерастическим высерам современных стяжателей свобод исключительно для лжецов и извращенцев не имеет.
Второе. Не раскрыта тема законодательных особенностей Руины. Они достойны особой песни - киевская хунта по обыкновению упразднила все что могло помешать "правильному выбору" и объявила законными любые извраты и нелепицы, для нее удобные. Ни минимального процента явки, ни минимального кол-ва избирательных участков, ни... Фактически хунта могла провести "голосование" на глухом хуторе - и объявить результат легитимным.

Да, я с вами согласен по всем дополнениям. Пост написал скорее на эмоциях, нежели планировал делать подробный труд по особенностям украинских выборов. Думаю со временем нам станет известно еще много интересного о произошедшем.

К навальному не равнодушны?

Он начал политическую карьеру, накрутив ботами рейтинг посещаемости своих выступлений. Так что это изначально - лжец и подделка.

  • 1