?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иран и Россия
MrHell
hellboy_unfeel
10406425
Иракские войска при поддерже иранских спецподразделений КСИР ведут тяжелые бои с боевиками Исламского государства в Ираке и Леванте (Шаме) и их союзников на подступах к западу, северу и северо-востоку от Багдада в провинциях Анбар, Салах-эд-Дин и Дияла. Пришли сообщения о гибели первого иранского бойца сил быстрого реагирования "Саберин" КСИР Ирана, ставшего мучеником в боях к северу от Багдада.
Погибший в Ираке боец "Саберин" КСИР Ирана Али Реза Моджери


Что делает Иран, когда в Ираке убивают единоверцев-шиитов? Он вводит свои войска. Что делает Россия, когда на Украине убивают русских? Она ограничивается прозрачной границей и негодованием в МИДе и СМИ. Вообще-то ввод войск для защиты любых меньшинств (религиозных, этнических, идеологических и пр.) является нормой в мировой практике. Но для этого, конечно, нужна достаточная смелость и воля. Иранское правительство не боится, ему важно внутреннее общественное мнение. Россия боится, потому что важнее общественное мнение в США и Западной Европе. Такие дела.



397940_original

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…