Previous Entry Share Next Entry
Кургинян в Донецке. Что случилось в Славянске?
Red Star
hellboy_unfeel

Сегодня весь день был в оффлайне. По возвращении неожиданно обнаружил, что ополчение Юго-Востока покинуло свои позиции в Славянске. Этим, конечно, сразу воспользовались пропагандисты хунты, вбрасывая в информационное пространство многочисленную дезинформацию по поводу происходящего. Впору было впадать в панику, что вот вот начнётся всеобщее бегство, так как сообщения были и правда очень противоречивые.

К счастью подоспела целая серия сообщений от Сергея Кургиняна, который оказался в Донецке и сообщил о том, что в городе всё спокойно. А самое главное были озвучены вопросы о причинах оставления города. В данный момент представляется чрезвычайно важным объяснить общественности, что произошло, иначе это будут делать СМИ, принадлежащие украинским олигархам, а также российская пятая колонна вроде Просвирнина. Для нас всех очень важно узнать как можно быстрее о том, что на самом деле произошло. И дело тут не в недоверии. Я, например, уверен, что существуют более чем серьёзные причины для того, чтобы оставить город. Но о них должно быть объявлено, чтобы не началась паника среди мирных жителей и сторонников ДНР.

Славянск был не только городом-крепостью, державшим вокруг себя крупнейшую группировку войск хунты, но и важным примером стойкости для всего Юго-Востока. Сражающиеся там ополченцы, стали символом сопротивления неофашистской Киевской власти. Этот важный символ не должен быть разрушен. С этой точки зрения совершенно понятно, что имеет в виду Кургинян. В современном мире состояние информационной среды имеет очень большой значение. Это значит, что ответ на поставленные вопросы является жизненно необходим для дальнейшей борьбы.

ЗЫ Не смотря за негодование в комментариях, Стрелков даёт ответ на вопросы. А Кургинян рассказывает о причине своих вопросов.


397940_original

Пургинян известный пукинский "сокол". Раз прискакал значит Стрелок прав.
Продажная кремлевская шушара забеспокоилась всерьез. Видать Игорь Иванович им все планы поломал.

Направление таких носов, как Кургиняна и Максима Соколова говорит, похоже, о том, что в высшей политической элите сложился консенсус относительно Донбасса.

Кургинян, остановивший своими постами панику в Донецке, это сильно.

Не в Донецке, а в информационном пространстве. Хотя в комменты уже набегают истерички:) Значит не всех успокоил)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Славянск был не только городом-крепостью, державшим вокруг себя крупнейшую группировку войск хунты, но и важным примером стойкости для всего Юго-Востока.
Сталинград тоже оставили. Кутузов Москву тоже оставил. Что за бред?

Сталинград не оставляли вообще-то. Кутузов Москву оставил и объяснил почему это сделал. Теперь важно объяснить почему оставлен город-герой Славянск.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пишут, что уже из Краматорска ушли. Внезапно развалилась вся оборона Северо-Запада. Войска хунты получат возможность концентрировать силы для удара по очагам сопротивления. Странное дело.

Вот это и не понятно. В чем причина такого отхода, тем более отхода без потерь.

Смотрел ролики, сегодня Кургинян в явном неадеквате по отношению к Стрелкову и его отряду, внезапно, до этого в неадеквате замечен не был. Настораживает. Ну или акклиматизация.

Edited at 2014-07-05 07:14 pm (UTC)

Стрелков говорил что будет до последней капли крови защищать Славянск, что никогда оттуда не уйдёт? Говорил или нет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я с вами не согласен по отношению к Стрелкову. Сначала нужно разобраться в том, что на самом деле произошло. А затем давать оценку

(Deleted comment)
Правильно. Зачем обсуждать двусмысленную картину, нарисованную Стрелковым, если можно ливануть ушат помоев на Кургиняна.

Edited at 2014-07-05 07:25 pm (UTC)

Он самооблился..

Кургинян немножечко разруливал, такой сладкий регион, интересы Ахметова, все такое.. и тут Стрелков... не сдержался Кур..

Каждый судит по себе. Спасибо, вы составили о себе довольно подробную характеристику.

Хороший выверенный пост.

на допрос в СМЕРШ

Терпения и мудрости всем защитникам Донбасса.

Из Стрелкова Че Гивара как из говна пуля.

Игорь Иванович, конечно, молодец! респект! три месяца с пятью сотнями человек без тяжелого вооружения сдерживать всю хохлоармию, и в результате спокойно уйти из города с отжатыми танками и БМП, хотя в апреле в город вошло пара сотен человек со старыми автоматами и гладкостволами, ему, если оружия подкинуть настоящего - он всю укропию о Днепра зачистит, есть такое ощущение :)

Спасибо за пост.

старого гандона оттуда надо гнать ссаными тряпками

1991 год. Сергей Кургинян консультирует будущих членов ГКЧП. Итог - ГКЧП в полном составе в "Матросской Тишине", некоторые на том свете.
1993 год. Кургинян консультирует вождей Верховного Совета Хасбулатова и Руцкого. Итог - оба в "Матросской Тишине".
2010 год. Кургинян консультирует мэра Лужкова. Итог - Лужков уволен из мэров за утрату доверия.
2012 год. Кургинян консультирует Путина. Ждемс...

Мне кажется что Славянск оставлен по договоренности Москвы с ЕС и Порошком, чтобы показать результаты АТО, ускорить принятие новой конституции, и выборы в парламент. А так же подпереть покосившийся трон в Киеве. Все остались при своих, а делают вид что одержали героическую победу. В ДНР Стрелков направлен для наведения порядка и объединения вооруженных сил в одно боеспособное подразделение с одним политическим лидером. Посмотрим как Порошок будет восстанавливать Славянск разрушенный своими же снарядами, водо электро и газоснабжение, а так же объяснять населению разрушение домов и смерть близких...

Но дождётесь:) Кстати, троллинг тут не приветствуется.

Половина комментаторов кричит в стиле: "Да как смеет Кургинян обвинять Гиркина?"
Мне не ясна эта истерия. Сергей Ервандович задает ряд уместных ситуации вопросов и только. На них можно дать ответы.
Причём тут обвинения? И что за идола сделали из Стрелкова?

Потому что Кургинян - Троцкий. И не "кричит", а - высказывает свое мнение. А если нет - тогда Вы кричите про "истерию". Нет никакой истерии. Кто такой Кургинян. Пропагандист-политинформатор. Где он был месяца два назад? Может в Славянск заезжал?

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account