Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Стрелков жив и слава Богу, но что же будет со Славянском?

01
Читая многочисленные комментарии по-поводу того, что Кургинян якобы желает смерти Стрелкова имею сказать следующее. Во-первых это бред, никто его смерти не желает, ничего подобного у Кургиняна нет. Откройте глаза, прочистите уши. Но мы просто обязаны говорить, что за несколько часов до ухода из Славянска было сказано: "Мы готовы сражаться и погибнуть". Что имелось в виду? Стрелков клялся стоять в Славянске до конца? Клялся, это факт. Стрелков оставил Славянск, Краматорск и Николаеву на растерзание бандеровцам? Оставил, это факт. Вопрос Кургиняна только в одном: "Зачем Стрелков клялся умереть, защищая Славянск? Почему не остались сражаться и не погибли?"  Ведь должна же быть какая-то причина для этого? Выжили и хорошо, молодцы. Но что конкретно заставило сделать такой выбор? Какие непреодолимые причины заставили офицера нарушить своё слово? И если такой исход предполагался, то зачем об этом было говорить? Разве кто-то требовал от них этого? Я вполне допускаю, что может быть очень веская причина, заставившая Стрелкова сделать этот шаг, тогда эту причину нужно назвать. Назвать не сторонникам Стрелкова, пытающимся что-то сейчас придумать, а ему самому честно выступить и рассказать о случившемся. Техническая возможность для этого есть.


Во-вторых, Стрелков с ополчением вышел живым из котла и слава богу. Но в каком состоянии сейчас находятся эти люди, которые готовились стоять до конца? Они выполнили приказ и чувствуют себя предателями, бросившими свои семьи и все мирное население Славянска на растерзание бандеровцам. Вы, уважаемые комментаторы, готовы простить очень многое тому человеку, что стал для всех нас героем за это время. Но смогут ли это простить ополченцы и родственники тех кто остался в Славянске? А также жители Донбасса, которые сейчас надеются на ополчение? Вы не понимаете какой моральный удар был на нанесён не вам лично, а всему Донбассу?

В-третьих, ваша претензия в том, что Кургинян выразился резко? А что вы можете сказать по сути обвинений? Может быть реально спросить Стрелкова о причинах? Или вам это и правда всё равно? Главное чтобы не нервировали человека? Состоялось самое крупное поражение за все время противостояния, почему с Ходаковского, ответственного за Донецкий аэропорт, нужно спрашивать, а со Стрелкова нет. А что если допустить, что оружия для защиты Славянска было достаточно, но Стрелков все равно сдал город бандеровцам? Ну придите же в себя уже. Выйдите из этого эмоционального состояние и прекратите ругань. Дождёмся официального ответа на наши вопросы.

Ну и в-четвёртых, главный герой данного противостояния не конкретный Игорь Стрелков, а весь народ Донбасса. Почему же происходит такая героизация одного человека? Оплёвывались и Пушилин, и Бородай, и Ходаковский и много кто еще из лидеров ополчения. При этом ни у кого не возникало никакого противоречия. Теперь заданы конкретные вопросы по поводу сотен погибших и крупного военного поражения, ответственность за которое полностью взял на себя Стрелков. Но навстречу несутся крики "не трожь", "не сметь", "кто вы такие чтобы спрашивать?". Ребята, очнитесь! Предательство - это не что-то невозможное. И нам важно знать, было оно или нет. Этим мы спасаем миллионы жизней. Так что давайте разберёмся в произошедшем.

Тем временем в Славянск входят каратели. Вместе с ними идут их придворные пропагандисты. С уходом Стрелковцев бои не прекратились, на фоне слышна канонада. Мирные жители и ополченцы продолжают гибнуть в городе.

Вытаскивают какое-то оружие, снаряды. Говорят о гранатомётчике, который погиб в одиночку, оказывая сопротивление. Сложно сказать чьё это оружие. Цена слов карателя нулевая. Для меня показательно, что каратели не могут взять даже небольшие оставшиеся группки, которые продолжают воевать до сих пор. Сколько людей осталось в городе, пока неизвестно. Вечная слава им всем.


397940_original
Tags: discussion, information, kurginyan, ukraine, video, мысль
Subscribe
promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →