Previous Entry Share Next Entry
Стрелков жив и слава Богу, но что же будет со Славянском?
Red Star
hellboy_unfeel
01
Читая многочисленные комментарии по-поводу того, что Кургинян якобы желает смерти Стрелкова имею сказать следующее. Во-первых это бред, никто его смерти не желает, ничего подобного у Кургиняна нет. Откройте глаза, прочистите уши. Но мы просто обязаны говорить, что за несколько часов до ухода из Славянска было сказано: "Мы готовы сражаться и погибнуть". Что имелось в виду? Стрелков клялся стоять в Славянске до конца? Клялся, это факт. Стрелков оставил Славянск, Краматорск и Николаеву на растерзание бандеровцам? Оставил, это факт. Вопрос Кургиняна только в одном: "Зачем Стрелков клялся умереть, защищая Славянск? Почему не остались сражаться и не погибли?"  Ведь должна же быть какая-то причина для этого? Выжили и хорошо, молодцы. Но что конкретно заставило сделать такой выбор? Какие непреодолимые причины заставили офицера нарушить своё слово? И если такой исход предполагался, то зачем об этом было говорить? Разве кто-то требовал от них этого? Я вполне допускаю, что может быть очень веская причина, заставившая Стрелкова сделать этот шаг, тогда эту причину нужно назвать. Назвать не сторонникам Стрелкова, пытающимся что-то сейчас придумать, а ему самому честно выступить и рассказать о случившемся. Техническая возможность для этого есть.


Во-вторых, Стрелков с ополчением вышел живым из котла и слава богу. Но в каком состоянии сейчас находятся эти люди, которые готовились стоять до конца? Они выполнили приказ и чувствуют себя предателями, бросившими свои семьи и все мирное население Славянска на растерзание бандеровцам. Вы, уважаемые комментаторы, готовы простить очень многое тому человеку, что стал для всех нас героем за это время. Но смогут ли это простить ополченцы и родственники тех кто остался в Славянске? А также жители Донбасса, которые сейчас надеются на ополчение? Вы не понимаете какой моральный удар был на нанесён не вам лично, а всему Донбассу?

В-третьих, ваша претензия в том, что Кургинян выразился резко? А что вы можете сказать по сути обвинений? Может быть реально спросить Стрелкова о причинах? Или вам это и правда всё равно? Главное чтобы не нервировали человека? Состоялось самое крупное поражение за все время противостояния, почему с Ходаковского, ответственного за Донецкий аэропорт, нужно спрашивать, а со Стрелкова нет. А что если допустить, что оружия для защиты Славянска было достаточно, но Стрелков все равно сдал город бандеровцам? Ну придите же в себя уже. Выйдите из этого эмоционального состояние и прекратите ругань. Дождёмся официального ответа на наши вопросы.

Ну и в-четвёртых, главный герой данного противостояния не конкретный Игорь Стрелков, а весь народ Донбасса. Почему же происходит такая героизация одного человека? Оплёвывались и Пушилин, и Бородай, и Ходаковский и много кто еще из лидеров ополчения. При этом ни у кого не возникало никакого противоречия. Теперь заданы конкретные вопросы по поводу сотен погибших и крупного военного поражения, ответственность за которое полностью взял на себя Стрелков. Но навстречу несутся крики "не трожь", "не сметь", "кто вы такие чтобы спрашивать?". Ребята, очнитесь! Предательство - это не что-то невозможное. И нам важно знать, было оно или нет. Этим мы спасаем миллионы жизней. Так что давайте разберёмся в произошедшем.

Тем временем в Славянск входят каратели. Вместе с ними идут их придворные пропагандисты. С уходом Стрелковцев бои не прекратились, на фоне слышна канонада. Мирные жители и ополченцы продолжают гибнуть в городе.

Вытаскивают какое-то оружие, снаряды. Говорят о гранатомётчике, который погиб в одиночку, оказывая сопротивление. Сложно сказать чьё это оружие. Цена слов карателя нулевая. Для меня показательно, что каратели не могут взять даже небольшие оставшиеся группки, которые продолжают воевать до сих пор. Сколько людей осталось в городе, пока неизвестно. Вечная слава им всем.


397940_original

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

Не обладая сравнительной информацией о сражениях, проведенных Стрелковым и сражениях, проведенных другими полевыми командирами Новороссии, наивно полагал, что медийная популярность его на фоне остальных объясняется его колоритным реконструкторским бэкграундом - то, что нравится публике.

спросить Стрелкова о причинах?

Кто вообще вправе что-то спрашивать со Стрелкова?
Только те, кто был с ним. А Ервандович, сидящий на кожаном диване с двумя АК за спиной, вместо того, чтоб нести пургу, поехал бы умирать в Славянск.

Edited at 2014-07-06 05:01 pm (UTC)

Re: спросить Стрелкова о причинах?

Ну да. Стрелков с армией ушел оттуда, а Кургинян без оружия туда поедет за Стрелковым прибирать? Да ты не охренел ли?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кургинян на украине и почему укросми молчат? Только один ответ почему молчат укроСМИ о Кургиняне на востоке.

Ну зачем такой бред писать - честно выступить и ВСЕМ сказать завтра я выхожу и на 1000% умереть под артударом!!!!!

стални тоже в 41-м выписывал приказы стоять насмерть, запрещал отступления. благодаря этому немцы за несколько месяцев дошли до москвы.

Да когда вы успокоитесь?! Неужели не понимаете, что пытаясь дискредитировать - и причем совершенно беспочвенно - вы со своим Кургиняном вредите делу борьбы ДНР с нацистами?

Слава Богу, но Кургинян никому, кроме себя уже не вредит. Возможно, еще Путину, с которым Кургиняна все жестко связали.
А вот чего он и его поклонники не понимают, так это того, что с ними уже никто ничего всерьез обсуждать не будет. Они просто себя хоронят.

(Deleted comment)
Видимо надо ждать, пока все успокоятся. Как была бабская истерика в комментариях, так людей до сих пор и не отпускает.

Кассад сам пишет в блоге про Славянск: "В Славянске началась жесткая фильтрация, задерживают людей призывного возраста, вывозят за город в заранее развернутые фильтрационные пункты.".

Вопрос: как так ЗАРАНЕЕ? А вот так, даже не комментирует автор, как это так ЗАРАНЕЕ приготовили лагеря.

Я такого сумасшествия прежде не читал никогда.

Было хуже во время Поклонной и Колонного. Пройдёт и это.

По пунктам

1) Идет война. И разъяснять военные планы в широкой аудитории нельзя.
2) Могут доверять и должны. Приказы отступать давали и Жуков, и Рокоссовский, и Багратион. ЕМНИП одному Александру Васильевичу Суворову удалось обойтись без этого.
3) Никакого поражения не состоялось. Состоялась перегруппировка сил.
4) Дело не в том, что Стрелков герой, а остальные в шлёпанцах. Дело в том, что ответов по сугубо военным вопросам требуют люди, незнакомые с военным делом.
Моя бабушка в тяжелейшие дни осени и зимы 41-го работала на оборонном заводе в Тушино. И Жуков не приезжал отчитываться, почему оставлены Волоколамск или Нвро-Фоминск. И никто на заводе не думал, что надо вызвать Жукова для объяснений.

Re: По пунктам

1) Планы до реализации да, но не после
2) Дело не в отступлении, а в причине этого отступления
3) ага, оставлен город, открывающий путь на столицу, 30 тысяч населения остались одни против карателей. Вы в своём уме вообще?
4) За Жукова отчитывалось Совинформбюро, и лично Сталин в обращениях к народу. Отчитываться перед народом нужно.

стрелков или гиркин не верит в пустопорожние обещания

во всем виновата предательская кремлядь. не давали оружие достаточное для уничтожения бронетехники и авиации жидовской хунты, вопреки с лживыми посулами помощи из раши. пу несет за поражение Новороссии полную ответственность. он предал русских многократно. предаст еще. http://lokky-2021.livejournal.com/153924.html у него семья и наворованное у нас на западе! такого не делают ни одни правители ес и сша. сколько русские еще будут терпеть предателей в кремле, столько будут поражения русского народа и страны.

Re: стрелков или гиркин не верит в пустопорожние обещан

"реконструктор всея Руси" Гиркин, видите ли, НЕ ВЕРИТ!!!
И все диванно тонко сочувствующие войска готовы славословить это неверие Гиркина.
Однако диванным простительно не знать то что любая партизанщина возможна только при поддержке из Центра.
А вот Гиркину непростительно. И потому Гиркину следовало давно написать рапорт о своём (не полном соответствии) недомогании и попроситься домой к любимым костюмам и картонным мечам.

"
В-третьих, ваша претензия в том, что Кургинян выразился резко? А что вы можете сказать по сути обвинений?"

А кто такой Кургинян здесь, чтобы "резко выражаться" и "обвинять"?
Ну реально, человек сошел с поезда в воюющую страну, и с ходу начал раздавать оценки воюющим командирам!
Не вызывает ли он сам закономерных вопросов?


Edited at 2014-07-06 05:23 pm (UTC)

он не сошёл с поезда, он занимается помощью Юго-Востоку с февраля этого года, а члены Сути времени участвуют в антибандеровской работе с самого появления организации. Думайте что говорите. Почему он не имеет право обвинять и задавать вопросов? Он не прокурор, но свои претензии он озвучил. Стрелков имеет право отвечать или нет, это его выбор. Но даже совершенно посторонний человек имеет право на обвинения и вопросы. кто вы такой чтобы лишать этого права кого бы то ни было?

Почему такая резкая реакция по поводу наезда на Стрелкова - это просто - человек успешно воевал 2 месяца, вывел людей и технику тогда, когда из-за окружения дальнейшее сопротивление привело бы к гибели самой боеспособной и опытной части ополчения ДНР. В военном отношении Стрелков все сделал АБСОЛЮТНО правильно. Он сохранил л/с и технику, вывел их на новые рубежи, и самое главное вокруг каждого из обстрелянных бойцов Стрелкова можно нарастить подразделения из добровольцев, существенно увеличив численность ополчения. Военный опыт стрелковцев очень сильно поможет в формировании Армии Донбасса, если конечно это случится.

Да. Подумаешь, сдал города, территории и мирных жителей.
На кой хрен он вообще туда приходил?

Наоборот вопросов мало

Стрелков не перешел на сторону украинских войск, он проследовал в сторону Донецка, значит в Донецке его решение кто-то поддерживает. Он же не просто так туда направился. Его там, наверное, кто-то ждет или поддерживает из руководящего состава. На своих славянских подчиненных он вряд ли может опереться, если они действительно вышли из Славянска не по своей воле. По-хорошему, за такое преступление его должны расстрелять, чего он испугался в Славянске больше, чем расстрела в Донецке? Или он по каким-то причинам считает, что в Донецке с ним ничего не случится. Значит, если Стрелков предатель, то он не единственный предатель, но об этом речи почему-то не идет. Или он не предатель и уверен, что в Донецке принятое им решение не вызовет сомнений.

Ростопчин (московский градоначальник, автор патриотических афишек) очень обижался на Кутузова, что тот не предупредил его о сдаче Москвы.

Надо было по 1 каналу объявить: 4-го уходим, так? Это война.

а почему укры лагеря начали спешно готовить?

"Состоялось самое крупное поражение за все время противостояния" - в принципе, дальше можно не читать.

Никакого поражения нет. Отступление - имеет место быть.

как эт оне поражение

Что-то подсказывает, что без боя ополченцы в города уже не вернутся, потом что такое для них взять город? Много они их брали этих городов? Дальше, если они туда вернутся, что они там найдут. Много там жителей живых здоровых останется? Для кого этот город теперь? Не знаю, конечно, но если войска отступают, разве жителей не эвакуируют, что было сделано для защиты жителей? Кто пойдет в ополчение, зная, что их семьи могут вот так вот сдать фашистам без объяснений?

Оплёвывались и Пушилин, и Бородай, и Ходаковский

Просто от Кургиняна некто не ожидал.
"Они выполнили приказ и они герои, но доверяют ли они теперь человеку, который этот приказ отдал?"
А надо у них и спросить.
"А что вы можете сказать по сути обвинений?" А что Кургинян понимает в военном деле.
"Почему с Ходаковского, ответственного за Донецкий аэропорт, нужно спрашивать, а со Стрелкова нет." А кто с него спрашивал.
"Предательство - это не что-то невозможное." Стрелков что в Киев уехал.

Надеюсь завтра Кургинян всё исправит. И личным примером покажет как надо воевать.

?

Log in

No account? Create an account