Previous Entry Share Next Entry
Против течения
Red Star
hellboy_unfeel
01

Мы же возбудим течение встречное
Против течения!

Алексей Толстой

Еще пару дней назад я искренне недоумевал: "Что же произошло в Донецке?". Почему вдруг Сергей Кургинян начал выпускать видеообращения с резкими высказываниями по отношению к Стрелкову? Я уже давно знаю Сергея Ервандовича, знаю насколько он подробен и дотошен в работе с информацией. Раз заявления были, и раз они были сделаны именно в такой форме, значит основания у него на это есть. Он поставил на кон и свою репутацию и репутацию всей "Сути времени", на построение которой уже было истрачено неслыханное количество времени, сил и здоровья. Для меня это стало поводом отринуть сложившуюся шаблонную картину о славянских событиях и попытаться разобраться в том, что говорит Кургинян, поэтому я попытался внимательно вслушаться в сказанное и написал отдельный пост по роликам вышедшим в первый день.

Тогда вся ситуация еще не до конца была ясна. Многое пришлось принимать на веру, спокойно ожидая дальнейшей информации. Сейчас уже вышло интервью с ополченцами, а также две (1, 2) пресс-конференции для донецких журналистов. Кроме того, вышел небольшой ролик "Странный альянс", где Анна Кудинова предоставила те данные, о которых упоминал Сергей Ервандович ранее. Все это уже создавало очень интересную картину, но еще не до конца понятную. По крайней мере для меня.

Сегодня мой товарищ выложил статью "Бэкграунд Стрелкова и Бородая: олигархи, белоэмигранты и американцы. Готовят Супер-майдан?", после которой картинка наконец-то сложилась окончательно. Фактически оказалась вскрыта очень крупная и разрушительная политическая игра, в которую были включены очень серьёзные и влиятельный люди. В частности российский олигарх Малофеев, о котором уже не раз писала газета "Суть времени". Ничего подобного давно не было. На неподготовленную публику вдруг "вывалили" большое количество аналитической информации, которая обычно является достоянием закрытых аналитических центров и крупных политических фигур. Шаблоны вокруг оглушительно затрещали. Впрочем, мне это совершенно понятно, сам был немного ошарашен. Такого потока ругани и истеричной сатиры я не видел со времён Поклонной горы и Родительского сьезда. Однако, если тогда нас обвиняли в путинизме и охранительстве, то нынче мы оказались врагами путинистов, охранителей и вообще всех, кто относит себя к патриотическому лагерю.

Я прекрасно понимаю всех, кто нынче бросается на защиту героического образа Стрелкова. Наверно и я, в других обстоятельствах, был бы среди них. Но долгое изучение такой дисциплины как политика, научило меня быть осторожным по отношению к любым образам, которые создаются в информационной среде. Ведь порой очень сложно отличить реальность от симулякра.

В данный момент вся информация по ситуации вокруг Стрелкова уже попала в сеть, стратегия игры вскрыта. Основные фигуранты этого дела будут яростно атаковать Сергея Кургиняна и "Суть времени". На нас выльется еще множество помоев. Сейчас уже мало кто помнит, как нам приходилось отбивать яростные атаки против нашей бескомпромисной позиции по Болотной. Но после Украинских событий, все понимают чем угрожала та ситуация нашей стране. Я не знаю когда закончатся нынешние поношения, когда представленные факты окончательно дойдут до миллионов людей. Слишком многие высказались против Кургиняна, отказываясь разбираться в предложенной информации. Признаваться в неправоте будет трудно. Но рано или поздно это придётся сделать.



397940_original

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Большая часть патриотов не поймет и не услышит приведенных фактов доводов, к глубокому сожалению. Во-первых, все сейчас на эмоциях, а эмоции не лучший фон для размышления над информацией. Во-вторых,всем хочется чтоб было просто, там враги, кто против них, те друзья. Все. И не дай бог что-то усложнять. И опять же к сожалению, как видно из всех собранных фактов, жизнь гораздо сложнее, это игра-многоходовка. Выигрывает тот кто предвидит ходы противника и видит связи между не связанными на первый взгляд фигурами. А ставка в игре - Россия. Возникает только один вопрос, почему консервативное крыло Кремля опять щелкает ебл*м вместо противодействия?

Вполне возможно, что Кремль опять только сейчас начинают врубаться в происходящее, как и во время Поклонной.

огромная ошибка

американских спецслужб состоит в преждевременном привлечении к делу культивирования культа "военного лидера" Новороссии белоленточников. Стоило только им раскрыть пасть - оттуда повеяло таким зловонием, что возникло обоснованное опасение: а не стремятся ли они непременно офоршмачить Стрелкова насовсем в глазах патриотов, дабы лишить его возможности действовать.

Но возможен и второй слой операции. Отмытый добела от всех инсинуаций Стрелков таки станет военным лидером Новоросии, а потом и России. И вот тогда...

Написано грамотно, акценты расставлены правильно. Чувствуется добротный подход. Любой практикующий психолог это подтвердит.

Ваши говнобросы не помогут вам опорочить честного и порядочного человека.

Не нервничайте так. Всё будет хорошо.

манеры супермозга в истерике кургиняна

Факты очень важны, с удовольствием доказанные факты все примут. Когда будут. Не домыслы или слухи. Но пока:
1. хамоватая манера барина не терпящего возражений у Кургиняна неуместна и малость отвратна. Видно, привык так актерами командовать в театре. Так себя вести и поливать грязью назначенного Министра обороны, военного, профессионала, на его же територрии - по меньшей мере, для "интеллигента" Кургиняна бестактно и оскорбительно.
2. думаю, что оборона Славянска и вывод ополчения Стрелковым из окружения войдет в военные учебники как один из удачных примеров военного искусства.
3. в вопросах поставок вооружнения и с чем воевали ополченцы на самом деле, Кургинян показал малость детскую компетентность, не буду разбирать, итак ясно. Типа, я видел ящики с АК и накладные на вокзале в Смоленске. Но если он полагает, что ими легко сбивать "сушки" или 2мя повреждеными "нонами" примитивно останавливать ночные залпы града или фосфорно-зажигательные обстрелы с Карачуна, то он книжек про индейцев начинался.
4. Если доказанные порочащие факты про "Маршал капитал" есть (были), то их надо было давно озвучить (в приемлимой для ситуации форме). Сделать это можно было в Москве, давно и поставить вопросы Бородаю по теме, тот там регулярно бывал.
То, что Стрелков приятель Бородая известно, но это не означает как, если две особи Собчак и Пономарев хорошо отзываются о Стрелкове (из их соображений пиара на имени), то он должен из окружения постоянно следить за московской плесенью.
5. Если либероиды что-то делают в своей клоаке в Москве, то не хватит всего Донбасса отвечать письмами и заниматься их бредом. Пусть московские САМИ с московской "элитой" разбираются на месте, глушат как могут и не выставляют претензии за этих блох Министру обороны.
Если неймется, то могли бы к Стрелкову приехать и раньше (не под конец уже авиабомбежек и града) и дать совет по некой грязной ситуации в Москве. Но в целом, людям воевать по ночам надо, тыл организовывать, а не Немцовыми или его интервью интересоваться из окопов.
6. То, что происходило в ДНР и самому Стрелкову не было всё понятно из окружения растущей укр армии, он не смотрит ТВ круглые сутки. Идет война, проблем море. Также сам ждал из ДНР конкретики, более внятных действий и помощи, высказывался периодически в недоумении "а что там делают?". (Может разберется теперь на месте, но часть "кротов" уже срочно разбежалась из Донецка).
7. Кургинян, приехав почти под занавес (в первый раз?) в накрахмаленной рубашке, да еще в Донецк, начал с налету устраивать прессконференции и распространять слухи, оскорблять на домыслах Министра обороны вырвавшегося из окружения и терявшего людей каждую секунду, обвинять в неком заговоре, в скором походе на Россию и Ростов и т.д. Всё время загадочно намекая на некие 100% загадочные источники. Это сделано по меньшей мере неумно, в безобразной форме и просто предательски.
Мало того, начал тиражировать одно бездоказательное видео за другим, одно интервью за следующим как одержимый. (Кстати, чем оказал большую услугу нацикам из Киева и США - они уже хвалят и множат истерики свалившегося на голову кремлевского обличителя Кургиняна).
8. Если бы Кургинян подобное сделал про ВВ (рф главнокомандующего) во время военных действий, то думаю у Кургиняна мог бы быть более плачевный результат.
С ним еще мягко обошлись в Донецке люди только вернувшиеся из боя, так как это попадает под откровенный "саботаж во время военных действий".
Но вообще-то, лучше бы ему вернуться в Москву, так как он за 3 дня пребывания успел напрячь ополченцев как мог. В принципе - оскорбил всех сразу, не только их командира и Главнокомандующего.
Зато в столешной, если его любовь к Новороссии и к людям настоящая, у него нет иных личных или недоговариваемых интересов, то мог бы включиться активнее в необходимую (а не красочно им нафантазируемую в обличительных видео) военно-техничекую помощь. Заодно, там бы и начал душить на месте всех им названных столичных "врагов".

Re: манеры супермозга в истерике кургиняна

1) Извините, но это бред. Донецк - это не территория Стрелкова, его территория - Славянск, который он оставил. А значит должны быть обсуждение этого факта. Ваше эмоциональное восприятие не имеет значения
2) не буду комментировать этот бред. Пусть сначала войдёт.
3) Правильно, что не разбираете. Потому что данных у вас нет, документов вы не видели. Увеличение поставок были подтверждены людьми Стрелкова.
4) О бэкграунде Малофеева писали давно и много раз. Об остальных писать не было смысла до определённых событий.
5) Либероиды ничего просто так не делают
6) Т.е. Стрелков был некомпетентен в делах ДНР? А его замы вроде Губарева тоже не компетентны?
7) Кургинян возглавляет организацию, которая очень информирована и ведёт войну с бандеровцами еще задолго до Евромайдана. Так что он имеет полное право задавать свои вопросы.
8) Стрелков не является главнокомандующим. Остальные ваши слова основаны на эмоциях и незнании.

Re: манеры супермозга в истерике кургиняна

учите матчасть Вы вообще хоть смысл и аргументацию своих написанных фраз понимаете или просто буквы конструируете? Такого рода ответы ваших "зомби-коллег" как под копирку гуляют по инету на эту тему. У вас там, видно, один общий мозг.

Re: манеры супермозга в истерике кургиняна

Я правильно понимаю, что вам нечего ответить и поэтому вы перешли на личность?

Re: манеры супермозга в истерике кургиняна

тут ничего личностного, даже ваши ответы по пуктам не по сути и на них отвечать только время тратить. вы даже официальной должности стрелкова не знаете и как, почему вообще возникла защита славянска, в чей компетенции находится донецк. к сожалению, объяснять даже такое банальное не всегда хочется прояснять якобы "профессионалам" в теме.

Re: манеры супермозга в истерике кургиняна

Спасибо, что ответили на мой вопрос:)

а кто он вообще такой, этот ваш Кургинян?

> Донецк - это не территория Стрелкова, его территория - Славянск
А где территория Кургиняна? Часом не рядом с несравненной Джейн?

На днях задумался, что его мне укры упоминают следующим за Киселёвым в "обличениях" -- а мне и ответить нечего: не смотрю ни того, ни другого, предпочитаю смотреть глазами на местности и выводы делать _своей_ головой (чужими пользоваться, но сверяя).

А сегодня дошло, что кургинятник повадками и впрямь напоминает... майдан. Куда тоже захаживал посмотреть своими глазами.

Re: а кто он вообще такой, этот ваш Кургинян?

Это так странно, в одном коротком сообщении предложить думать своей головой и тут же указать, что не читали и не смотрели тех, кого пришли обличать. Откуда такое нездоровое пренебрежение логикой? Ну и голову, конечно, надо иметь для того чтобы ей пользоваться. Ваши выводы заставляют меня усомниться в адекватности вашего мышления.

Суть в том, на мой взгляд, что патриотическая общественность полюбила Стрелкова, с дивана воевала вместе с ним, он стал олицетворением мужественности, героизма. И каждый его поклонник приобщался через него и к героизм и мужеству. И был в ладах с самим собой.
А потом случилось страшное - сдали города без боя, отдав на растерзание мирное население.
И тот кто на это обратил внимание подвергся яростной атаке - бессвязанный бред вперемешку с безумным призывом физического уничтожения несётся ото всюду. Потому что люди теряют себя.
" И вот мы должны сформулировать следующий закон: в область того, что не
рождено фактами, факты не проникают.
Например, факт, что в доме свиданий
Сен-Лу видел Рашель, – этот факт
не проникает вобласть просто потому, что эта область не рождена фактами. Хотя эта область накрывает факты, она совсем о другом. Любит-то он Рашель, но это есть
факт, накрытый этой областью, а не факт
сам по себе, – область не рождена
фактами; не факты ее родили, и не
факты ее убьют. Сколько хочешь
говори Сен-Лу, какова «на самом
деле» Рашель… Непроницаем. Значит,
это – сингулярная точка индивидуального
переживания, внутри которого Сен-Лу не
только жив, а еще иреализовал себя в
своем человеческом достоинстве, в
высоких критериях, отождествился, и вот
это, как я сказал, расцепить нельзя.
Я тысячу раз имел случай убедиться в
том, что сюда факты не проникают
(вместо фактов можно сказать:
рациональные аргументы; рациональные
аргументы всегда ссылаются на факты)
просто потому, что это не рождено
фактами, а рождено другим психологическим процессом, – тем
процессом, который я назвал
отождествлением с самим собой, со
своим образом. Я должен жить в мире с
самим собой и принимать в нем только то, что позволяет мне продолжать жить в
мире с самим собой. Когда говоришь
человеку, что дело обстоит так-то и так-
то, и если он «купил» тождество с самим
собой ценой невидения этого факта или
непродумывания его, то он никогда его не
воспримет; более того, он почувствует
опасность в тебе как человеке, который
хочет разрушить самое ценное для
него, а именно – identity (тождество с
самим собой); и он убьет тебя прежде
чем выслушает твои факты. Это очень часто случается с так называемыми
идеологиями, или мировоззрениями.
Мировоззрения, или идеологии, чаще
всего – область сращений человека с
отношением к самому себе, в этом
их сила, неразрушимость и убийственность по отношению ко всему,
что нарушает это.
Повторяю: тебя скорее зарежут, чем
выслушают, что ты хочешь сказать,
потому что для человека самая
большая опасность – перестать быть в
мире с самим собой, перестать уважать
себя." (с) М.К. Мамардашвили

Спасибо за цитату, интересно.

А мне вот интересно - если выйти на улицу и спросить у простых людей: а кто такой Кургинян? Уверен - на меня будут удивленно смотреть и не понимать чего я от них хочу. Хотя он на экране уже много лет часто появлялся. А со Стрелком, убежден, будет обратная ситуация. Вот и все - людей не обманешь: с одной стороны истеричный старик, который, подобно верблюду, готов забрызгать слюной всех вокруг. С другой - боец, который с небольшой группой несколько месяцев держал практически всю украинскую армию. И вы теперь можете включать любые конспирологические теории, гадания на кофейной гуще, вы - НИКТО! И, банально, но суть времени с "Сутью времени" идут разными дорогами :)

И пока держал честь ему и хвала.

Но потом он сдал города (!) без боя (!).

То что вы пишете похоже на матру или заклинание.
Но бессмысленно - сдав города, Стрелков метнул кирпич в свой сияющий витраж.
И заклинаниями его не склеишь.

Что касается людей с улицы, то им каждый день рассказывают о зверствах фашистов в сданном Славянске.
Выйдите и спросите, что они о нём думают

Ну вот, диванный социолог:)

Задолго до разрешения истории со Славянском, возникло ощущение, что Гиркин не тот за кого себя выдаёт, или просто фанатик, который решил воспользоватся ситуацией.
Для меня таким провалом стали его публичные приказы о расстрелах. Скарее всего и реальный Хлудов -Слащёв не относился к власти и возможности казнить человека с помпой, с которой всё было обставлено Гиркиным. Массу интересного дал форум реконструкторов, перлы с которого я скопировала, не ровён час этот гадючник снесу, заметая следы. Эта мразь -гиркин был там администратором. Вот образцы его эпистолярного жанра.
Игорь Стрелков
Модератор
Игорь Стрелков
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 2010-01-27
Приглашений: 0
Сообщений: 625
Уважение: [+187/-4]
Позитив: [+81/-22]
Пол: Мужской

Шойгу ни одного дня не прослужил в Вооруженных силах. Ни СССР, ни РФ. Он такой же "военный", как и Табуреткин. А "повесить" генерала армии и звезду героя можно и лабрадору Кони. Мне лично, не известно, что такого "героического" совершил г-н Шойгу (которому "героя" дал незабвенный ЕБН). А ворюга он тоже не последний. Впрочем, там (у власти) других давным-давно просто нету...
Желательно Главкома поменять на кого-нибудь пориличнее. А "штаб" приложится. Неужели настолько обеднела Россия на настоящих ответственных людей? Неужели нет больше у нас ни Милютиных, ни Драгомировых? (Про Суворова, Скобелева, Брусилова, Рокоссовского и т.д. я вообще и не вспоминаю). Думается, они есть. Но никому не известны и "не в чинах". Ибо нет на них "спроса". А есть на Табуреткиных. Именно такие нужны Главкому.
А на счет Навального - высказывание "не к месту". Речь идет не об обмене "шила на мыло". http://vikmarkovci.7bb.ru/viewtopic.php?id=1274

Т.е. Путина поменять на "поприличнее", можно и на себя в конце концов -херой же. Там мысли давно бродили в черепушке. Видимо, нашёл спонсоров и похоже - не в России, поскольку явно играет за пиндостан со своей тягой по контрреволюции и уничтожении большевиков на корню. Можно потратить время, но понять что из себя представляет фигурант, читая его разбросанные по форуму посты. Фактически, гиркин враг государства. Ему нужна контрреволюция и военная диктатура,где народ - расходный материал. Эволюция его не устраивает. Путина, похоже не переносит. Занятный был бы зверёк, если бы не такой опасный, поскольку обыватель воспринимает его, как героя. По-идее СМИ должны ломать эту картину фактами и времени уже нет.

Если СЕК вскрыл заговоров, что логично, то какой план б у них? Кургнинян должен дать больше доказательств и раскрыть тему Ходаковкого, Востока, гранатометчиков и их командиров, отдававших приказ и др. Стаду нужна картинка для прозрения, а не интересные, длинные монологи

Метод работы Кургиняна состоит в том, чтобы по минимуму пользоваться слухами и пустыми предположениями, т.е. не делать заявлений, которые нельзя доказать на основании открытых источников. Конечно же он общался со многими на месте и знает гораздо больше чем говорит. Но полную картину он не имеет права давать, потому что не может её доказать. Сейчас он очевиднейшим образом ломает планы многих людей, чем это закончится пока понять трудно. Реакция "стада" тут даже не так важна. "Стадо" подняло такую информационную волну, что СЕКа было невозможно не услышать. Нужные люди всё услышали, игра вскрылась, а значит оказалась поломанной. Но это не значит, что всё кончилось. Просто начались совершенно другие процессы, пока не понятные нам.

А, понятно - он сейчас работает там над этим. То он по 5 роликов в день делает, то ничего неслышно. А кто в Донеце "Суть" представляет, неужели, патриотические силы Донбаса?

В Донецке существует своя ячейка "Сути Времени".

Только вот вскрылась игра Суркова, Ахметова, Ходаковского, ну и этого вашего СЕКа.

http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html?format=light

Ох, я вас умоляю. Не надо тащить ко мне в блог "крымскую аналитику". Мне не нравятся тонны рассуждений высосанные из пальца. Ведь это же такой позор верить во все эти бездоказательные рассуждения кассада.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account