?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Кутузовский манёвр" под Славянском, две недели спустя
MrHell
hellboy_unfeel
7309_w450

В самом начале этого сообщения приведу несколько цитат из последних новостей

15.07.14. Сообщение от ополчения. "На вооружение армии Новороссии поступили танки Т-80 (танки прорыва), а также САУ «Гвоздика» в определенном количестве"

15.07.14. Сообщение от ополчения. «Ополченцы открыли огонь из установок «Град» по местам дислокации украинских карателей в районе поселка Юбилейный и города стратегического значения Александровск, после чего в последний вошла штурмовая бронеколонна ополчения. Александровск наш и полностью зачищен от войск противника"


А вот информация с другой стороны
"Были нанесены танковые, минометные удары и удары с ПТУРов по блокпосту Национальной гвардии Украины, что располагался вблизи Мариновки (Донецкая область). Огонь велся больше часа"

"Военнослужащие 72-й механизированной бригады, расположенные в районе Изварино Луганской области, уже четвертые сутки находятся в окружении и несут серьезные потери.... Боевики ведут обстрелы "Градами", пушками и минометами, несколько бойцов подорвались на фугасах. Над украинцами постоянно летают беспилотники"


Как видите в битве за Донбас происходит перелом, связанный с массовым появлением тяжёлого вооружения, ПВО и боевой авиации у ополченцев. А теперь давайте вспомним это видео от 4 июля 2014 года:


Запись была сделана за несколько часов до отхода из Славянска. Она и записана была именно для того, чтобы позднее оправдывать этот отход. Мол "у нас нечем воевать", "превосходство в силах подавляющее", "мы ничего не можем сделать".

Я бы хотел обратить ваше внимание на следующие цитаты из обращения:

"Я не скажу, что Россия не помогает: огромный поток гуманитарных грузов, снаряжения, формы, идёт по частным каналам. Но того, что нам крайне необходимо, нам не поступает. Поймите, что даже если нам дадут два танка, четыре танка, десять танков, пять-шесть орудий, даже если нам вдруг прилетит один раз самолёт, это уже не сыграет никакой роли"

"Если Россия не добьётся немедленного прекращения огня и заключения перемирия, либо не вступится своими вооружёнными силами за нас, за русский народ, за часть русского народа, который здесь проживает - мы будем уничтожены. Мы будем уничтожены в течение недели, максимум - двух"


Еще раз напоминаю, что прошло уже две недели, пришли десятки танков, орудия, "Грады" и даже прилетел самолёт. Этого оказалось достаточно, чтобы запереть укров под Изварино и перейти в контрнаступление на других участках. Ополчение не уничтожено, а наоборот, только набирает силу. Никакой российской армии для этого не понадобилось. Тем не менее были оставлены несколько городов на подступах к Донецку, оставлены без боя, единомоментным отступлением из Славянска в Донецк.

Также хочу обратить ваше внимание, что теперь мы знаем о том, что всё это вооружение не только есть у ополченцев, но и введено в бой. Т.е. в наличии есть экипажи, техника распределена между воинскими подразделениями, имеются боеприпасы и рембаза. Как вы думаете, мог ли не знать обо этом "министр обороны ДНР" за 12 дней? Мне судить сложно, но есть подозрение, что договорённости существовали уже тогда, и всё это вооружение не появилось спонтанно в рядах ополчения.

Таким образом названные причины "кутузовского манёвра" от Славянска становятся еще более неудовлетворительными просто по факту уже известной нам информации. Появляется новое вооружение, появляются военные и технические специалисты. Всё это оказывает значительное влияние на боевые действия в регионе. Ополчение имеет все возможности не только для успешной обороны, но и для наступления на некоторых участках.


Между прочим сетевые хомячки очень громко ржали над словами Кургиняна о 12 тысячах автоматов. Но давайте послушаем слова Павла Губарева об общем количестве ополчения ЛНР и ДНР: "Если взять все группы ополчения Донецкой и Луганской народных республик — около 20 тысяч". Конечно Губарев тот еще источник, но всё же именно он отвечает за мобилизацию, это его сфера ответственности. Интересно, чем вооружена эта масса бойцов? Оружием из оружейных комнат? А ведь война ведётся уже больше 3 месяцев, т.е. немало единиц оружия были потеряны и выведены из строя в боях. Плюс каждый день в Новороссию прибывают добровольцы, которых тоже нужно вооружать. Это всё делалось за счёт старого оружия с украинских складов в Артёмовске? Получается, что 12 тысяч стволов это не просто недостаточно, этого было бы очень мало. А с учётом поставок "Градов" и Т-80, это такие мелочи, что удивляться этому как-то странно.

В очередной раз мы сталкиваемся с ситуацией, что картина происходящего от Сергея Кургиняна оказалась более реальной нежели та, которую создавали всё это время в СМИ и в интернете. Но кликуши в сети снова кричат, что СВ - это секта, бездумно верующая в своего гуру. Скажите, уважаемые комментаторы, а почему члены "Сути Времени" должны верить сообщениям СМИ и "фантастически достоверной информации" от разных мутных блоггеров, а не человеку, которого мы лично знаем, и который самостоятельно побывал на месте, сделав свои выводы? Ведь это вы сходу начали кричать "Не верю!" и грязно ругаться. Почему нельзя было высказывать иную точку зрения, отличную от той, что кричали все вокруг? Чем это так плохо? Ведь это вы ведёте себя как последние сектанты: создали себе кумира, эмоционально реагируете на альтернативную информацию, не считаете нужным даже знакомиться с той картиной, которую Кургинян представляет в своих видеороликах. Вы можете с ней соглашаться, можете критиковать, но вы же даже не пытаетесь осмысливать сказанное. Вы считаете это нормальным? Это не признаки сектантского поведения? Ну да ладно, ваши ответы я знаю заранее и ничуть не удивлюсь очередной порции проклятий. А, впрочем, может кто-то и задумается над моими словами, для них и пишу.

PS Кстати, вы заметили как в сети прекратилась раскрутка Стрелкова? Пропали ролики бравого командира, цитаты из его сообщений уже не расходятся с громадной скоростью по многочисленным сообществам поклонников, исчезли пафосные демотиваторы про "300 стрелковцев". Даже группы Стрелкова вынуждены перейти на скудную "информацию от ополчения"... А что случилось? В Донецке командующий занят, а в Славянске было нечем заняться? С другой стороны раскручивать пока что и нечего. Упоминать Славянск больше неудобно, а других побед пока нету. Ну что же, сейчас уничтожение окружённой группировки под Изварино может помочь исправить репутацию командующего. Искренне желаю ему победы.


Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

Странно, что с украинской стороны воплей так мало по поводу помощи из России. Они поначалу было дёрнулись, Немцов и прочая шушера, но потом замолчали, все хором. Такое ощущение, что им выгодно молчать или дали команду.

Просто вспомнили, что в своё время Грузии помогали:) А так они вроде выставку открыли, где представили захваченное оружие "которого нет на вооружении украинской армии"

Даже ёжику понятно для чего нужен был отход...и только кургиняновским троллям этого не понять... они судорожно пытаются доказать свою правоту выворачивая всё наизнанку.....
Ни чё, теперь ваше финансирование начнёт медленно таять и инет очистится от лишних сектантов)))

:))) На ваше понимание я и не рассчитывал:)

+1 aalx Expand
"Пропали ролики бравого командира, цитаты из его сообщений уже не расходятся с громадной скоростью по многочисленным сообществам поклонников" - все есть ежедневно: и ролики, и сводки от Стрелкова. Я не знаю, куда вы смотрите, но явно не хотите видеть очевидного. Продолжаете Стрелкова грязью поливать.

ещё сектант СССС

Пропали адекватные статьи от абсолютного большинства членов СВ. Нет больше ни аналитики, ни прогнозов. Только лишь поиск заговоров и оправдания.

А видео со Стрелковым все так же выходят, все так же есть текстовая информация от него же.

Edited at 2014-07-16 05:01 pm (UTC)

Стрелков героически погиб, защищая Славянск

до конца исполнил свою клятву ... а это реконструктор Гиркин сооружает масштабную ролевую игру- реконструкцию "Оборона Донбасса" ... кстати, за все прошедшие месяцы это его первое появление в полевых условиях, а не на боевом диване ... хотя, если побрызгать на него живой водой, может быть и возродится Стрелков

(Deleted comment)
Ни один враг не сравнится с инициативным дураком - "другом".

Как это прекратилась раскрутка?! А отважные LifeNews, выдавшие сегодня ролик про чуть ли не личную победу Стрелкова на южном фронте? :)
Но вообще да - каждая победа радостна. А сохранять достоверную информацию для истории - уже наша задача, раз больше никто не способен этим заняться.

Ага заснялся под чутким присмотром Бородая. Он теперь если выступает, то либо под приглядом Губарева, либо этого. Наверно чтобы лишнего не сболтнул.

Есть такая примета - чам больше грустит Стрелок... тем большая жопа ждет карателей.

То-то он такой радостный уходил из СЛавянска.

Нет, пиар-кампания по Стрелкову продолжается.
Просто съемочная бригада Алана Мамиева стала выпускать репортажи с Ходаковским, и оказалось на фоне боевого офицера Ходаковского, штабист Стрелков смотрится не очень хорошо.
Но они уже все исправили и вот мы уже видим репортажи Лайфньюс с бравым штабистом Стрелковым в поле под Мариновкой.
В тот момент когда в 10км от Донецка стоят ГРАДы, самым важным местом конечно является Мариновка, наверно пиарщики Стрелкова скажут, что это гениальный замысел.
Особенно гениальным этот замысел является тогда, когда colonelcassad он же Борис Рожин начал публиковать подробные карты с планами захвата укропов.
Видимо теперь укропы обречены, независимо от того, что он сам раскрыл им все планы... или это хитрая стратегическая спецоперация, они подумают что он их обманывает и оголят направление на Мариуполь, тут-то Гиркин и подоспеет.

толковый комментарий

Таперь очередь помогать укропам Бородая. Сгодня заявил, сто его ополченцы попросили с Киевом консультации устрить. Усё идёт по плану! http://russian.rt.com/article/41109

Капец. Это же надо же шваль какая. Когда уже его грохнут дончане.

Мб, Гиркин как раз знал о той помощи, которая к нему идёт. Зная об этом, увильнул со стратегических пунктов, чтобы она не успела до него дойти. Иначе ведь не получится так легко слить треть ДНР. Удобно со всех ракурсов, ну если только с понятием чести коллизия, но это не про него явно.

1) "прошло уже две недели, пришли десятки танков, орудия, "Грады" и даже прилетел самолёт" - вот именно. Прошло две недели.
Вы посчитали, что всё это уже было у ополчения (и было известно Стрелкову), а почему не наоборот - ПОЯВИЛОСЬ после обращения Стрелкова и ПОСЛЕ вынужденного оставления Славянска?
Ни логики ни фактов утаивания всего этого вооружения и не задействования его в боях я не вижу. Явно логичнее предположить, что просьбы о помощи, подкрепленные отступлением, кем-то были услышаны.

2) "а почему члены "Сути Времени" должны верить сообщениям СМИ ... а не человеку, которого мы лично знаем, и который самостоятельно побывал на месте, сделав свои выводы"

А почему мы должны верить человеку, который только побывал на месте, а не тому, который сражается там всё это время? Тоже как-то не логично.
Почему вы уверены, что за время своего краткого визита Кургинян ВСЁ увидел, ВСЁ узнал, охватил ВСЮ обстановку в регионе и сделал единственно верные выводы?
А люди, которые прямо там, на месте, живут и сражаются - ошибаются и врут?
Не логично.

3) ну, и, наконец: "Вы можете с ней соглашаться, можете критиковать, но вы же даже не пытаетесь осмысливать сказанное. Вы считаете это нормальным?"
Сложновато НОРМАЛЬНО осмысливать информацию и выводы, сделанные в таком агрессивном, экспансивном виде, в котором они были преподаны автором (Кургиняном), с претензией на исключительное обладание истины и прозорливости, с изрядной долей истеричности и явной очернительной направленностью. Увы.

1) Две недели назад поставки уже шли, теперь нам стало известно о них наверняка. За две недели такие вещи не делаются.

2) Потому что я не знаю этого человека, не знаю его мотиваций. А еще вижу большую пиар компанию вокруг его персоны. К слову, мои знакомые из региона, говорят еще более жёстко по поводу оставления Славянска. Я предпочитаю использовать более достоверные источники и ставить под сомнения любые интернет вбросы.

3) Т.е. вы просто не можете отвлечься от формы и воспринять саму информацию? Ну что же, меня ваш ответ вполне устраивает. Спасибо.

про Изборский клуб

А мне вот про Изборский клуб непонятно

Они же в Донецке ещё вона когда собирались всем когалом

Отчего не пособили Стрелкову еще тогда?

Re: про Изборский клуб

Я не в курсе мотиваций Изборского клуба, ничего не могу сказать по-этому поводу.

Автор сперва тупит (т.к. Стрелков как раз и говорил о росте поддержки, но запаздывании этого роста для выдерживания ещё возможного баланса), под конец попросту лжёт (про "медиа-раскрутку"). Нехорошо.

Медиа раскрутка только слепому не видна.

Сейчас хомячки скажут: "Это все благодаря шантажу-отступлению из Славянска дали технику. Гиркин - великий стратех, это его план"

Ополчение было вооружено пиками, как во вркмя войны 12-го года. Какие автоматы? Сам Кутузов-Гиркин свдетель!