?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Внутренний враг Новороссии
Red Star
hellboy_unfeel
01

"Оборону Донецкой Народной Республики организовал и возглавил убеждённый русский антикоммунист Стрелков – монархист, открыто декларирующий свою приверженность Белой Идее и симпатии к Русскому Корпусу. Тому самому, что сражался под Русским Национальным флагом против коммунистов на Балканах в 1941-1945 годах.
...
А Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги."


По ссылке статья Игоря Иванова, который является не каким-то сетевым хомяком, а занимает должность начальника политического управления Минобороны ДНР, т.е. это человек абсолютно официальный, поставленный на этот пост лично Стрелковым. Вообще-то это называется идеологическая диверсия, и за такие вещи в военное время полагается расстрел. Это все равно, если бы во время Великой Отечественной войны начальник штаба Жукова вдруг напечатал статью в белоэмигрантском журнале про то, что Сталин является тираном и врагом русских людей.


Как вы думаете, что на это отвечает его непосредственный руководитель, Стрелков?

"Вы называете меня “власовцем”? Пытаетесь “натянуть” на меня ярлык предателя? А где же вы сами, “герои-защитники”?
...
благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй – в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир."


Нет, Игорь Иванович, власовцем вас называет ваш "политрук", а если Казанцев является провокатором, то где официальные опровержения со стороны самого Иванова? Вас либо подставили, либо вы начинаете глупо открещиваться от собственной позиции. В первом случае Иванова нужно предельно жестко наказать, а во втором... По-моему белые реконструкторы уже заигрались дальше некуда. Вот вы сетуете на то, что люди Донбасса не идут в ополчение, убегают из зоны боевых действий. А вы понимаете, что это прямое следствие политической несостоятельности руководства ДНР? Они на пушечный выстрел не должны были подпускать к себе ни русских нацистов, ни власовцев, ни фашистов, ни либералов, ни других русских майданщиков. На каждое похлопывание по плечу со стороны этой публики должен следовать максимально жесткий ответ. Но что мы видим вместо этого? "Игорь Борисович - душка!" Именно Игорь Борисович, как политрук, обязан был давать отлуп всем попыткам "примазаться" к Новороссии со стороны деструктивных сил. А вместо этого он, уже находясь в должности, писал статейки про плохого Путина. А ведь именно от Путина зависит сейчас судьба всей Новороссии.

Действия Иванова называются предательством, ударом в спину движению сопротивления киевской хунте. Находясь на политическом посту, он не только не выполнял своей работы, но и подрывал доверие властей России к ополчению ДНР. Он разрушал антифашистский порыв жителей Донбасса, который только и можно противопоставить обезумевшей Киевской олигархической бандеровщине. Но Стрелков заступается за него. Значит ли это, что он поддерживает эти провокационные действия? А может быть Стрелков просто заблуждается, т.е. в его окружении совсем нет политически грамотных людей?

Налицо политический подрыв сопротивления Новороссии. Дискредитация его идеи в глазах россиян и жителей всего Донбасса. Вместо подъема благородного флага борьбы с фашизмом, грязные пиарщики начинают противопоставлять киевской бандеровщине, "хороший русский фашизм". Мол давайте, друзья, выбирайте из двух сортов фекалиев наиболее приятные для вас. Грязными тряпками надо отгонять от Новороссии всяких Просвирниных, Дугиных и любого рода власовщину. Не должно быть ни полслова про майдан в Москве. Любой кто только обмолвиться об этом в контексте поддержки Новороссии, должен получать самый жесткий ответ от политического руководства ДНР и ЛНР. И ни одной молекулы олигархов не должны быть близко от сопротивления. Никто в здравом уме, по своей воле не пойдёт воевать за интересы ЛЮБЫХ олигархов, хоть украинских, хоть российских.

Что же мы видим на Донбассе в качестве результатов действий московских пиарщиков-варягов? Местные не идут в ополчение. 20 тысяч человек ополчения, вместе с добровольцами со всего мира, для областей с шестимиллионным населением, это крайне мало. Вместо народной войны мы получаем две конкурирующие за территорию банды, проукраинскую и пророссийскую. При этом население совершенно выпадает из борьбы, превращаясь в заложников ситуации. Получается, что независимо от результатов вооружённого противостояния, мы теряем население Донбасса, которое будет презирать обе стороны за всё то зло, которое было сделано на этой земле.

Такие настроения есть уже и сейчас. Вот, например, что пишет пользователь жж loboff из Донецка:

"Словом, г-да стрелководрочеры - говно ваш кумир. Не зря я его сразу невзлюбил, при всём уважении к транслируемому медийному образу, харизме и образцовой биографии. И не просто говно, а говно расчётливое, которое ни о каком "освобождении Новороссии" и близко не думает, а выполняет конкретные инструкции "изборских" по введению региона в хаос."

"Кстати, и с приходом Стрелкова в Донецк не всё так просто. Стычка с Безлером третьего июля похоже имела совершенно не те последствия, которые были объявлены (типа, разборки оказались ни о чём, и Бес уехал взад в свою Горловку не солоно хлебавши). Видимо как раз наоборот - стычка окончилась в пользу местных (то есть Беса), и именно чтобы вернуть московскую власть, Стрелков и переместился столь резко.

А дальнейший цирк с конями, отставками и уездами одних /приездами других - это именно что следствие переговоров местных и московских, определённый компромисс на ближайшее время. Впрочем, как и то, что Горловку хохлы после этого начали мочить - жестоко и без стеснений. Настолько же жестоко и без стеснений, как и раньше Луганск, с таким непослушным Болотовым.

Неужели хохлы тоже "в доле"?! Не может быть! Игра в одни ворота? - нет, не слышали."


В данных цитатах весь вопрос не в тех догадках, которые озвучивает пользователь, взгляды которого я, кстати, во многом не разделяю. Вопрос в том, что подобные идеи в Донецке имеют место быть, что ни в коем случае не говорит в пользу руководства ДНР и его деятельности.

Читатели, вы вообще чувствуете весь ужас и алогизм происходящего? Вы понимаете, что за жизни миллионов людей на Донбассе поставили отвечать совершенно безответственных людей, которые постепенно маргинализируют сопротивление, тем самым дискредитируя его? Что идёт сплошной поток пиара и дезинформации о происходящем? Что в движение влезли такие деструктивные силы, что возникает угроза и для самой России? Выводы должны быть сделаны уже в самое ближайшее время, слишком дорога та цена, которую придётся платить за ошибку.

PS А Просвирнин тем временем продолжает свою деятельность по дискредитации Новороссии. И хоть бы кто-то из официальных лиц заткнул эту гниду, отмежевался от него. Неужели не понятно что он делает? Он выставляет ополченцев власовцами и фашистами, рассказывая, что это на самом деле хорошо. Тем самым он работает на политическую дискредитацию Новороссии в глазах людей, уничтожает благородный антифашистский порыв на Юго-Востоке Украины.

PPS А вот подоспел полноценный ответ Игорю Стрелкову от уважаемых friend





Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Нет тут алогизма. Ужас есть, а алогизма - нет. Ужас в том, что вполне определенные люди занимаются тем, что ищут "чего бы отжать и как бы использовать" в поднявшейся Новороссии. Как обычно - политтехнологи пытаются использовать "проснувшийся" народ в своих целях - разве не то же было в начале Болотной, в начале Майдана - 2014? То же пытаются сделать и сейчас - вместо поддержки Русского мира, готовят силу, что бы этот мир растоптать.
И если бы не сильно изменившийся польитический и информационный ландшафт, то им бы это прекрасно удалось.

Путину Стрелков поперёк глотки встал, мало того что посмел не сдохнуть в Славянске, так ещё мастерски вышел оттуда и лихо бьёт укропов, резко усложняя альфастерху слив Новороссии и обостряя внутриполитическую ситуацию в России ибо народишко всё чаще задаётся вопросом "А царь то грят не настоящий?" и вопрос это только пока.

Планируете "майдан на Манежке"? Ну планируйте, мы тоже не прохлаждаемся тут. Ждем вас, как ополчение укров ;-)

Ну невозможно говорить в соседних предложениях, кто СВ плохие и поэтому Иванова пришлось уволить. Тут либо плохие СВшники, либо плохой Иванов, по-другому не бывает. Это как та ситуация с хорошим Востоком, который охранял плохого Кургиняна. Полнейшая бредятина какая-то

Из-за плохих СВшников пришлось снять с должности хорошего Иванова. Во избежание соблазнов и нестроений. Что нелогичного?

и что тут не так?
Все верно написано.
А вот под этим: "А Путин и его режим для русских никогда «своими» не были. Они для русских – враги." под каждым словом подпишусь и то что секта слюнявого - это пятая колонна так же верно написано.

Сталинист. Потому и считаю, что слюнявого надо повесить на ближайшей осине.

А вот "'гусских с Брайтон Бич" спросить забыли! Не надо говорить за нас - мы сами скажем, когда надо будет. Но я вас прекрасно понимаю - ведь если мы встанем, то все вы - ляжете. Надолго. Многие - навсегда.

Вы встанете? Только если мы пинками поднимем. самостоятельно ж даже до сортира не двинетесь.

а пацаны-то не знают!

Как это только Путин невзначай выборы выиграл? Да ещё с таким большинством?
(только про "волшебника" - не надо, доказухи нету)
А Кургинян-то как это сумел сто тыщ народу на Поклонную гору собрать? Тоже без волшбы не обошлось, наверное? (автобусы, автобусы - пять тыщ автобусов?)

Воистину, кого Бог наказал, - ума лишил. А совести и раньше не было.

А вот и сам Иванов, прямо с передовой


минус бородай.
пора и гиркину в отставку.

Иванов назвал Гиркина власовцем и антипутинцем и остался в его рядах? Это какой-то спектакль

  • 1