Previous Entry Share Next Entry
Хто не скачет, тот Кургинян!!!
MrHell
hellboy_unfeel
По мотивам обсуждения статьи главного политрука ДНР имею сказать следующее. Я даже не думал, что у сторонников Стрелкова не хватит здравого смысла понять произошедшее. Главный политрук армии Стрелкова назвал Стрелкова власовцем, еще раз цитирую Иванова: Стрелков – монархист, открыто декларирующий свою приверженность Белой Идее и симпатии к Русскому Корпусу. Тому самому, что сражался под Русским Национальным флагом против коммунистов на Балканах в 1941-1945 годах.

Не friend называют Стрелкова власовцем, а Иванов называет!!! Ув. friend только цитируют Иванова, совершенно обоснованно возмущаясь этим фактом. Но врагами в результате являются friend, а главный политрук мин. обороны ДНР оказывается "душкой", хотя с должности его всё-таки приходится снять. В общем опять виноваты москали "Суть времени".

Это уже даже не смешно. Майдан ведь не на площади, Майдан в головах. Вот и наши "патриоты" заразились этой пакостной психологической болезнью. В общем "Хто не скачет, тот Кургинян!!!"


Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Вы знаете, я достаточно позитивно относился с самого начала к назначению Антюфеева в ДНР. Но после последнего поста Вершинина, в котором его поставили в ряд героев без страха и упрека к Стрелкову и Мозговому, я начинаю тревожиться - вдруг еще одна игровая фигура?.. Почти святую Троицу изобразил ЛРВ.

Да, мне это тоже неприятно резануло глаз. Появляется новая элита, которая противопоставляется плохим полевым командирам (особенно в Луганске, очевидный намёк на Болотова). За последние пару месяцев авторитет ЛРВ в моих глазах рухнул ниже плинтуса. Из искреннего борца за Новороссию он превратился в обычного пропагандиста, создающего нужную PR-картину. Он, конечно, гораздо более "тонок" нежели коллеги по цеху, но все-таки вполне обычный. Слишком уж бросаются в глаза те тезисы, которые он "вбрасывает" в общество. Понятно, что это уже начинается политика. Возвеличиваются нужные герои, а другие представляются "временной накипью". И ведь никто не видит этого "внесения раскола", поклонники аплодируют и радуются.

Откровенно говоря, меня больше всего волнует, осознает ли это сам ЛРВ и его "братья по дивану". Есть вариант, согласно которому их очень грамотно "посадили на дезу", которая проскакивает среди массы достоверных материалов. Я очень надеюсь, что это так, и что произойдет определенное прозрение. Потому что если эта команда вбрасывает дезу сознательно, тогда дело еще хуже - вместо одного Эль-Мюрида мы получим целый диванный батальон мюридов.

Скажем так, у меня нет оснований подразумевать ЛРВ в наивности. Остальных из этой команды я совсем плохо знаю, а ЛРВ читал уже несколько лет. Ну не похож он на мальчика, который не умеет работать с информацией. Да и все эти намеки на отсутствие рефлексии у Дзыговбродского, тоже не на пустом месте появились.

Мне кажется, Вершинин человек тщеславный и склонный к некоторому позёрству. Еще со времен Майдана у меня сформировалось стойкое впечатление, что он не так осведомлен, как пытается казаться - уже тогда шквал "инсайдов" и писем от очевидцев меня, как читающего его блог с до-майданных времен, несколько ошеломил. Вполне может быть, что уже тогда ему начали сплавлять нужную информацию, а потом предложили поработать аналитиком на дело Новороссии - всё это представляет его очень значимой фигурой в глазах публики, а что иногда проскакивает непроверенная инфа, ему может видеться не слишком страшным. Если это предположение верно, то его не нужно обманывать - он "сам обманываться рад".

Ну некоторое бахвальство своей осведомлённостью конечно есть, но на мой взгляд в меру. Но вы обратите внимание на другой факт. Прямо сейчас ЛРВ находится в Москве и работает по вопросам связанным с Новороссией. На кого и как он работает, об этом не говорится, разве что с его стороны даются некоторые намёки на это. На мой взгляд в сети он и представляет ту группу на которую работает, а значит именно на ту группу, которая поддерживает группу Стрелкова, Мозгового, Антюфеева и Бородая. А также ту самую группу, которая занимается дискредитацией Болотова и Ходаковского. Что это реально за группа, мне пока не понятно, думаю скоро мы узнаем об этом. Но работу ЛРВ на мой взгляд лучше всего рассматривать в этом ключе.

Собственно, мне вам возразить тут совершенно нечего - всё так. Я просто хочу надеяться, что его поддержка всех этих фигур строится на грамотно подсунутой дезе - он ведь из Москвы может только с аналитическими данными работать, причем работает, я думаю, вполне серьезно. Просто его кругозор естественным образом ограничен - ясно же, что он не обладает сетью информаторов в генштабе ВСУ или среди полевых командиров. Иными словами, его заказчики и должны были снабдить его информацией от инсайдеров - и тут открывается огромное поле для манипуляций. Манипуляций тщеславием, склонностью нашего менталитета хвататься за авторитеты и героизировать кого-нибудь, "отсутствием рефлексии" ТМ, ну и так далее. Скажем, Анпилогов, который у них за главного, при высоком уровне осведомленности и некторой, как мне кажется, холодности ума, не бросается такими оценками, как большинство любителей Стрелкова. Если бы шла осознанная работа на врага со стороны всего "московского диванного батальона", то уж Анпилогов, как их лидер, должен был бы тоже выступить в духе остальной команды - но он этого не делает. Отсюда моя надежда, что речь только о манипуляции хорошими людьми.

Ох, даже не знаю что лучше, чтобы он искренне заблуждался или чтобы целенаправленно манипулировал. В первом случае он оказывается слишком наивным, чтобы доверять его информации, во втором слишком ангажированным.В любом случае буду читать, но уже без прежнего сочувствия.

Делайте кнопки репостов! Спасибо за статью, все чётко и по делу.

Да ведь это так, небольшой комментарий, на такие я обычно кнопки репостов не вешаю:)

(Deleted comment)
Обычная ломка маленького мещанина...

Читал я жж уважаемого Френда, прочёл и этот материал...

Вот что подумалось: надоест нацикам и либерал-власовцам изображать из себя "хороших мальчиков", строить хитрые политические схемы, придумывать объяснения или легенды, придётся им тупо встать в позицию, поднять власовско-либеральные знамёна, и переть "рогом" напролом, не стисняясь своего отражения, и страшась одновременно ребят Кургиняна, которые с такой видимой лёгкостью ломают их политические планы. :)

В потере лица Кургиняна виноват Кургинян. Нечего на зеркало пенять коль рожа крива

  • 1
?

Log in

No account? Create an account