Previous Entry Share Next Entry
Vanilla Sky - Zvenit Yanvarskaya Viuga
MrHell
hellboy_unfeel

Наше советское культурное наследие обладает колоссальной силой и ценностью, имеет всемирно-историческое значение. Об этом знает весь мир, но только мы презрительно называем этот период "совком". Вот итальянские поп-панки сделали хороший кавер на нашу известную песню. Ведь где-то они её услышали, кто-то им её показал, дал послушать. Значит это им интересно, есть у них потребность и в таком искусстве.

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
На самом деле, вногие ВИА того времени валили вполне приличный рок... послушайте хотя бы озвучки фильмов... ну хоть того же Петрова и Васечкина)

Вот именно. Это наследие еще предстоит переосмысливать. Слишком много было грязи вылито на всё Советское, слишком много было обожествления Западного и принижения своего. А сейчас это уже проходит в основном, на фоне той чернухи, которая сейчас называется нашей культурой:(

У нынешних не то что с музыкальным образованием, с элементарным вкусом, уж не говоря о чувстве стиля, тяжело... Чем они переосмысливать то будут? Хавают как попки эту УНЦанину под дурь иль кислоту и все...

(Deleted comment)
Главное ничто не пропала. Рано или поздно мы еще будем восхищаться этим периодом не меньше чем классической античностью или ренессансом.

Так уже восхищаемся!
Вот только обилие цельнотянутых с запада программ типа "Голос", где 99,99% исполнителей поют англоязычный репертуар, сильно огорчает даже меня, старого музыкального космополита.

Хороший, очень буквальный кавер.
Надо бы спросить у дорогих итальянских товарищей, что их сподвигло выбрать именно эту песню, и почему их солист так хорошо поёт по-русски, и это совершенно не похоже на чтение транслитерированного текста, фонетика-то весьма приличная!

Но, как пелось в другой хорошей советской песне, "одна дождинка - ещё не дождь".
Всё-таки, советская и русская "эстрада" - это продукт для внутреннего потребления.
Данный тезис только констатирует факт, и не содержит оценки по шкале "хорошо-плохо".
О причинах этого можно поговорить отдельно, если будет на это желание дорогих радиослушателей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account