Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Category:

Метаморфозы сетевой жизни

01

В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с) Дзыговбродский очень хорошо выразился об этом: "Кто нэ скачэ, той курги... кенгурёнок". По-моему, он даже не понял, что сказал, а значит, характеристика, данная ему Вершининым, полностью соответствует действительности.

В качестве отдельного феномена хотел бы указать на пользователя arpitt, который в ситуации с новостью про Саур-могилу решил продемонстрировать своё этическое превосходство: "На кое чьём месте, я бы публично принёс извинения, думаю все поняли про кого я". Мне это показалось интересным, ведь если ты требуешь чего-то от других, то будь добр - делай это и сам. Задал ему в комментариях вопрос, а готов ли он извиниться за свою ложь, если выяснится, что новость от пресс-центра "Востока" окажется правдой. Мною был получен вполне конкретный ответ: "Если подтвердится что Саур Могила сдана, я извинюсь публично. за мной не заржавеет". Что ж, исчерпывающий ответ честного человека. Я даже поверил, что имею дело с мужчиной, отвечающим за свои слова. Но, как известно, есть отдельная категория "мужиков": "Мужик - хозяин своему слову. Захотел - дал слово, захотел - взял назад". Когда появились все доказательства, что информация от "Востока" оказалась правдой, этот человек показал себя полной дрянью, начав извиваться, как уж на сковородке, мол, на самом деле правду говорить не надо, ведь это может сыграть на руку врагу. Похоже, для данного пользователя этический релятивизм является основным языком. Вместо извинений по отношению к источнику информации этот "мужыг" выдал следующее: "ХОЧУ ИЗВИНИТСЯ ПЕРЕД ГЕРОЯМИ ОПОЛЧЕНЦАМИ, ЖИВЫМИ И ПОГИБШИМИ В БОЯХ ЗА САУР МОГИЛУ! ПЕРЕД ТЕМИ КТО ДЕРЁТСЯ И В ДАННУЮ МИНУТУ ТАМ.  За что? Да за то, что стал невольным участником в действе провокаторов, преследующих свои, то ли благие, то ли не очень цели". Т.е. за то, что он сам стал дезинформатором, пользователь arpitt извиняться не будет. За то, что он лил грязь на людей, рассказывающих правдивую информацию, он извиняться тоже не готов. Ну что же, очень показательный пример стандартного сетевого "бабского" поведения.

Для чего я всё это рассказываю? Да просто очень показательный пример. К сожалению, он такой не один. Сетевая анонимность выводит наружу нутро человека, показывает, что он на самом деле из себя представляет.

Кроме того, мне хотелось бы поговорить по поводу той информации, которую мы с вами получаем из Новороссии. Для чего нам вообще нужна правдивая информация? Вот, например, враг взял Саур-могилу, высоту, за которую бои шли в течение нескольких недель. Нужно ли сообщать об этом? На действия врага это особо никак не повлияет, враг итак знает о своих успехах и сообщает своим сторонникам об этом. Скрывая данную информацию, вы скрываете её от своих, т.е. обманываете собственных сторонников.

Что вы получаете в результате? Вы подрываете доверие к собственным СМИ, так как рано или поздно правда станет известна. Вы дезинформируете тех, для кого данные боевые действия - не просто шоу в Интернете, а настоящая война. Понятно, для чего это делают укранские олигархи - враги украинского народа, но для чего это делают наши "блоггеры-патриоты"? Зачем они превращают войну в спектакль? Ведь их читают только потому, что ждут от них правдивой информации, вместо этого они создают иллюзорную картину происходящего. Превращают поражения в Победы, а Победы - в поражения. Манипулируют простыми людьми, в том числе и мирными жителями Донбасса, для которых правда - это залог выживания. Факт может быть подан со своей точки зрения, но о нём нужно сказать. В противном случае вы становитесь дезинформатором, нанося больше вреда, чем пользы для своей борьбы. К примеру, известный фейк с "распятым в Славянске ребёнком" нанёс колоссальный ущерб репутации телеканала, сделал его объектом насмешек для свидомой публики.

К сожалению, сейчас уже очевидно, что всякие yurasumy, colonelcassad, putnik1, а также многие другие топ-блоггеры являются не более, чем пропагандистами-дезинформаторами, создающими среди своих читателей нужную их заказчикам картинку. Причем, Вершинин (putnik1) даже не скрывает, что получил новую работу, переехав при этом в Москву.

И это было бы даже не так страшно, если бы не использовались самые подлые и пошлые технологии расчеловечивания своих читателей. Вместо того, чтобы приводить в порядок сознание людей, которые итак переживают за сражающийся Юго-Восток, они начинают выпячивать отдельных лидеров ополчения, причем если раньше они хоть как-то это скрывали, то теперь прямо внедряют в сознание своих читателей примитивный шаблон, что "Стрелков и Мозговой - это мощный субъект реального действия, который втягивает в себя весь народ" (см.видео 46:55 - О Стрелкове и Мозговом). Очевидная ложность и глупость данного тезиса показывает, что этих боевых командиров используют в своих политических целях конкретные заказчики, имена которых пока не известны. PR-компания вокруг Новороссии имеет политический характер, рассчитанный на использовании в России, т.е. на территории, где преимущественно живут читатели блогов.

Кроме того, в сознание людей внедряются пошлые мифы. В частности, активно пропагандируется статья yurasumy "Метаморфозы". Причем, в самом начале автор сам говорит, что всё, написанное им, является мифом. В его основе нет ни реальных знаний, на анализа фактов. Всё это - фантазия автора. Но именно эта фантазия должна заменить непритязательному читателю реальность. Именно та нарисованная карикатурная и примитивная картинка должна лечь в основу рассуждений сетевых жителей, а от них распространяться и среди остальных граждан нашей страны.

Кто-то последовательно превращает сознание жителей России в иррациональный шлак. Это происходит по тем же самым технологиям, что и в случае с Украиной. Только теперь это делается с учётом взглядов россиян. Идёт истерическая накрутка людей; внедряются элементарные логические ходы типа "Стрелков - это Россия, Россия - это Стрелков"; выпячиваются отдельные фигуры (что всегда является признаком политической манипуляции, так как в политике действуют не фигуры, а социальные и элитные группы); происходит процесс мифологизации сознания, как в случае статьи yurasumy.

И тут я задаю самый главный вопрос. А зачем всё это делается? Какие цели преследует автор этой сетевой PR-вакханалии? А ведь об этом говорится открыто, людьми из самого эпицентра событий. Самая главная цель - это переформатирование политического поля внутри России. Что ж, те, кто желает скакать, те пусть скачут, а я лучше буду спокойно рассуждать и изучать ситуацию, не оглядываясь на поганые сетевые авторитеты. Всё моё былое уважение к Льву Вершинину, ныне превратилось в труху. Он прекрасно понимает, что делает со своими читателями, но продолжает это делать. В результате, Вершинин превращается в полное подобие отвратительных пропагандистов хунты, относящихся к своим читателям, как к последней дряни. Очень жаль, что многие из подписчиков этого пока не поняли.

UPD Рекомендую посмотреть новый Смысл игры.

Tags: politics, Жулики, Новороссия, Россия, большая игра
Subscribe
promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →