?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Метаморфозы сетевой жизни
MrHell
hellboy_unfeel

01

В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с) Дзыговбродский очень хорошо выразился об этом: "Кто нэ скачэ, той курги... кенгурёнок". По-моему, он даже не понял, что сказал, а значит, характеристика, данная ему Вершининым, полностью соответствует действительности.

В качестве отдельного феномена хотел бы указать на пользователя arpitt, который в ситуации с новостью про Саур-могилу решил продемонстрировать своё этическое превосходство: "На кое чьём месте, я бы публично принёс извинения, думаю все поняли про кого я". Мне это показалось интересным, ведь если ты требуешь чего-то от других, то будь добр - делай это и сам. Задал ему в комментариях вопрос, а готов ли он извиниться за свою ложь, если выяснится, что новость от пресс-центра "Востока" окажется правдой. Мною был получен вполне конкретный ответ: "Если подтвердится что Саур Могила сдана, я извинюсь публично. за мной не заржавеет". Что ж, исчерпывающий ответ честного человека. Я даже поверил, что имею дело с мужчиной, отвечающим за свои слова. Но, как известно, есть отдельная категория "мужиков": "Мужик - хозяин своему слову. Захотел - дал слово, захотел - взял назад". Когда появились все доказательства, что информация от "Востока" оказалась правдой, этот человек показал себя полной дрянью, начав извиваться, как уж на сковородке, мол, на самом деле правду говорить не надо, ведь это может сыграть на руку врагу. Похоже, для данного пользователя этический релятивизм является основным языком. Вместо извинений по отношению к источнику информации этот "мужыг" выдал следующее: "ХОЧУ ИЗВИНИТСЯ ПЕРЕД ГЕРОЯМИ ОПОЛЧЕНЦАМИ, ЖИВЫМИ И ПОГИБШИМИ В БОЯХ ЗА САУР МОГИЛУ! ПЕРЕД ТЕМИ КТО ДЕРЁТСЯ И В ДАННУЮ МИНУТУ ТАМ.  За что? Да за то, что стал невольным участником в действе провокаторов, преследующих свои, то ли благие, то ли не очень цели". Т.е. за то, что он сам стал дезинформатором, пользователь arpitt извиняться не будет. За то, что он лил грязь на людей, рассказывающих правдивую информацию, он извиняться тоже не готов. Ну что же, очень показательный пример стандартного сетевого "бабского" поведения.

Для чего я всё это рассказываю? Да просто очень показательный пример. К сожалению, он такой не один. Сетевая анонимность выводит наружу нутро человека, показывает, что он на самом деле из себя представляет.

Кроме того, мне хотелось бы поговорить по поводу той информации, которую мы с вами получаем из Новороссии. Для чего нам вообще нужна правдивая информация? Вот, например, враг взял Саур-могилу, высоту, за которую бои шли в течение нескольких недель. Нужно ли сообщать об этом? На действия врага это особо никак не повлияет, враг итак знает о своих успехах и сообщает своим сторонникам об этом. Скрывая данную информацию, вы скрываете её от своих, т.е. обманываете собственных сторонников.

Что вы получаете в результате? Вы подрываете доверие к собственным СМИ, так как рано или поздно правда станет известна. Вы дезинформируете тех, для кого данные боевые действия - не просто шоу в Интернете, а настоящая война. Понятно, для чего это делают укранские олигархи - враги украинского народа, но для чего это делают наши "блоггеры-патриоты"? Зачем они превращают войну в спектакль? Ведь их читают только потому, что ждут от них правдивой информации, вместо этого они создают иллюзорную картину происходящего. Превращают поражения в Победы, а Победы - в поражения. Манипулируют простыми людьми, в том числе и мирными жителями Донбасса, для которых правда - это залог выживания. Факт может быть подан со своей точки зрения, но о нём нужно сказать. В противном случае вы становитесь дезинформатором, нанося больше вреда, чем пользы для своей борьбы. К примеру, известный фейк с "распятым в Славянске ребёнком" нанёс колоссальный ущерб репутации телеканала, сделал его объектом насмешек для свидомой публики.

К сожалению, сейчас уже очевидно, что всякие yurasumy, colonelcassad, putnik1, а также многие другие топ-блоггеры являются не более, чем пропагандистами-дезинформаторами, создающими среди своих читателей нужную их заказчикам картинку. Причем, Вершинин (putnik1) даже не скрывает, что получил новую работу, переехав при этом в Москву.

И это было бы даже не так страшно, если бы не использовались самые подлые и пошлые технологии расчеловечивания своих читателей. Вместо того, чтобы приводить в порядок сознание людей, которые итак переживают за сражающийся Юго-Восток, они начинают выпячивать отдельных лидеров ополчения, причем если раньше они хоть как-то это скрывали, то теперь прямо внедряют в сознание своих читателей примитивный шаблон, что "Стрелков и Мозговой - это мощный субъект реального действия, который втягивает в себя весь народ" (см.видео 46:55 - О Стрелкове и Мозговом). Очевидная ложность и глупость данного тезиса показывает, что этих боевых командиров используют в своих политических целях конкретные заказчики, имена которых пока не известны. PR-компания вокруг Новороссии имеет политический характер, рассчитанный на использовании в России, т.е. на территории, где преимущественно живут читатели блогов.

Кроме того, в сознание людей внедряются пошлые мифы. В частности, активно пропагандируется статья yurasumy "Метаморфозы". Причем, в самом начале автор сам говорит, что всё, написанное им, является мифом. В его основе нет ни реальных знаний, на анализа фактов. Всё это - фантазия автора. Но именно эта фантазия должна заменить непритязательному читателю реальность. Именно та нарисованная карикатурная и примитивная картинка должна лечь в основу рассуждений сетевых жителей, а от них распространяться и среди остальных граждан нашей страны.

Кто-то последовательно превращает сознание жителей России в иррациональный шлак. Это происходит по тем же самым технологиям, что и в случае с Украиной. Только теперь это делается с учётом взглядов россиян. Идёт истерическая накрутка людей; внедряются элементарные логические ходы типа "Стрелков - это Россия, Россия - это Стрелков"; выпячиваются отдельные фигуры (что всегда является признаком политической манипуляции, так как в политике действуют не фигуры, а социальные и элитные группы); происходит процесс мифологизации сознания, как в случае статьи yurasumy.

И тут я задаю самый главный вопрос. А зачем всё это делается? Какие цели преследует автор этой сетевой PR-вакханалии? А ведь об этом говорится открыто, людьми из самого эпицентра событий. Самая главная цель - это переформатирование политического поля внутри России. Что ж, те, кто желает скакать, те пусть скачут, а я лучше буду спокойно рассуждать и изучать ситуацию, не оглядываясь на поганые сетевые авторитеты. Всё моё былое уважение к Льву Вершинину, ныне превратилось в труху. Он прекрасно понимает, что делает со своими читателями, но продолжает это делать. В результате, Вершинин превращается в полное подобие отвратительных пропагандистов хунты, относящихся к своим читателям, как к последней дряни. Очень жаль, что многие из подписчиков этого пока не поняли.

UPD Рекомендую посмотреть новый Смысл игры.


Да, печально всё это. Всё больше их блоги становятся похожими на укроСМИ, только с другой стороны. Если сначала каждый из этих авторов писал сам по себе и мнения у них часто не совпадали. То, с некоторых пор, как всё равно дирижёр какой-то появился, который ими дирижирует и нужные мысли в головы закладывает. Причём иной раз до абсурда доходит: сегодня говорят одно, завтра уже немного другое, в чём-то в корне противоречащее сегодняшнему. Но никто не рефлексирует - все распространяют. Пипл схавает. А если у кого-то возникают вопросы - это "сектанты Кургиняна"!....

«"Кто нэ скачэ, той курги... кенгурёнок"»

А можно ссылку??
Если цитата буквальна, то это просто эпик фейл...

Время уходит и под ногами американских олигархов горит Земля. Пирамида долгов. Неудача в Сирии. "Вошь, которая зарычала". Теперь - недоуспокоенная Украина (бывш.).

Решающие события начались месяц назад. И уже сейчас было бы с Новороссией кончено. Потрёпанный. но непобеждённый герой белой армии ополченцев собирает вече в Ростове и прямо сейчас, 11 августа идёт маршем на Москву свергать Путина.

Но сорвалось. Из-за "мелкого вонючего старикашки, который влез не в своё дело". Месяц закулиса мобилизовывала все свои ресурсы на быстрое подавление СВ. Одновременно штопая белыми нитками покусанную харизму "легендарного". Не вышло. Тогда спустя месяц (за месяц успели подобрать персоны) старые отыгранные фигуры удвинули в тень и высунули свежие.

Я ожидаю, что в ближайшие дни новое руководство ДНР вынет из-за пазухи красное знамя и запоёт "Варшавянку". Ещё через месяц эти краснознамённые клоуны таки сдадут Донецк и на своих плечах приволокут укропов в Луганск. В Ростове беглецов встретит Зюганов и на траурном митинге провозгласит анафему Путину. Марш на Москву, далее вы знаете...

Я чего хочу сказать. Закулисе плевать, какого цвета кошка. Лишь бы мышей ловила. Не получилось с помощью белогвардейщины убрать Россию - попробуют с помощью красно-коричневых. Троцкизм для разрушения страны ничуть не хуже гитлеризма.

так вот они какие, предводители гомячков рожина-просвиркина

Технологии применяемые псевдопатриотическими блогерами, обкатывались десятилетиями с подачи заокеанских политтехнологов. Знаком с этим не по наслышке. Любой раскручиваемый персонаж, это лишь вершина айсберга, основная часть действа связанного с персонажем скрыта под водой. Если кто-то, желает объяснить не посвящённому человеку как устроена жизнь, непременно должен обращать на это внимание. Что касается мифической статьи "Метаморфозы". Данный трюк, тоже не оригинален. Сначала автор предупреждает, что данная статья миф, не более, а затем, её начинают распространять и как то незаметно предупреждение утрясается и усыхается. В результате получаем "объективную" информацию.

Продажность указанных в статье блоггеров просто поразила. Не думал, что они так за копейку просто уничтожат свой авторитет. Ведь правда все равно выйдет наружу. Точнее уже вышла!

честно говоря, по ходу летней кампании 2014 сильно скорректировал оценки ряда патриотических блоггеров.

почти у всех одна и та же общая черта -- "инсайдофагия" : патриотические блоггеры редко позиционируют себя как аналитиков. большей частью "ведут огонь в правильном направлении", руководствуясь инсайдами, которые время от времени получают из своих источников. Т.е. авторитет строится не за счёт метода, а за счёт информированности. Аудитория, по большому счёту, тоже просто ждёт очередного слива. Такой вот, сливной патриотизм.

верно замечает hellboy_unfeel, описанные "пищевые цепочки" можно при необходимости быстро собрать в один пучок и подтащить на нём к майдану. Только вот наблюдать это всё воочию -- неприятно очень.

Edited at 2014-08-11 06:17 pm (UTC)

присоединяюсь со скорбью - тоже в начале войны читал путника, дзи..., других, постил, доверял. Пока не началось очевидное вранье и передергивание, которые не могут не заметить адекватные читатели. Все, что делают эти господа - раздергивают психику читателей их ЖЖ. Не знаю, зачем. Но все будет понятно очень скоро.
Заметил, что единственные, кто держит удар, не поддаваясь массовому интернет-психозу - это ребята из СВ. За что им большое спасибо. Вы молодцы, ребята.

Просто топ-блогеры работают на рептилоидов. Подтверждаю. Это вам от меня инсайд.

"Зачем они превращают войну в спектакль? Ведь их читают только потому, что ждут от них правдивой информации"

К сожалению, их читают не из-за правды, а ожидая прочесть там "правильные новости", отрываясь от реальности. Вот яркий пример результата такого отрыва: http://friend.livejournal.com/1297264.html?thread=47013232#t47013232

Пишет, что для него Стрелков главнокомандующий в посте о том, что Стрелков сам утверждает, что он не главнокомандующий..

А Роман Василишин тоже блогер?

Романа Василишина запостил у себя блоггер Вершинин. Запостил с рекомендацией ознакомиться. А вот то, что говорит Василишин, это уже отдельный большой разговор

Кто-то последовательно превращает сознание жителей России в иррациональный шлак. Это происходит по тем же самым технологиям, что и в случае с Украиной. Только теперь это делается с учётом взглядов россиян. Идёт истерическая накрутка людей; внедряются элементарные логические ходы типа "Стрелков - это Россия, Россия - это Стрелков"; выпячиваются отдельные фигуры (что всегда является признаком политической манипуляции, так как в политике действуют не фигуры, а социальные и элитные группы); происходит процесс мифологизации сознания.


полностью согласен. Четкая формулировка.

Очень показательна заключительная фраза: "UPD Рекомендую посмотреть новый Смысл игры."

Т.е. - чем вы отличаетесь от всех описанных выше?..

они тоже предлагают посмотреть Смысл Игры?

ДзигоВБРОСский - лучше звучит!

А неплохо ))
Хотя, конечно, не стоит уподобляться скачущим.

Кто изображен на фото?

блоггеры putnik1, mikle1, ctakan_divanych, special_i_st, kavadim, da_dzi

Именно в ДАННЫЙ МОМЕНТ идет война. Именно в данный момент СТРЕЛКОВ и его люди держат оборону городов. А какая -то ШВАЛЬ занята идиотскими опусами, называя их ФАКТАМИ. Ехали бы уже (сейчас каникулы!) на фронт и помогали. Или у самих билет белый? ВОТ ВЫ, упражняющиеся В ДАННЫЙ МОМЕНТ в словоблудии, как и ваш КУРГИНЯН, думаете, что вы приносите кому-то пользу, не иначе? Всякий ЧЕСТНЫЙ ГРАЖДАНИН пошлет вас, всех писак, к черту. И это еще в лучшем случае. Предателей во время военных действий расстреливают. Занимаясь компрометацией командира ополчения, ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ НЕГОДЯЯМИ. Так и поясните
К У Р Г И Н Я Н У. Если до него, профессорского сына, это не доходит. Доходит. У него
ЦЕЛЬ ОПОРОЧИТЬ И ПРЕДАТЬ.

Скажите, когда указанные в посте пользователи поливают грязью Ходаковского и Болотова, обвиняют их в работе на олигархов, причем делают это совершенно голословно. Это вы не считаете словоблудием? Вы не призываете их убивать? Почему?

Кстати, причем тут Стрелков? Разве я о нём что-то писал выше? Или вы не читали написанное?