Previous Entry Share Next Entry
Новый вброс от спецблоггеров
MrHell
hellboy_unfeel
Вчера команда сетевых дезинформаторов снова активно работала. Поводом стала пресс конференция Ходаковского и его слова, как обычно вырванные из контекста:


А что тут сказано нового? За 10 дней до этого Ходаковский в интервью говорил следующее:
"России нужна стабильная и лояльная Украина. Лояльная в смысле того, что она бы не забывала свои корни и не отказывалась от них. И это главное, что людьми на юго-востоке сейчас движет. Мы не хотим быть Иванами, родства не помнящими. Мы хотим жить в единой Украине, но в нормальной Украине, а не под чью-то диктовку. Потому что страшная перспектива американизированной Украины заключается в том, что не пройдет и года, и мы станем просто плацдармом для развертывания боевых действий против России. А наш человеческий потенциал по своим качествам – образованности, выносливость – он идеально подходит для того, чтобы лепить из нас врага России. И культивирование русофобских настроений подводит еще и идеологическую базу под это все"

Такое безусловно мог сказать только агент Ахметова.Ну да ладно, вернёмся к нашим баранам. Откуда вдруг такой визг по поводу вчерашних слов Ходаковского? Причем визг совершенно неадекватный (об этом очень подробно написал ув. friend). Заметьте, когда про взятие Киева или Львова говорят другие ополченцы, когда Мозговой называет себя патриотом Украины, на это никто не обращает внимания. Но стоит Ходаковскому сказать про пророссийскую единую Украину, так поднимается крик до неба. О чем это говорит? А именно о том, что существует информационный заказ против Ходаковского. А так как у тех, кто взялся этот заказ выполнять, никаких доказательств против него нет, то приходится заниматься вот такими примитивными интерпретациями. Раз сказали привязать к Ахметову любыми путями, значит сетевые работнички берут под козырёк и исполняют.

Правда непонятно, чем же не угодила этим странным людям пророссийская единая Украина. Антироссийская единая Украина существовала с 1991 года, а до этого существовала пророссийская Единая Украина (УССР), созданная еще Лениным в 1919 году, вобравшая в себя кучу различных псевдогосударственных образований, появившихся в результате крушения РИ и Гражданской войны.

Нужно быть очень специфическим коммунистом (а colonelcassad позиционирует себя именно так), чтобы обвинять человека, сидящего на фоне красного флага, говорящего о войне с фашизмом, призывающего восстанавливать пророссийскую Украину (как наследника УССР). Если такой Ходаковский является пособником Ахметова, то пособником кого является colonelcassad, призывающий идти на митинг вместе с фашистами из "Спутника и погрома"?

Кстати, вброс против Ходаковского начало ИА "Новороссия" Именно оно сделало этот короткий ролик и разместило соответствующее сообщение на своей странице в 13:23, 13 августа. colonelcassad подготовил свой материал только спустя 2 часа.

По факту можно сказать, что на этот раз провокация у спецблоггеров получилась как-то совсем плохо. В комментариях в основном люди высказывают недоумение этим странным наездом. Никто не понимает что плохого в пророссийской единой Украине. Хомячки же продолжают таскать этот пост по сети и истошно кричать По всей видимости, попытки очернения Ходаковского будут продолжаться и дальше

Я же предлагаю читателям смотреть интервью в оригинале и не вестись на разного рода провокации.








promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
(Deleted comment)
Невозможно примирение Запада и Юго-Востока в рамках настоящего государства Украина, под флагом бандеровцев. А под флагом борьбы с фашизмом, например, объединить можно. Для начала нужно сказать, что есть бандеровцы, а есть украинский народ. Что бомбит Юго-Восток не крестьянин-западенец, а ставленник Западного капитала фашист Порошенко и его пособники олигархи. Что уничтожают мирное население военные преступники и фашисты из карательных батальонов. Нужно отделить всю накипь от реального братского народа Украины, как отделили в своё время немецкий народ от нацистов. Т.е. по сути нужна просто грамотная идеологическая, концептуальная, информационная, культурная и политическая работа. Это безусловно сложно, но какая у нас есть альтернатива?

(Deleted comment)
Это, конечно, вопрос сложный. Но разве у нас есть выбор? Так или иначе его надо решать, иначе будут страшные последствия. Чем дольше вопрос затягивается, тем больше детских голов загаживается этой пакостью. Это я к тому, что должно быть стратегическое и историческое решение о том, что нужно делать с данной территорией и данным населением, а конкретные методы будут найдены. В конце концов мы живём в другую эпоху, когда идеи могут распространятся гораздо быстрее.

Кстати, бандеровцы сохранились именно благодаря поддержке США, они выращивали у себя последователей бандеры и вернули на Украину после перестройки.

Трагические события 26 мая говорят не в пользу Ходаковского только с подачи тех самых спецблогеров. Причём обвинять во всём Ходаковского они начали спустя где-то месяц после случившегося. Но если уж и спрашивать с кого-то за те события, то начинать надо с главы республики - верховного главнокомандующего - Бородая. Ведь именно глава республики отвечает за то, что в ней происходит. Был ли он в курсе готовящегося захвата аэропорта, он им руководил, какова вообще роль Бородая в этой истории? Как Ходаковский исполнил приказы Бородая относительно штурма аэропорта, кто распространил слух, что камазы с нацгвардией прорываются в Донецк? Ведь именно благодаря этому слуху были расстреляны камазы с ополченцами! Насколько я знаю, Ходаковский в этот момент был в аэропорту - прикрывал отход последней группы. Так что, как сказала бы "дочь офицера", в этой истории всё не так однозначно...
И, что удивляет - никто не расследует как всё было на самом деле. Смею предположить, что уже во всём разобрались, и решили не распространяться по этому поводу, так как виновных там много оказалось. Поэтому больше месяца молчали. А потом, поступил заказ на Ходаковского - и понеслось... Уверен, что косяков там хватало и Ходаковского и Бородая и Захарченко. Но крайним выставляют почему-то одного Ходаковского. Причём выставляют блогеры, которых не обвинишь, что они работают на Бородая или ещё кого. Поэтому Ходаковский и не говорит полностью как всё было. Потому как формально Бородай условия соглашения не нарушал.

Спецблоггеры уже совсем не палятся, открыто выдают свои замыслы, топорно настаивая на элементарных примитивных рассуждениях. Сейчас вот активно раскручивают Мозгового, по видимому ведётся закулисная борьба за ЛНР, а тут еще Болотов ушел на время с поста. В любом случае знаем мы далеко не все, видим только малую часть айсберга.

///Откуда вдруг такой визг по поводу вчерашних слов Ходаковского?
Всё потому что он сказал, что не подчиняется ДНР/Стрелкову. Вот от сюда и весь визг....
Хотя, сам Стрелков говорил, что они взаимодействуют друг с другом, но не подчиняются один второму...

Вот и мне так кажется. Наконец-то было сказано, что правительство ДНР сейчас не представляет никого кроме себя. Народу так и не дали сделать свой выбор, а значит легитимной власти в непризнанной республике просто нет.

Интересный поворот:
http://yurasumy.livejournal.com/145265.html

Похоже, конкурирующие проекты выходят из тени и определяются вместе с группами медиа-поддержки.

В последний день было видно активный пиар Мозгового. Дзыговбродский и Вершинин обещали большое количество компромата на Болотова. Значит Болотова всё-таки додавили, но и Мозгового не поставили (хотя об этом говорить еще рано).

Также делалось много намёков, что Стрелков в ближайшее время уйдёт с поста министра обороны. По всей видимости решение об этом будет принято в ближайшие дни.

Реверансы в сторону Ходаковского со стороны этой группы выглядят и правда странно, так как ранее Юра из Сум играл на стороне Стрелкова-Мозгового-Бородая. Видимо достигли каких-то соглашений. Но не стоит забывать, что это может быть простейший блеф. Пока что у меня нет причин считать Юру из Сум членом другой группы нежели Вершинин и Дзыговбродский, работают очень слаженно.

http://putnik1.livejournal.com/3339449.html
Всё же определяются проекты.
А блогеры, да, переобуваются в воздухе.

Да. И правда синхронно переобуваются. Теперь, после переформатирования, картинка снова стала мутной. Каких теперь персоналий будут вытаскивать? Думаю узнаем уже в самое ближайшее время.

Кстати, вот и ЛР, вслед за Кассадом, решил у себя цензуру вводить. Хороший показатель:)

С Вершининым вообще интересно получилось.
1) 13 августа предъявил очередное обвинение в предательстве Ходаковскому за то, что тот высказался за единую пророссийскую Украину.
2) 14 августа сам высказался за единую пророссийскую Украину, указав, что таков проект Кремля.
Отдельный штрих: при этом он специально оговорил своё право в дальнейшем соглашаться с Ходаковским - но без снятия обвинений, разумеется ))

Что касается цензуры - да, в чём-то показатель.
Но, справедливости ради, некоторые наши товарищи бывают чересчур навязчивы и порой выходят за рамки меры, на мой взгляд.

Edited at 2014-08-15 06:06 am (UTC)

И еще интересный момент. Пока Болотов был на своём посту, то он был плохим и коварным человеком [Фамилия олигарха по вкусу]. Но как только с поста ушёл, то сразу стал "человеком снявшим маску". Оказывается сам Болотов не интересен, интересен пост, который он занимает. Вот так и Ходаковский, вчера он агент Ахметова, а сегодня с ним можно и согласиться. Так и хочется сказать: "Ты либо крест сними, либо трусы одень".

А по поводу цензуры, там в комментариях столько навящевых истериков, что не протолкнёшься. Позволяют себе и мат, и Путина почем зря ругают (в журнале путиниста!) и т.п. Всякой твари по паре: и нацдемы, и леваки, и путинисты и т.п. Но баном угрожают именно сторонникам позиции СВ. Сдаётся мне дело не в навящевости и не в корректности, а в банальном закрытии своей площадка для определённой точки зрения.

Кстати, по поводу наших комментаторов согласен, что далеко не все ведут себя корректно и правильно. Впрочем, далеко не все из них имеют отношение к СВ. Я знаю людей, которые симпатизируют нашей позиции, но никакого отношения к организации не имеют. Что мы можем с такими поделать? Разве что одергивать периодически, давать пример.

«Вот так и Ходаковский, вчера он агент Ахметова, а сегодня с ним можно и согласиться.»

Даже не так, а ещё интереснее (я сам не совсем верно сформулировал выше).

Л.Вершинин пишет о Ходаковском:
... и даже если он, правильно сориентировавшись, будет говорить правильные вещи, своего мнения не изменю. Хотя, конечно, если эти вещи будут правильны, укажу, что они правильны, вне зависимости от персоны, их озвучившей.

То есть, Л.Вершинин будет не "соглашаться" с Ходаковским, а с позиции своей правоты определять правильность говоримых вещей.
Ведь это не Л.Вершинин правильно сориентировался на ходу за сутки - а Ходаковский, который говорит ровно то же, что говорил задолго до сего дня :)


Edited at 2014-08-15 07:02 am (UTC)

А насчёт "олигархов по вкусу" - гляньте вот это:
http://putnik1.livejournal.com/3338899.html?thread=341835411#t341835411
Я так понял, что намечается слив очередного компромата на "человека сурколохметова" Кургиняна.

Ну что же, будем ждать. Правда, с уровнем их аналитики, опять будет какое-нибудь "человекАхметова мамойклянусь". Бумеранги-то он обещал. СВ действительно их сильно прижала, причем и количеством и качеством. Я думаю пора бы и нам начать разбираться кого они из себя представляют. К сожалению они какбы простые блоггеры и их реальный бэкграунд гораздо сложнее вывести на поверхность, в отличие от СМИ. Хотя можно, к примеру, внимательно посмотреть какие СМИ работают в том же ключе, может получится очень интересная картинка. А еще, например, связь Кассад-Просвирнин немного прослеживается. А еще бы понять по персоналиям, кто в их комитет входит.

Возможно, просто решили по-быстрому переобуться. В принципе, аудитория у них такая, что глотает не жуя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account