Previous Entry Share Next Entry
Пчёлам от мух
MrHell
hellboy_unfeel
"А мух (загляните в школьный учебник) гораздо больше, чем пчёл" (c) Александр Минкин

Я рос в обычном провинциальном городке, в 90-годы. Двор у нас был не самый благополучный, бывали разного рода "разборки", "наезды". Дети смотрели на взрослых и копировали их поведение, а взрослым было совсем не до детей. В те самые времена был один тип детей (подобных я потом встречал и во взрослой жизни), которые строили из себя местных "авторитетов". Они обещали своё покровительство, защиту, предлагали обращаться "если что". Однажды, так сложились обстоятельства, мне пришлось обратиться к одному такому человеку. В ответ он нашел множество причин, по которым не может выполнить данное обещание. С тех пор я понял чем отличается сильный человек, от трепла. Реальность оказалась достаточно простой: "Сильный человек не обещает, сильный делает". Слабый же похож на маленькую собачку, которая много шумит, но на самом деле страшно боится, что придётся доказывать что-то на деле. Позднее я узнал и другие подобные истины, касавшиеся обращения с оружием: "Достал нож - бей" или "Достал пистолет - стреляй".

Я долго пытался обратить внимание известного блоггера Льва Вершинина (putnik1), единственного из той кодлы клеветников, которого я раньше чисто по человечески уважал, что нельзя превращаться в балабола. За свои слова надо отвечать. Если уж ты выносишь на публику некоторую информацию, порочащую человека, то будь добр доказать её. Либо скажи своё обвинение в лицо обвиняемому, дай ему возможность ответить. К сожалению услышан я не был.

Но, внезапно, внимание Вершинина привлекла моя последняя запись, одна из многих, написанных в последнее время на данную тему. В ответ я был назван "клоном", "мошкой" и подобными нелестными эпитетами. Сразу вспомнилась статья, цитата из которой была приведена в эпиграфе. Мол куда нам, мухам, тягаться с пчелами, ворочающими судьбами мира.

Самое странное, что ответ был адресован почему-то не мне, как автору статьи, а Сергею Кургиняну, который почему-то должен сказать мне "цыц". Я не знаю читает ли Сергей Ервандович мои скромные посты, читает ли он сообщения великих сетевых аналитиков. Но я точно знаю "Достал - стреляй", а коли не выстрелишь, то останешься треплом в глазах окружающих людей (это в лучшем случае). Коли вы, Лев Ремович, и правда считаете себя "человеком идеалов", то правда должна восторжествовать, а значит вы должны предоставить обещанное, т.е. "наличие сил, имеющих интерес слить некоторые аудиозаписи в Сеть". В противном случае ваш выпад более похож на пустые угрозы. Только надеюсь, что следующий компромат, который будет раскручивать ваша медиа-группа, не будет настолько же позорным, как и прошлый, против Ходаковского, на который превосходно ответили ув.friend. Тогда вы очень хорошо озаглавили его "Иногда лучше молчать", может быть и вам стоит иногда пользоваться этими словами?

Мошки, конечно, маленькие и неразумные, от них отмахиваются и ни во что их не ставят. Вот только, Лев Ремович, вы в своих высотах совсем забыли, что имеете дело не с мошками, а с людьми. А люди могут говорить не только потому, что их кто-то науськал или заплатил им. Люди еще могут просто напросто отстаивать правду, как бы это ни было странно для "человека идеалов". Так что не надейтесь. Вы слишком заигрались в "великих гуру", забылись на минутку, что имеете дело не со скачущими стадами. Лично я и дальше буду говорить то, что считаю правильным. И за товарищей своих могу ручаться. Нужно совсем не понимать что такое "Суть времени", чтобы угрожать ей каким-то дешёвым компроматом против Кургиняна. Этого дешёвого "компромата" мы уже столько видели, что и не сосчитать.

В конечном итоге я всё-таки жду доказательств того, что "Ходаковский является человеком Ахметова". Я не ваше стадо и от меня не отмахнуться банальным "все это знают". Тех же, кто читает Льва Вершинина, я хочу призвать не превращаться в марионеток. Уважайте самих себя! Представьте насколько вас не уважают те, кто не снисходит уже даже до доказательств, скармливая вам банальные слухи. Не позволяйте с собой так обращаться, читайте все точки зрения, проверяйте факты, задавайте вопросы. Впрочем, об этом говорю не только я. На эту тему есть, например, хорошее видео Анатолия Шария, которым я и заканчиваю этот короткий пост.



Надеюсь на здравомыслие как Путника, так и его читателей. Читателей - больше. Начнут думать, писать ответственно, анализировать факты, требовать доказательств.

"и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим"

Если бабло - это мёд, то-таки да, Вершинин - пчела))

Что-то идеалистов стало слишком много.
Особенно за бабло

Нда, сначала ЛР казался мне типа Навального - озвучивал инфу про "плохих", теперь он уже дошел до уровня Минкина, что дальше будет- снизу еще постучат ? )))

Сетевое дно из лжи и продажности.

ЛР написал очень интересное сообщение и дополнения к нему. Из сообщений становится ясно, что ЛР не обладает правом управления на "всё пишется". Выходит, это или озвученный через ЛР ультиматум со стороны тех, кто обладает правом управления на "всё пишется". Или это ультиматум самого ЛР, состоящий в угрозе лично подключиться к распространению и обсуждению "всё пишется", когда эти записи решат слить.

Странный ультиматум, да.

Либо распространение очередных слухов. Я очень сомневаюсь, что серьёзные люди будут просто так трепаться с теми, кто вот просто так может выложить информацию в блоге. А вообще все эти "достоверные источники" как правило это те самые слухи, которые ходят среди журналистов, высоких чиновников и т.п. Такие источники и у меня есть, но опираться на них в рассуждениях как-то глупо.

Странное у наших оппонентов убеждение, что за правду можно бороться только за деньги. Во-первых, это уже не борьба, а, во-вторых, и правда становится грязной от этого. И ведь какой аргумент-то приводят: да ты еще и не за деньги, так ты лох, типа. Короче, гнилая это все логика и ни к чему, кроме гнилости не приведет.

Edited at 2014-08-16 06:59 pm (UTC)

Есть мнение, что они всего лишь проецируют.

Он не Вершинин...

... он - Гиммельфарб. И эти сказано ВСЁ.

"я всё-таки жду доказательств"

Забавно такое читать от камарильи, сглотнувшей про 12 000 автоматов, и попросившей добавки...

Иван, вы много фантазируете.
Кто и что сглотнул покажут не написанные вами строчки, а время...
Вот в чём суть)

(Deleted comment)
Как же низко вы пали сектанты. И да, все последнее время хотел узнать, почем нынче чечевичная похлебка для Кургиняна? И пошто он продал свое первородство за похлебку Ахметова? Или там кусок пожирнее и Курги кушает с руки самого Бени Коломойского или амеров?

То есть доказательства за Ахметова есть у вас?
Жду!)

Московиты всё срут и срут друг другу на голову.

По глубокомысленному комментарию сразу видно интеллектуала из Хохлорейха.

Вы всё время требуете от ваших оппонентов каких-то доказательств, но сами, похоже, полагаетесь на слово одного-единственного человека - СЕК. А если он ошибается? А если его кто-то чем-то "заинтересовал"?
Слепо верить нельзя никому.

Совершенно верно говорите, по моему пост именно об этом.

хороший текст. спасибо. не которым гражданам немного критичности не помешало бы.

Не могу удержаться от прекрасного см. http://putnik1.livejournal.com/3346656.html?thread=342813152#t342813152

Когда у кураторов складывается некоторое мнение относительно того, что они не контролируют, то приходится бить из всех подчинённых орудий. Товарищ Вершинин человек подневольный, вчера Кургинян - уважаемый человек к мнению которого Вершинины прислушиваются, завтра - враги рода человеческого. Измениться отношение в весьма туго думающих кругах людей ощущающих себя белой костью системы, изменится и направление мысли Вершининых.

Ходаковский имеет некоторые связи с Ахметовым. Впрочем, как говорил генерал Вольф: "У нас все служили в СС". Поэтому я бы сказал так: Ходаковский до ДНР был ближе к ахметовским, чем к "семье", и ничего плохого я в этом не вижу. Для Донецка - это абсолютно нейтральная информация, которая вообще никак человека не характеризует.
А если сейчас Ахметов помогает Ходаковскому, то это больше плюс Ахметову, чем минус Ходаковскому

Можно ещё добавить, что стоит поискать аналогии а биографиях командиров Гражданской... Ангелов с крыльями там было на редкость мало. И крайне странно выглядит то, что Вершинин упорно проблематизирует прошлое одних лидеров Новороссии, а проблематизацию прошлого других считает недопустимой.

Очень сходное с автором поста отношение к Путнику- считал что он искренне болеет за республиканцев, что не дает ему страховки от ошибок и заблуждений, что не дает гарантии что и он кем то контролируется (через те же инсайды, которыми он так дорожит), наверно многие потому ему и пишут об ошибке - что и вызывает в нем такое раздражение. На нападки либералов он с злым юмором отвечает, а тут- разнервничался, сердится, ну каждый в своем блоге сам себе Юпитер. Увы - мнение тех кто сидел рядом с ним на диване и наивернейших источников, служащих хунте, Путнику показалось более весомым чем труд самому разобраться.

?

Log in

No account? Create an account