Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Category:

пОшло!


Посмотрел тут очередного Бесогона. Не то чтобы я являюсь постоянным слушателем Никиты Сергеевича, скорее наоборот. Но уж слишком активно в информационных лентах предлагали с этой передачей ознакомиться.
Вот если бы я ранее не знал кто такой Михалков, то я бы, наверное, подумал: "Какие разумные рассуждения! Что это за интеллигент-патриот?" Но с творчеством Никиты Сергеевича я знаком уже давно, слежу за ним, если можно так выразиться. Поэтому когда он восклицает "пОшло!", то лично мне сразу представляется фашист, гадящий с самолёта, раненый боец, желающий увидеть женскую грудь, солдаты с черенками от лопат... Да и много чего еще. Уж кому-кому, но не вам, Никита Сергеевич, о пошлости восклицать. Вы сами есть проводник и созидатель этой пошлости в нашей стране, занимаетесь этим давно и целенаправленно. В общем Михалков вдруг вспомнил о народе, пожалел его. Ну да ладно. Меньше всего хочется обсуждать этот призыв к целомудрию, доносящийся из борделя.

Все субъекты дискуссии, свидетелями которой мы являемся, это представители одного капиталистического класса. И Собчак, и Макаревич, и Михалков. Это не просто известные люди, пожелавшие высказаться на злободневную тему. Все они являются рупорами тех или иных элитных капиталистических кругов. Михалков ведь не зря вспоминает свой визит к Собчаку или свой автограф от Макаревича.

Устами Михалкова одна часть капиталистов взывает к другой: "Пацаны, вы чо? На нас же наезжают!". Устами Собчак и Макаревича другая часть капиталистов отвечает: "Да пашёл ты! У нас тут бабки из-за вас отжать хотят, сами разбирайтесь с Западом, а нам ваши тёрки нафиг не нужны". Все это облекается в красивую оболочку интеллигентной дискуссии и транслируется на публику, т.е. на нас с вами. Так что все эти вирши о пошлости, есть лишь украшение к основному блюду. А основное блюдо состоит в том, что наш российский буржуазно-криминальный класс расколот на две части: "патриотическую" и компрадорскую. Специально взял в кавычки "патриотическую", потому что никакого отношения к живому народному патриотизму она не имеет. Просто так или иначе интересы этой части временно совпадают с интересами нашего народа, которые состоят в том, чтобы предотвратить смерть государства, защититься от нового мирового беспорядка, который уже подошёл вплотную к нашим границам. Народ хочет выжить, а "патриотическая" буржуазия хочет и дальше паразитировать на России, только и всего.

Ничуть не удивлюсь, если завтра, на очередном банкете, Никита Сергеевич будет целовать Собчак в щёчку и подпевать Макаревичу. Ничего личного, просто нужно обслуживать интересы кормильцев. А вот конфликт между этими самыми элитарными кормильцами показывает, что ситуация в высших эшелонах власти очень далека от благополучной. Чем закончится данное противостояние сказать очень трудно. Страховкой от негативных последствий может стать только субъектность народа, его готовность выдвинуть и реализовать свои требования, свой проект будущего. А эта псевдопатриотическая народофильская болтовня, в исполнении Михалкова, есть всего лишь иллюзия. Реальный буржуазный класс, стоящий за ней, сейчас решает будет существовать Россия или нет. И однозначного ответа на данный вопрос у них всё еще нет.

Tags: liberal minded, video, Жулики, большая игра, мысль
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments