Previous Entry Share Next Entry
пОшло!
MrHell
hellboy_unfeel

Посмотрел тут очередного Бесогона. Не то чтобы я являюсь постоянным слушателем Никиты Сергеевича, скорее наоборот. Но уж слишком активно в информационных лентах предлагали с этой передачей ознакомиться.
Вот если бы я ранее не знал кто такой Михалков, то я бы, наверное, подумал: "Какие разумные рассуждения! Что это за интеллигент-патриот?" Но с творчеством Никиты Сергеевича я знаком уже давно, слежу за ним, если можно так выразиться. Поэтому когда он восклицает "пОшло!", то лично мне сразу представляется фашист, гадящий с самолёта, раненый боец, желающий увидеть женскую грудь, солдаты с черенками от лопат... Да и много чего еще. Уж кому-кому, но не вам, Никита Сергеевич, о пошлости восклицать. Вы сами есть проводник и созидатель этой пошлости в нашей стране, занимаетесь этим давно и целенаправленно. В общем Михалков вдруг вспомнил о народе, пожалел его. Ну да ладно. Меньше всего хочется обсуждать этот призыв к целомудрию, доносящийся из борделя.

Все субъекты дискуссии, свидетелями которой мы являемся, это представители одного капиталистического класса. И Собчак, и Макаревич, и Михалков. Это не просто известные люди, пожелавшие высказаться на злободневную тему. Все они являются рупорами тех или иных элитных капиталистических кругов. Михалков ведь не зря вспоминает свой визит к Собчаку или свой автограф от Макаревича.

Устами Михалкова одна часть капиталистов взывает к другой: "Пацаны, вы чо? На нас же наезжают!". Устами Собчак и Макаревича другая часть капиталистов отвечает: "Да пашёл ты! У нас тут бабки из-за вас отжать хотят, сами разбирайтесь с Западом, а нам ваши тёрки нафиг не нужны". Все это облекается в красивую оболочку интеллигентной дискуссии и транслируется на публику, т.е. на нас с вами. Так что все эти вирши о пошлости, есть лишь украшение к основному блюду. А основное блюдо состоит в том, что наш российский буржуазно-криминальный класс расколот на две части: "патриотическую" и компрадорскую. Специально взял в кавычки "патриотическую", потому что никакого отношения к живому народному патриотизму она не имеет. Просто так или иначе интересы этой части временно совпадают с интересами нашего народа, которые состоят в том, чтобы предотвратить смерть государства, защититься от нового мирового беспорядка, который уже подошёл вплотную к нашим границам. Народ хочет выжить, а "патриотическая" буржуазия хочет и дальше паразитировать на России, только и всего.

Ничуть не удивлюсь, если завтра, на очередном банкете, Никита Сергеевич будет целовать Собчак в щёчку и подпевать Макаревичу. Ничего личного, просто нужно обслуживать интересы кормильцев. А вот конфликт между этими самыми элитарными кормильцами показывает, что ситуация в высших эшелонах власти очень далека от благополучной. Чем закончится данное противостояние сказать очень трудно. Страховкой от негативных последствий может стать только субъектность народа, его готовность выдвинуть и реализовать свои требования, свой проект будущего. А эта псевдопатриотическая народофильская болтовня, в исполнении Михалкова, есть всего лишь иллюзия. Реальный буржуазный класс, стоящий за ней, сейчас решает будет существовать Россия или нет. И однозначного ответа на данный вопрос у них всё еще нет.


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Как бы я сама не относилась к Михалкову , а поверьте не очень хорошо . НО в данном его выступлении Михалков прав . Увы , прав . Реальный буржуазный класс всегда был с душком и редко кто из них радел по -настоящему за Родину , государство, где они жили . В большинстве своём чуть -что сидели на чемоданах , поливая грязью и власть ,и народ .

Да прав конечно. Только оно НО. Вы отдадите ребёнка в школу, где проститутка будет учить детей нравственности? Правильно учить. Отведёте?)

Или отведёте, например,в церковную, где нравственности будет учить честный батюшка?

Как бы об этом речь. Ведь Никитка не с Луны свалился... и живёт как-то и снимает фильмы с голыми задницами и "титями"...

Я вот тоже думаю. Собирать ли ему по миру гроши от нищебродов или обращаться к богатенькому спонсору? Что бы вы сделали, будь вы на его месте? А вспомните Федора Бондарчука" с его "Тихим Доном". После кончинры отца на завершение фильма он и денег найти не смог, а заморские спонсоры условия ставили: или так или никак! Ну так Министерство Культуры пусть будет богаче, чтобы спонсировать хорошие проекты. А так и будут продолжаться одни корпоративные потасовки и борьба интересов

А он сам? Его и здесь неплохо кормят? Он пока сидит тут.
Но всю дрянь с Запада он тащится сюда, подает нам в своей "обработке"

Михалков опошлил, предал и потерял свой талант. Осталось одно эго и усы.

Вот ты глянь- вот это и есть "общее энергоинформационное поле"- абсолютно в таких же выражениях моя семья обменивалась впечатлениями от этого выступления." Михалков- гибкий стан" Политический проститут - иными словами.Он- пОшл.



Есть у них ответ, это постоянная утечка капитала. Будут на чемоданах доить до последнего.

(Deleted comment)

Контристорический субъект.

Всегда во все эпохи в любом обществе образуются целые страты из людей, которых всё в текущем моменте устраивает. И которые всеми силами стремятся к "продлись мгновенье, ты прекрасно". То есть - остановить историю.
Номенклатурщики очень хорошо жили в СССР. Но им на смену выросли голодные молодые волки, кторые у них отняли лидерство, власть и владение. Теперь уже сами волки уселись на жопу ровно и не хотят ни реформ, ни потрясений. "Консерваторы" типа. У них всё есть и им за это ничего нет.
И вдруг - санкции... Родился раскол. Те КИС, которые от санкций почуяли стеснения, хотят вернуть прошлое блаженное состояние, другие хотят НИЧЕГО не делать, и что бы по-прежнему всё было. Третьи наоборот, в кризисе почувствовали возможности что-то сделать и самим превратитться в КИС.

Бесогон - неплохо жил за тенью папы в советские времена, нарастил возможности. Теперь ему опять неплохо и плевать на санкции. Ибо счетоманией не страдает, а источник благ - дойка государства. И знает, что никто с пьедестала его не сдвинет, и от кормушки не отлучит. (Кроме восставшего пролетариата, разумеется.) Так что Михалков - суть ВНЕИСТОРИЧЕСКИЙ субъект. И контристорический тоже. История на него не воздействует, но сам он стремится её остановить, и желательно в нынешнем состоянии.

Ну и хорошо, что трезвая оценка прозвучала сразу. А то патриотический народ у нас "западающий".

Да флюгер Никита - никогда против "сильных мира сего" не выступит и классически "колеблется вместе с линией партии". Его "золотой период" в далеком прошлом.

Ну раз такие флюгеры начинают в таком направлении выстраиваться - значит ветер дует в правильном направлении :) А еще есть китайская поговорка "и дурак может дать хороший совет" - пусть говорят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account