Previous Entry Share Next Entry
Левацкие пляски
MrHell
hellboy_unfeel
Прочитал тут об очередном перле от colonelcassad, который решил рассказать об "идеологическом единстве" коммунистов с власовцем Ивановым-Лискиным, идеологом Стрелкова, а нынче его представителем в Северо-Западном федеральном округе. Вот откуда такая неразборчивость? Да единство нужно, да нужно примирение и союз в патриотическом сообществе. Но у данного примирения должны быть хоть какие-то границы. Между тем леваков постоянно заносит: то никакого согласия и никакого примирения, то миримся со всеми без разбора и без условий. Помните как Удальцов гнал своих сторонников на площадь к самым отмороженным либералам и нацикам, как он договаривался с Хизб ут-Тахрир для свержения кровавого режима?

Вот откуда такая политическая близорукость? Или это не близорукость, а вполне осмысленное действие? Ну допустим для Рожиных, Удальцовых и Зюгановых это действие вполне осмысленное и финансово мотивированное, но почему им поддакивают простые люди с коммунистическими взглядами, которые уж точно не могут быть ангажированными третьими лицами. Казалось бы границы просты: признавать положительную роль СССР в истории, пусть и с оговорками; осудить действия пособников фашистов, уничтожавших не просто СССР, но и историческую Россию. Но нет, нужно брататься с самыми отмороженными идеологическими врагами.

Заключать союз с фашистами против фашистов, это, конечно, очень мудрый шаг, да. А потом неожиданно фашисты друг с другом договорятся. Или кто-то считает, что это невозможно? И это уже не говоря о том, что и власовцы и бандеровцы взращивались ровно под одной крышей: сначала немецкой, а потом ЦРУшной. В общем замечательных союзников выбирают себе некоторые для защиты Новороссии. Так победимъ!

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Если государство не заполняет политический вакуум, то его заполняют враги государства.
Это касается ВСЕХ полит сил...
Они просто создают структуру и дают финансирование, я мясо нарастает потом.

Вспомните слова Архимеда "дайте мне точку опоры и я сдвину Землю"? Вот структура и есть точка опоры.

Да тут по-моему какая-то пошлая безструктурность. Все эти кассады и удальцовы делают все, чтобы любые коммунистические структуры дискредитировать в глазах общества.

Да уж, странные союзики. А как при таких союзиках поднимать народ на войну и на стрительство нового государства? С какой идеологией? Идеологией типа - "мы, что коммунисты, что бы национализировать?" или дугинским евроазийством в союзе с Корчинским, мечтающим стрееть с лица земли Кремль?

Хуже чем эта отвратительная и двусмысленная эклектика ничего не придумаешь

Как сказал знающий человек, она обнуляет энергию. Видно для этого и создана.

Спасибо за комментарий. Согласен с Вами.

Не по теме поста. Обратили ли Вы внимание, что ув. Путник молчит про Малофеева? Совсем. Если не ошибаюсь, ни разу не упоминал в своём блоге. И это интересно...

Честно говоря не обратил, но вы сделали интересное наблюдение. Я тоже не помню, чтобы он о Малофееве упоминал. Если вспомнить с каким рвением Вершинин пиарил Стрелкова, то это и не удивительно. Хотя все-таки этого наблюдения мало, чтобы делать какие-то выводы.

Полностью согласен, одного такого наблюдения мало.

С Вашего разрешения поделюсь ещё кое-какими мыслями. Но это уже в плане чисто "конспирологии"...
Всё таки, учитывая яростный пиар "белых" в Новороссии, я пытался представить некий "проект" для России, на который проводящие пиар могли бы работать. Ведь не все же они сознательно работают на деструкцию, и не все они глупы. Следовательно, по крайней мере какой-то части д.б. был озвучен некий проект, который как бы совместим с существованием России, и даже является выходом из сегодняшнего тупика. Единственный непротиворечивый вариант, приходящий в голову - "оздоровление" России через кризис со сдвигом политикума "вправо". Отсюда и игра "на обострение", и игнорирование просоветских энергий, разбуженных на Юго-Востоке. Максимум - антифашизм без коммунизма, пример которого демонстрирует Вершинин. Но ни в коем случае не обращение к советскости, и упаси Бог - к коммунистическому. Вероятно, и конфронтацию с Западом авторы "проекта" рассчитывают смягчить за счёт договорённостей с европейскими правыми (Марин Ле Пен, "Йоббик" и т.д.). Как-то так...

Ещё одно интересное наблюдение: на пресс-конференции Вершинин говорит об "идеалах" - см. примерно с 30ой минуты http://www.youtube.com/watch?v=-RNe7I2FGvc Впечатление, что прямая перепевка перестроечной темы "Хорошие прагматические интересы против негодных идеалов" на новый лад.

Да, согласен с вашими наблюдениями. Западу теперь нужен заход с патриотического фланга, при этом не создав его объединение. И тут вступают в работу "православные бизнесмены". Разговор про то что Путин не вечен и нужно создавать новую силу уже начались. И, конечно, в этом не будет ничего красного, с самого начала этот проект будет контролироваться олигархическими марионетками типа Стрелкова. Похоже, что "белая" часть элиты, Дугин и другие, уже сдала Путина, ситуация в Новороссии показала это со всей очевидностью. А значит пространства для маневра у Путина остаётся все меньше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account