?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Единственный выход
Red Star
hellboy_unfeel
В контексте событий на G20, все-таки интересно насколько осознают наши элиты, что спасение есть только в аппеляции к левым идеям, через мировую реабилитацию Советского Союза? Западные элиты вынесли свой приговор, русские президенты и олигархи отныне нужны им только в качестве холопов, ведь не соблюдаются уже даже элементарные приличия. Русских капиталистов поганой тряпкой выгоняют из сообщества мирового капитала. Но сможет ли наш полукриминальный капиталистический класс построить капитализм в "отдельно взятой стране"? На мой взгляд это фантастика, на это нет ни времени, ни ресурсов, ни подходящего субъекта.

Отвечать нужно не столько гонкой вооружений или экономической войной, нужно бить в самое слабое место Запада: идеологическую пустоту. Нужно поднять максимально высоко флаг борьбы с фашизмом, реабилитация которого уже во всю идёт в Европе. Нужно дать новый импульс в развитии коммунистических идей, тогда мы можем претендовать на мировое лидерство. В противном случае нас ожидает постепенное загнивание или крушение под ударами несравненно более могущественного Запада.

Задача состоит в том, чтобы идеологически привлечь на свою сторону население Европы и США, как это было в 20-е годы XX века. Мы не привлечём этих людей ни православием, ни монархизмом, ни капитализмом. А вот коммунизмом привлечь можем. Россия все еще в значительной степени ассоциируется именно с ним. Для этого нужно провести ревизию нашего советского опыта, актуализировать советские смыслы, дать толчёк в развитии своей культуры. Тогда в ответ на объявление санкций Западные элиты получат демонстрации против удушения России. Вот именно это может гарантировать нам выживание гораздо больше, нежели могучая армия и сильный флот.

На практике реализация этого плана будет означать уход капиталистов от власти в нашей стране. Как вы думаете, что для них важнее: физическое выживание и будущее своего народа или власть? Вопрос риторический, поэтому капитализм у нас обречён. Пока всё идёт к повторению февраля 1917. Главное успеть создать за оставшееся время предпосылки к новому Октябрю.


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Похоже, далеко не я один предвижу, что Путин (и вся эта система) закончит своим февралём. Свои же предадут и продадут под нажимом Запада. Шансов на глубокую трансформацию и революцию сверху, к сожалению, почти нет.

Edited at 2014-11-17 03:15 pm (UTC)

Бог не дай возврата того СССР. Это когда на заседании правительства Рыжкова решались вопросы о том откуда взять тару конкретному заводу. Такое государство с таким правительством должно было умереть. И слава Богу, что произошло это без термоядерной агонии.

Капитализм должен быть, иначе забюрократизированная экономика опять сдохнет. Но частной собственности на недра быть не должно. Добыча и транспортировка сырьевых ресурсов должно быть прерогативой государства. Государство может подряжать в качестве соисполнителей частный капитал, но доля государства должна быть больше 50%, а лучше 75%, но не больше. Производство электроники, железные дороги, строительство жилья, авиационная и космическая отрасль, образование и наука, а так же почта и связь - прерогатива государства при долевом участии в качестве соисполнителей капиталистов. Товары народного потребления - почти полностью частный капитал под эгидой государства в качестве гаранта - налоги государству надо платить за защиту интересов капитала.

Edited at 2014-11-17 03:51 pm (UTC)

К сожалению ваша точка зрения устарела еще в 19 веке. Это большой позор для нас, что в конце 80-х мы поверили в эти либеральные байки. Теперь осознание медленно приходит. А ведь можно было просто почитать и понять "Капитал" Маркса, который еще тогда вывел основные законы капиталистического производства. То что вы предлагаете, это только недолговечная "заплатка" на капитализме. Никаких фундаментальных проблем она не решит. При капитализме у власти стоит капиталист, будет ли он работать во вред самому себе? Да и не понятно, почему в качестве альтернативы вы приводите последний этап СССР. СССР развалился не из-за нерешаемых проблем, а из-за того что проблемы не решались. Почему они не решались? Вот это уже совсем другой и крайне важный вопрос.

  • 1