Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Единственный выход

В контексте событий на G20, все-таки интересно насколько осознают наши элиты, что спасение есть только в аппеляции к левым идеям, через мировую реабилитацию Советского Союза? Западные элиты вынесли свой приговор, русские президенты и олигархи отныне нужны им только в качестве холопов, ведь не соблюдаются уже даже элементарные приличия. Русских капиталистов поганой тряпкой выгоняют из сообщества мирового капитала. Но сможет ли наш полукриминальный капиталистический класс построить капитализм в "отдельно взятой стране"? На мой взгляд это фантастика, на это нет ни времени, ни ресурсов, ни подходящего субъекта.

Отвечать нужно не столько гонкой вооружений или экономической войной, нужно бить в самое слабое место Запада: идеологическую пустоту. Нужно поднять максимально высоко флаг борьбы с фашизмом, реабилитация которого уже во всю идёт в Европе. Нужно дать новый импульс в развитии коммунистических идей, тогда мы можем претендовать на мировое лидерство. В противном случае нас ожидает постепенное загнивание или крушение под ударами несравненно более могущественного Запада.

Задача состоит в том, чтобы идеологически привлечь на свою сторону население Европы и США, как это было в 20-е годы XX века. Мы не привлечём этих людей ни православием, ни монархизмом, ни капитализмом. А вот коммунизмом привлечь можем. Россия все еще в значительной степени ассоциируется именно с ним. Для этого нужно провести ревизию нашего советского опыта, актуализировать советские смыслы, дать толчёк в развитии своей культуры. Тогда в ответ на объявление санкций Западные элиты получат демонстрации против удушения России. Вот именно это может гарантировать нам выживание гораздо больше, нежели могучая армия и сильный флот.

На практике реализация этого плана будет означать уход капиталистов от власти в нашей стране. Как вы думаете, что для них важнее: физическое выживание и будущее своего народа или власть? Вопрос риторический, поэтому капитализм у нас обречён. Пока всё идёт к повторению февраля 1917. Главное успеть создать за оставшееся время предпосылки к новому Октябрю.

Tags: future, world, Родина, Россия, мысль
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments