Previous Entry Share Next Entry
Новые варвары
Red Star
hellboy_unfeel
Вот так уничтожают историю нашего мира. Тут только надо понимать, что реально за этими беснующимися варварами стоят интересы США в регионе. Без их поставок оружия и обучения не было бы ни дестабилизации Ирака, ни гражданской войны в Сирии, ни этого Исламского государства. Понятно, что уничтожат только часть музеев, а наиболее дорогие экспонаты осядут в частных коллекциях на Западе. Денежки-то нужны. Очень жаль, что колыбель цивилизации превратилась в оплот нового радикального фундаментализма. Глядя на лоснящиеся рожи западных политиков, называющих себя представителями "цивилизованного мира", помните эти кадры. Именно их выкормыши уничтожают бесценное богатство нашей планеты, именно они выступают как злейшие враги культуры. Их жажда власти, корысть, презрение к человечеству, позволили появиться в мире вот этому. А на что еще они пойдут, это мы увидим очень скоро.

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

  • 1
Наши так далеко не заходят еще. Пока только требуют запретить оперу и привлечь по уголовной статье ее постановщика.

Какую оперу? Я очень люблю оперное искусство, но и сам некоторые современные постановки запретил бы, или убрал куда-то далеко за издевательство над искусством. Не всё то опера где поют...

Не нравится опера - люди не идут в театр и не слушают ее. Так, мне кажется, правильно. А требовать статьи для режиссера....

Тут вопрос не в том нравится или нет, а в том какой посыл несёт то или иное произведение. Есть "искусство" разрушающее сознание, оно может нравится, но носить исключительно деструктивный характер. Например, мне не нравится постановка "Силы судьбы" в Стасике, но я же не предлагаю её запрещать. Другое дело "Сон в летнюю ночь" в том же Стасике, эту пошлость можно и запретить, а режиссёра в шею. В искусстве не работает и никогда не работал принцип: "не хочешь - не смотри". Там работает условие личной ответственности и понимания черты, которую нельзя переступать. Культура имеет слишком большую силу воздействия, чтобы позволять в ней делать все что ни попадя любым больным на голову. Для экспериментального искусства нужно создавать отдельные закрытые площадки, откуда ничего лишнего не должно выходить наружу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account