?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Крым, как поворотный момент в современной истории России
Red Star
hellboy_unfeel
Мишка и крым
Сегодня ровно год с того дня, как в Крыму прошёл референдум о присоединении к России. До сих пор пробандеровские власти скрипят зубами по этому поводу. Но люди не рабы, они имеют право выбирать, как им жить, тем более что украинская конституция была растоптана бесчинствами Майдана. Если государственная власть оказывается свергнута, то общественный договор уже не может считаться действительным, и государство фактически перестаёт существовать. В марте 2014 года на Украине не было ни легальных, ни легитимных властей, в этой ситуации крымчане сделали свой выбор и вновь соединили судьбу с Россией.

Российское общество в целом также поддержало этот выбор. Были отдельные индивиды, которые думали исключительно желудками, но таких оказалось совсем не много. Гораздо более сложные процессы идут в элите нашей страны. С присоединением Крыма закончился период иллюзий, что Россию могут принять на Западе целиком. Крым - это смертный приговор Путину со стороны Запада, такой дерзости от поверженной страны они не ожидали. Рано или поздно эта элита сдаст Путина ради своего образа жизни, ради капиталов и возможностей на Западе. И тогда перед обществом встанет вопрос: будет ли оно бороться за своё существование, или погибнет без борьбы.

Я ни в коем разе не являюсь сторонником Путина и его политики, но ситуация такова, что от этого человека сейчас зависит судьба моей Родины. И если выбирать между Гозманами, Навальными, Каспаровыми, Касьяновыми, Медведевыми, Зюгановыми, Жириновскими, Ходорковскими и прочими нашими элитными политиками, то я, безусловно, за Путина. С моей стороны это означает лишь то, что он лучшее из зол. Никаких иллюзий по поводу "вставания с колен" у меня нет, но подготовка к реализации нового коммунистического проекта требует времени и сил. Путин может обеспечить необходимое время для подготовки, другие не могут. Такова текущая политическая ситуация.

На мой взгляд в истории нашей страны крымский референдум стал тем поворотным моментом, когда общество определилось окончательно: мечтает ли оно стать вассалом западного мира, или хочет быть сувереном на своей земле. А далее встанет вопрос: "Что дальше?". Захочет ли Россия и дальше оскотиниваться в потреблядстве, или пожелает чего-то большего? Народу должен быть предложен новый государственный проект. И теперь начинается борьба за сердца людей. Для кого-то, конечно, достаточно симпатий толпы, но толпа изменчива: сегодня она носит на руках одного, завтра превозносит другого. Свой исторический проект с такими не построишь. Сейчас необходимо формирование настоящих политических структур, которые будут бороться не за электорат, а за сердца людей, за свою страну. Моя точка зрения состоит в том,  что мы вступаем в период определения своего пути развития, и именно Крымский референдум стал его началом. Так что не лишним будет в этот день еще раз задуматься о том, куда мы все идём.


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…