Previous Entry Share Next Entry
Пора выбирать свою дорогу в будущее
Red Star
hellboy_unfeel

Многие из нас помнят конец 80-х годов, время безусловного преклонения перед Западом. Для того чтобы быть такими как они, мы разрушили свою страну. Затем долго приводили своё образование, здравоохранение, оборону в соответствие со стандартами западного мира. А еще мы ездили в США и Европу, своими глазами смотрели как живут там простые люди. Оказалось, что там есть не только богатые и довольные буржуа, но и малограмотные эмигранты, безработные, нищие. Но и это еще не все. Выяснилось, что "европейский ценности" это не только право, закон, демократия, но и однополые браки, ювенальная юстиция, строгая иерархия для членов Западного мира (страны первого и второго сорта). И чем дальше, тем больше второго и меньше первого.

К этому всему добавлялись и новые условия для приобщения к благам Запада. Мы должны отказаться от собственной истории, признать свою страну преступной. Далее нам нужно отказаться от защиты своих интересов, как внутри страны так и снаружи. У власти должен стоят человек, утверждённый в Вашингтоне. Мы должны превратиться в сырьевой придаток Западного мира, стать газовщиками, нефтянниками и обслуживающим персоналом. Тем кто не найдёт себе места в новой экономической системе, предлагается искать место на кладбище или ехать в поисках счастья за границу. Впрочем единой Россию тоже никто не хочет видеть. Советский союз мы, по требованию запада, разрушили, но и Россия оказалась непреемлемо велика.

Соседняя Украина решила платить сколько скажут. Только за обещания стать частью Запада уже заплачено ценой тысяч жизней, разрушенной экономикой, развалом страны, войной, отказом от предков, смирением перед неофашизмом... И что? Где кружевные трусики? Где Европа? Нет и никогда не будет. Отрицать это могут только те, кто пошёл на все жертвы и просто не может себе признаться, что Европа обманула.


Но должны ли мы следовать судьбой Украины? И если нет, то какова наша судьба? Может быть пришло время поговорить об этом? Лично я считаю, что давно пришло время отказаться от копирования чужого и начать строить что-то своё. Хватит ломать себя, считать себя второсортным, испорченным народом. XX век стал веком нашей страны. Мы смогли построить систему способную противостоять всему Западному миру. Смогли построить передовую науку, культуру, экономику, промышленность, образование и т.д. А ведь начиналось всё со слабого государства, разрушенного Гражданской и Первой мировой войной. Не всё получилось хорошо, были ошибки, была кровь, были неудачи. Но мы смогли построить своё государство, которое никого не копировало, но давало ориентиры для всего мира по многим направлениям.

Сегодня на Регнуме вышел меморандум Сергея Ервандовича Кургиняна и движения "Суть времени". Приглашаю ознакомиться и глубоко задуматься над той ситуацией, в которой мы все вместе оказались. Независимо от ваших политических взглядов и убеждений. Всем кому дорога Россия, пришло время серьёзно поговорить о будущем.


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

?

Log in

No account? Create an account