?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оппозиция и часы
MrHell
hellboy_unfeel
По ситуации с Песковым и часами хотел бы сказать пару слов. Совершенно раздутая история, показывающая как СМИ могут заставить людей обсуждать всякие банальности. Как будто для кого-то является секретом происхождение нашей актуальной политической элиты.

Гораздо интереснее история с тем, кто раздул изначально эту историю и потащил её по СМИ. После подобных заходов воспринимать Навального и ко несистемной оппозицией как-то язык не поворачивается. Оппозиция у которой есть свои крупные федеральные СМИ? Ну ну. Ни у КПРФ, ни у ЛДПР таких информационных возможностей даже близко нет. Они не могут так раскрутить в одночасье свои скандалы, которых у них ничуть не меньше и даже больше, чем у всяких парнасов.

Нам приходится быть свидетелями мышиной возни между властью и псевдооппозицией, которые вместе представляют один социальный класс крупной буржуазии, только первые ориентируются на национальную буржуазию, а вторые на компрадорскую. И самая большая беда тут в том, что у нас в стране нет крупной политической силы, реально представляющей другие социальные группы как то мелкий бизнес, педагоги, учителя, рабочие, сельское хозяйство и т.п. До тех пор, пока будет такая ситуация, нам придётся смотреть на скандалы с Песковым и подобные ему.



promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…