?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Против Путина хоть с контрабандой
MrHell
hellboy_unfeel

Уничтожать продукты - это конечно плохо. Но как должно быть иначе? У этих продуктов есть хозяин, это частная собственность. Её нельзя изъять и продать или даже отдать кому-то просто так. В данный момент это было бы воровство, нарушение принципов права, нарушение закона. Уничтожение не подразумевает присвоения себе частной собственности, а изъятие подразумевает. Меня вообще удивляет эта странная история в сети. Ведь это же базовые европейские принципы отношения к собственности. Во всем мире контрабанда уничтожается, а не распределяется среди населения. Самое удивительно, что об аморальности кричит именно прозападная часть сетевого контингента. Совершенно непонятно, как в одних и тех же головах укладывается поклонение европейским ценностям и чисто русский подход к собственности.

Вообще данная ситуация это хороший показатель разницы русского и европейского менталитетов. Европейский подход отличается верховенством закона и неприкосновенностью частной собственности, тогда как русским ближе моральная сторона дела. Русские считают правильным раздать изъятые продукты, накормить бедных, пусть при этом и будут нарушены права собственника. Запад ставит закон выше морали, у нас это не так. Наверно поэтому данный информационный вброс получил такой резонанс в сети, такие дискуссии.

Если же мы захотим привести в соответствие закон и нашу мораль, то мы можем столкнуться с очень серьёзными последствиями. В конце концов не зря закон именно таков. Возможность изъятия и реализации продукции открывает серьёзные криминальные перспективы. Поставщики будут специально привозить продукцию, которая будет подпадать под изъятие, а затем начнут работать серые схемы по реализации продуктов уже внутри страны без каких-либо налоговых пошлин. Ну и надо оно нам? Или нужно создавать принципиально новую законодательную базу, на деньги налогоплательщиков создавать дополнительные службы, которые будут распределять эти продукты, проводить экспертизу их качества, хранить... Кто-то себе представляет объём работы и средств, которые нужно затратить на этот род деятельности?

Данная проблема совершенно дутая и затихнет через несколько дней, как и многие другие, подобные. Для меня же она интересна в первую очередь с точки зрения ведения информационной войны, в которой участвуют высокие европейские чиновники, западные СМИ, а также некоторые политические группы в нашей стране. Как-то уж очень синхронно происходят такие атаки. Все они адресуются не к рациональному, а к эмоциям и чувствам. Направлены не на систему целиком, производным от которой является это событие, а на личности. Даётся примитивный посыл: "Путин плохой", "Медведев плохой" и т.п. А значит речь идёт именно о нашей внутренней политической борьбе, в которой Запад принимает активное и деятельное участие на всех уровнях.


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…