Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

90-е говорите...

Тоже захотел написать про 90-е. Даже начал. Много написал, но выкладывать не буду. Слишком лично получилось. 90-е годы это какой-то совершенно странный дикий феномен. "Бешеный взрыв" перестройки поставил всю жизнь с ног на голову. Потом, в нулевые, жизнь, кажется, вернулась на круги своя. На долго ли?

Но только начав вспоминать то время, в голове сразу возникли образы Чумаков и Кашпировских по центральному ТВ, МММ и Хопёр-инвест, Юпи и Мамба, малиновые пиджаки и золотые кресты, Петросяны и КВНы. А еще ощущение жуткого позора при виде пьяного президента. Внутреннее чувство страшного падения в тёмную пропасть. Может быть бандиту с автоматом в багажнике тогда было и свободно, но никак не школьнику в плохой одежде, с купленным на последние деньги учебником.

Эти мрази хотят создать миф уже не из советского времени, а из 90-х годов. Как будто у людей совсем память отшибло. Судя по комментариям в журналах белоленточников у многих и правда отшибло. Но большинство очень хорошо помнит те времена. И мы постараемся, чтобы этот урок наша страна запомнила надолго.

Tags: liberal minded, Жулики, мысль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments