Previous Entry Share Next Entry
90-е говорите...
MrHell
hellboy_unfeel
Тоже захотел написать про 90-е. Даже начал. Много написал, но выкладывать не буду. Слишком лично получилось. 90-е годы это какой-то совершенно странный дикий феномен. "Бешеный взрыв" перестройки поставил всю жизнь с ног на голову. Потом, в нулевые, жизнь, кажется, вернулась на круги своя. На долго ли?

Но только начав вспоминать то время, в голове сразу возникли образы Чумаков и Кашпировских по центральному ТВ, МММ и Хопёр-инвест, Юпи и Мамба, малиновые пиджаки и золотые кресты, Петросяны и КВНы. А еще ощущение жуткого позора при виде пьяного президента. Внутреннее чувство страшного падения в тёмную пропасть. Может быть бандиту с автоматом в багажнике тогда было и свободно, но никак не школьнику в плохой одежде, с купленным на последние деньги учебником.

Эти мрази хотят создать миф уже не из советского времени, а из 90-х годов. Как будто у людей совсем память отшибло. Судя по комментариям в журналах белоленточников у многих и правда отшибло. Но большинство очень хорошо помнит те времена. И мы постараемся, чтобы этот урок наша страна запомнила надолго.


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

?

Log in

No account? Create an account