Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

"Священная война" Регнума


Интересное видео. Что-то в этом есть. Уже несколько раз по своей работе я сталкивался с тем, как крупные успешные компании вводят в практику некое общее действо, например, пение корпоративного гимна. Это должно сплачивать коллектив, объединять его. Но я всегда смотрел на это как на абсолютную глупость.

Мне никогда не приходилось заниматься ничем подобным. Но видел, как топ менеджеры были вынуждены голосить совершенно нелепый текст, придуманный руководителем очень крупной и известной коммерческой компании. Затем они в кулуарах плевались и смеялись над этой песней. Такое ощущение, что они это воспринимали как вынужденное унижение ради карьерного роста.

Повышается ли чувство сплоченности от пения корпоративного гимна в той коммерческой компании, мне сложно судить. Судя по тому, что я видел, скорее нет. Но вот почему-то мне кажется, что отношения в коллективе Регнума после совместного исполнения "Священной войны" стали намного качественнее. Даже позавидовал им по хорошему. В моём коллективе такое невозможно. Всегда мечтал оказаться в коллективе единомышленников, которых объединяют не только приветливые или дружеские отношения, но и общие ценности. Думаю это дорогого стоит.

Tags: interesting, video, мысль
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment