Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

Завершение заметок о Марксе

Публикация заметок о Марксе завершена. За прошедшее время выложил 22 текста, которые были написаны ещё в 2013 году. На этом тему пока закрываю, но если у вас возникли вопросы или нужно раскрыть какие-то отдельные темы шире, то пишите - по мере сил и возможностей постараюсь что-то добавить.

Сейчас я возвращаюсь к теме античности, которую начал развивать в своём журнале почти год назад. За это время поменялась не только концепция, но и жанр. От небольших заметок, описывающих какую-то одну сторону античной жизни определённого периода, перешёл к связному повествованию. Один пост порой достигает полноценной статьи в 10 тысяч символов. В связи с этим тоже хочется сказать пару слов:

1) Есть в истории периоды, которые меня захватывают самым необыкновенным образом. Один из них - это войны диадохов, к описанию которых я сейчас непосредственно подошёл. Это время настолько насыщено политическими и военными действиями, невероятно интересными характерами и неоднозначными героями, что писать про него лично для меня крайне интересно. Поэтому статьи будут, по всей видимости, полнее и детальнее, чтобы складывалась целостная картина. Общее их количество и объём сейчас пока даже сложно представить. Затем я, скорее всего, восстановлю прежний жанр и снова буду описывать какие-то точечные интересные для меня феномены и события.

2) Я не историк и у меня нет цели последовательно описывать все наиболее важные события целой эпохи. Скорее хочется подчеркнуть нечто, что на мой любительский взгляд важно с точки зрения понимания античной истории. Я не хочу найти какие-то новые особенные события, что-то необычное, удивительное, скорее желаю повторить самое простое и тривиальное, что знает любой, кто серьёзно интересовался этим периодом. Я также не претендую на уникальность или свежесть мысли, чаще всего я повторяю сказанное признанными авторитетами в конкретной области. К вопросу источников стараюсь относиться максимально серьёзно, впрочем, не всегда достаточно критично.

3) Сами записки об античности появились в связи с моим желанием как-то подытожить прочитанную литературу, выделить из неё ключевые, по-моему мнению, черты. Упорядочить в голове какие-то процессы. К сожалению, писать приходится в свободное время, а его всегда крайне мало. Поэтому посты теперь выходят гораздо реже, нежели год назад.

4) События, о которых приходится писать, часто сами диктуют используемый метод повествования. Поэтому жанр в будущем, возможно, изменится самым неожиданным образом. Это не обязательно произойдёт, но и исключать этого сейчас нельзя.

Теперь я вновь возвращаюсь к событиям, произошедшим непосредственно после смерти Александра Македонского.
Tags: information, античность
Subscribe

  • Окончание Второй войны диадохов

    Отгремели тяжёлые сражения второй войны диадохов. По времени казнь Эвмена в Азии примерно совпала с убийством Олимпиады в Европе. Антигону эта…

  • Аргираспиды

    Отличительной особенностью македонского войска эпохи Александра Македонского была далеко не только фаланга. Известно, что наиболее известные…

  • Война на востоке

    Пока в западной части Империи Александра Великого шла ожесточённая война, на востоке всё было спокойно. Однако такая ситуация продолжалась…

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments