Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

Путин о пенсионной реформе


Не знаю кто как, а я в сегодняшнем обращении президента увидел, что наша власть смотрит не будущее без всякой перспективы. Проблема пенсий рассматривается только с точки зрения перекладывания денег из одной кубышки в другую. Нет желания побороться с коррупцией, заставить платить налоги с серых зарплат, качественно улучшить экономику и производительность труда. В ближайший десяток лет, по словам президента страны, нас ждёт стабильный регресс. И готовиться правительство будет только к смягчению кризисов.

Тот Путин, которого я увидел сегодня, кардинально отличается от того, кого я помню еще с начала нулевых годов. Нет ни блеска в глазах, ни какого-то азарта в решении труднейших проблем. Этот уже не может "мочить в сортире" или грозить супостату из Мюнхена. Вместо того молодцеватого мужика, сегодня я увидел бессильного и слабого старца, который хочет лишь спокойно дожить свой век. Пожалуй это и есть тот самый эффект долгого нахождения у власти одного человека, известный нам из истории. Будь это Юстиниан или несчастный Людовик XIV, которому наш слабый в истории президент вчера приписал глупейшую цитату. Успешное в целом царствование в конце концов завершается упадком и расстройством государства. К сожалению в подобных случаях и с преемственностью власти всё бывает очень плохо. Всё-таки уходить надо вовремя, но в нашей политической традиции это, к сожалению, не принято. Теперь последний срок вполне возможно перечеркнёт очень многие действительно важные заслуги Владимира Путина перед Россией. Стоило ли оно того?

Tags: news, politics, мысль
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments