Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

К вопросу о коммунистах-уменьшителях


Никак не ожидал такой бурной реакции в сети на мой предыдущий пост. Впрочем не это было для меня удивительным. Удивительным было то, что мало того что сам автор книги, ранее мне неизвестный Дмитрий Верхотуров, называет себя коммунистом. Так его еще и поддержали два человека, ранее мне знакомые Евгений Сахонько(sahonko) (тут) и ihistorian (тут). Кто-то из них предлагает развалить Россию по третьему закону диалектики (отрицание отрицания), напрочь забывая о законе втором (количестве переходящем в качество). Кто-то заявляет, что освободившись от "многовекового ига" сибирь, как отдельное государство, воспрянет и станет новым центром "собирания страны". Правда история новых республик Украины, Грузии, Латвии, Эстонии, Таджикистана и других, как раз говорит о том, что малые "новообразования" совершенно теряют самостоятельность в определении своего пути развития, полностью подчиняясь мировой олигархической элите, отдавая им свои богатства за бесценок или просто уничтожая его.. А ihistorian так и вообще пишет: "Так что если уж ему очень нужна Сибирь — пусть забирает. Всяко лучше олигархов...". Как будто самостоятельная сибирь достанется Верхотурову, а не очередному Саакашвили. Впрочем с позицией этих "товарищей" всё ясно, "так не доставайся же ты никому" говорят они стране, окончательно отказываясь от борьбы за восстановление СССР.

Впрочем, что же на эту тему говорят настоящие коммунисты? Истинные люди действия, признанные в этом качестве самой историей?


Совсем недавно читал работу Сталина "Как понимает социал-демократия национальный вопрос?". Вот что Иосиф Виссарионович пишет там:

Российский пролетариат давно заговорил о борьбе. Как известно, целью всякой борьбы является победа. Но для победы пролетариата необходимо объединение всех рабочих без различия национальности, Ясно, что разрушение национальных перегородок и тесное сплочение русских, грузинских, армянских, польских, еврейских и проч. пролетариев является необходимым условием победы российского пролетариата.

Таковы интересы российского пролетариата.

Но российское самодержавие, как злейший враг российского пролетариата, постоянно оказывает противодействие делу объединения пролетариев. Оно разбойнически преследует национальную культуру, язык, обычаи и учреждения "чужих" национальностей России. Самодержавие лишает их необходимых гражданских прав, притесняет со всех сторон, фарисейски сеет между ними недоверие и вражду, подстрекает их к кровопролитным столкновениям, показывая этим, что единственная цель русского самодержавия заключается в том, чтобы рассорить нации, населяющие Россию, обострить между ними национальную рознь, укрепить национальные перегородки и тем самым с б6льшим успехом разъединить пролетариев, с большим успехом распылить весь российский пролетариат на мелкие национальные группы и таким путем вырыть могилу классовому самосознанию рабочих, их классовому объединению.

Таковы интересы русской реакции, такова политика русского самодержавия.

..............

Как видите, нам советуют не объединиться в одну российскую партию с единым центром во главе, а разделиться на несколько партий с несколькими руководящими центрами, и все это для усиления классового единствам Мы хотим сблизить друг с другом пролетариев разных наций. Что же мы должны предпринять? - Отдалите друг от друга пролетариев и достигнете цели - отвечают федералисты-социалдемократы. Мы хотим пролетариев объединить в одну партию. Что же мы должны предпринять? - Распылите российский пролетариат на отдельные партии и вы достигнете цели! - отвечают федералисты-социалдемократы. Мы хотим уничтожить национальные перегородки. Какие меры предпринять? - Укрепите национальные перегородки организационными перегородками и достигнете цели! - отвечают они. И все это советуют нам, российским пролетариям, ведущим борьбу в одинаковых политических условиях, имеющим одного и того же общего врага! Одним словом, нам говорят: действуйте на радость врагам и похороните вашу общую цель вашими же руками!

полный текст статьи

Наверно для того, чтобы сплотить просоветские силы, м-р Верхотуров предлагает новый сибирский язык и создание сибирского государства на основе "сибирской идентичности"?

Вот так вот, от злости к олигархам российским, коммунисты-уменьшители готовы сдать своих сограждан олигархам мировым. И даже трагедии и жертвы последних двадцати лет не стали уроком для этих "товарищей". Совершенно не понимают эти люди, что только совместно мы сможем противостоять западному миру в борьбе за наши идеалы. Что даже в случае победы на любой отдельной территории России, мировой капитал просто раздавит небольшое новое государство, и в лучшем случае его ждёт участь КНДР.

Что же нужно понять в этой истории нам? Просто помнить, что за высоколобой демогогией может скрываться вот такое гнилое нутро. За призывом о "вменяемом и взвешенном" обсуждении "регионализации", даже под "красным флагом", стоит лишь банальная слабость и отказ от борьбы. А еще надо всегда помнить, что и за красным флагом и за имперским триколором, могут стоять проходимцы, призывающие раскалывать и разрушать нашу родину. Сеять сепаратистские настроения и вражду между народами.

Только объединив силы людей разных национальностей, разных вероисповеданий, разных мировоззрений, сможем мы возродить нашу родину Советский Союз, в основе которого лежала дружба народов, а не национальная разнь. Только осознав, что наш враг как национальная, так и мировая олигархия, сможем мы найти путь через это смутное время. Наш общий интерес состоит в построении сильного единого государства, а на его основе и справедливого общества.

Ну и для тех, кто всё ещё способен к борьбе, видео в начале данного поста. До встречи в СССР!
Tags: politics, society, Родина, Россия, СССР, Сталин
Subscribe
promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments