Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Финал сбора мнений Советом по топонимии города Кирова

Волшебник Черезов
За последние сутки прошло столько событий, что так просто и не передать. Попробую их немного обобщить. Итак, вчера вечером прошло заседание Совета по топонимии, на котором была поставлена точка в вопросе по сбору мнений. Уже поздно вечером на сайте "Эха Москвы" появилась новость, где со ссылкой на Антона Русских, инициатора переименований, депутата городской думы и просто члена Совета по топонимии, сообщалось о том, что "В итоге "за" переименование высказались около 70 процентов и 30 "против". Кстати, если вы перейдёте по ссылке, то обнаружите, что это сообщение уже поправили. Но еще вчера это была достаточно огорчительная новость.


Сегодня с утра, на сайте городской администрации были вывешены официальные данные. Ниже я привожу результирующую таблицу:

Результаты сбора мнений Киров


Что же мы можем сказать об этих цифрах. Во-первых, интересен сам метод, который используют в Совете. Сначала собрать мнения, а потом придумать как их считать. Вспоминая прошлое переименование, Совет сначала назначил одни сроки, а затем, видимо не удовлетворившись результатом, назначил другие. Результат по прошлому переименованию был объявлен в таком виде. Т.е. за улицы отдавали мнения всем скопом, однако на этот раз решили посчитать совсем по другому. Дело в том, что немалая часть наших подписей была сдана в виде опроса. Был специальный бланк для жителей улицы МОПРа, в котором им предлагалось выразить любую свою позицию. В результате этого опроса 542 жителя высказались "против" переименования, 95 - "за" и 63 - "воздержались". Но наши "счетоводы", немного поразмыслив, решили на этот раз считать по каждой улице отдельно, видимо так результат красивее получался.

Следующий момент - это само количество подписей. Дело в том что мы лично по описи передали в Совет по топонимии 4301 подпись "против" переименования, из которых 542 были на бланках опросов жителей МОПРа. Таким образом 3759 подписи были переданы на бланках, где в шапке были указаны все 4 улицы. Копии всех подписных листов находятся у нас на руках. Мы их собирали собственноручно на пикетах, у своих друзей и знакомых, просто на улице у прохожих, ходили по домам жильцов. И когда я вижу 2744 подписи по улице Успенская, я задаю резонный вопрос: "Ребята, а вы знаете как это называется?" Ведь эти цифры можно проверить и для этого не нужен никакой Совет по топонимии. Впрочем у нас нет иллюзий, что они просто намалевали цифры с потолка, скорее всего их проверили "с пристрастием". Люди самостоятельно писали свои данные, у кого-то почерк не очень разборчивый, кто-то побоялся указать квартиру... Кто знает каких еще помарок можно найти среди подписей, которые собирались на улице. Впрочем за каждой из них стоит вполне конкретный живой человек.

Мало того, не мы одни собирали подписи. К моменту, когда мы сдавали свои, в администрацию уже поступило более 2 тысяч подписей, так нам сообщили чиновники. Также мы разговаривали с представителями РКРП, которые собирали подписи по улице Володарского. Они собрали немногим менее тысячи подписей против переименования. Участвовали в сборе мнений и простые граждане, высказывающие своё мнение самостоятельно.

Вот такие вот чудеса умеет творить Черезов Илья Владиславович, а вы говорите Чуров Чуров, на Вятке есть умельцы и похлеще;)
Десоветизатор Черезов

Впрочем, изначально мы мало надеялись на данный Совет, потому как его ангажированность очевидна для любого, кто видел список его членов. Более половины - это чиновники. Также среди членов этого Совета находится и официальный инициатор переименований - Антон Русских. Фактически мы никак не можем проверить на чем основаны цифры, приводимые Советом. Кстати, сам "ответственный за подсчёт" Черезов, также не скрывает своей позиции по данному вопросу, об этом я писал еще летом.

Никак не упомянуты в пресс-релизе и результаты наших опросов, которые были переданы в совет. Вот этот документ был приложен к подписям.

Что же можно сказать в результате. Во-первых, мы фактически смогли сделать невозможное, собрали подписей больше чем все остальные вместе взятые. Самое большое количество подписей за улицу Успенскую меньше чем наша цифра в 4301. А ведь мы еще и собрали порядка сотни подписей "за". Во-вторых, результаты наших опросов просто игнорируются представителями власти, хотя мы все-таки ждём хоть каких-то комментариев. В-третьих, даже имея такую активную поддержку и ресурс, сторонники переименований не смогли наскрести неоспоримо большее количество подписей. Даже если откинуть все сказанное мною выше, победа с результатом 60/40 мягко говоря неубедительна.

Таким образом, у нас есть достаточно материалов, на основе которых депутаты могут принять решение в нашу пользу. Другое дело насколько депутаты готовы защищать мнение своих избирателей. Мы уже передали в Городскую думу письма для каждого народного избранника, в которых кратко указали результаты нашей работы и свои контактные данные. Каждый из них может связаться с нами и получить исчерпывающую информацию. Также мы намерены и в дальнейшем информировать жителей города о результатах нашего исследования.

Tags: article, politics, Киров, Переименование улиц, десоветизация
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →