Previous Entry Share Next Entry
Памятник имени губернатора Белых
MrHell
hellboy_unfeel
Памятник имени Белых
Порой думаешь, что уже всё, что идиотизм превысил все возможные нормы. Но человеческая выдумка преподносит новые и новые "подарки". Я только недавно узнал, что Кикимора Вятская, как региональный брэнд, это не прикол, а вполне всерьёз и надолго. Но сегодняшняя новость повергла меня в совершенное уныние.

Та фотография, что представлена выше, это не декорация очередного второсортного ужастика, и не идея нового блокбастера Никиты Михалкова. Это новое произведение современного искусства, которым собирается порадовать Кировскую область губернатор всея вятки Никита Юрьевич Белых.

Итак, началось всё с того, что по приезду в Киров в 2008 году Никита Юрьевич, решил заняться наукой и написал диссертацию на тему «Особенности формирования и функционирования лагерной экономики в 1938-1953 годах (на материалах Вятлага)». Ну как написал... Немножко списал, ну да чего не бывает с творческими людьми. А вообще вятский губернатор занимается темой "кровавых репрессий" (tm) еще с 2001 года, когда начал в Перми активно сотрудничать с местным музеем "Пермь-36".

"А чем вятская губерния хуже? Здесь тоже можно устроить "пляски на костях"!", - видимо подумал Белых и объвил конкурс на разработку памятника-мемориала "Узникам Вятлага". И вот сегодня был представлен победитель! ЭТО вы можете лицезреть выше. Авторы, видимо, уже получили обещанные 350 тысяч рублей от области.

Представлял ЭТО зампред областного правительства Александр Галицких. От него мы также знаем, что данное "произведение" получится поистине эпохальным, ничего подобного в городе не было никогда! Его высота будет 25 МЕТРОВ! (25 МЕТРОВ ВЫ СЛЫШИТЕ!!!!??? Это почти высота 9 этажного дома!!!) В вагончике обещают показывать фильмы или проводить выставки. Сколько денег собираются потратить на ЭТО, пока неизвестно, как собственно и место расположения. Нет, ну какие же быстрые люди! Город еще не до конца разрушили, а надгробие уже готово. Только представьте, встаёте вы с утра, глядите в окно, а перед вами ЭТО.

ЗЫ Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно(с). Белых приехал и уехал. А город после всего этого будет веками "отмываться". А узнаваем теперь будет как город-могила, родина Кикиморы. Жутко обидно за Малую Родину, нет слов. Уберите уже его оттуда, ну сколько можно издеваться.


Пиздец... просто пиздец какойто... что за бля...

Это ты как-то очень деликатно и вежливо выразился

пиздец... простите не удержался...

Все в порядке, под этим постом мат караться не будет:))))

Памятник имени губернатора Белых

Пользователь gmorder сослался на вашу запись в записи «Памятник имени губернатора Белых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памятник имени губернатора Белых [...]

Памятник имени губернатора Белых

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в записи «Памятник имени губернатора Белых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памятник имени губернатора Белых [...]

Кто принимает решение об установке такого идиотизма?

А вот этого не знаю. По идее без утверждения Думы не должны. Конкурс объявляло областное правительство.

Или я ничего не понимаю в современном искусстве, или это реально ужас...

Ох... Я вот тоже в непонятках метаюсь:(

ужас,просто слов нет. Уже есть соловецкий камень, куда вот это все? СКолько можно каяться?!

СКолько можно каяться?!

Немцы вон 67 лет каются, и ещё не закончили.

https://vk.com/club46901319 - вот замутили группу - давайте привлекать внимание к ПРОБЛЕМЕ

если Суть Времени замутит акцию, думаю, что ее многие поддержат, это полный беспредел.

Мы только за! Если что-то подобное придумают ставить, мы совершенно точно будем делать всё, чтобы этого не допустить. Пока что по проекту вообще ничего не ясно. Я сам буквально сегодня это увидел.

А фотографии это чьи там планируются?

Видимо тех людей, о которых тут написал Дюков http://www.odnako.org/blogs/show_10527/

Памятник имени губернатора Белых

Пользователь a_dyukov сослался на вашу запись в записи «Памятник имени губернатора Белых» в контексте: [...] Оригинал взят у в Памятник имени губернатора Белых [...]

ааааааааа...так это вагончик!!
а я все думаю, что за печатная машинка, никак понять не могу.

Этот вагончик будет кинотеатром целым. Представляете как удобно, мемориал узникам ГУЛАГа, а под ним кино крутят. Хорошо хоть МакДональдс там не сделали:(

А когда Белых нацисткую свастику увековечить

соберется?

Re: А когда Белых нацисткую свастику увековечить

Так ведь он молодой, политическая карьера только начинается.

вагончик тронется

Пользователь pan_terra28 сослался на вашу запись в записи «вагончик тронется» в контексте: [...] а мне вот эта [...]

А что, сотни тысяч замученных людей не достойны памятника. Многие из них так же как и автор блога поддерживали политику партии, но попали под пресс мнимой необходимости. И умерли от простуды и истощения в дырявых, наспех сколоченных бараках.

Тогда пора ставить памятники прошедшим 25 годам и тем миллионам погибшим и не родившимся в России, за время рыночного эксперимента в стране. То есть памятник нынешним 20 миллионам...тем, кто из-за бездействия и НЕ управления страной попали "на иглу", отравились, лишились крова.
Можно и этот памятник использовать, в крайнем случае, фотографии бомжей, наркоманов и на вагоне написать - РЫНОК!

?

Log in

No account? Create an account