Previous Entry Share Next Entry
Родительское всероссийское сопротивление
аватар
hellboy_unfeel

Вчера участвовал в работе Учредительного съезда новой общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление". Совсем чуть чуть помог в одной из организационных групп. В самом начале съезда регистрировал прибывающих участников, так что привет всем чья фамилия начинается на букву "С".

РВС фото с места

После регистрации прошел на своё место в Колонном зале, сидел на 28 ряду. Вот так было видно сцену с моего места.

Этот съезд оказался совсем не таким как планировали организаторы. Уже через полчаса после начала в зал вошёл Сергей Иванов, руководитель администрации президента. Сказать, что мы были удивлены - это ничего не сказать. После вступительных слов Сергея Ервандовича, где он рассказал о текущей ситуации и том контексте в котором мы проводим съезд, Иванова пригласили выступить перед собравшимися. Но не успел руководитель администрации президента сказать, кто ожидается с минуты на минуту, как из-за его спины вышел сам Путин. Я еще не видел президента вживую, но впечатления сильного он не произвёл, была какая-то в нем натянутость и мягкость. Зал вокруг напрягся, было понятно, что от его слов зависит наша многомесячная работа по сбору подписей.

Президент говорил примерно 15 минут и зал очень внимательно следил буквально за каждым словом. Поддерживали аплодисментами верные высказывания. Уже под конец Путин хотел похвалить современную литературу, но в зале поднялся гул и он быстренько ретировался. Чтож, определённые слова были сказаны, мы ждем результатов.

Интересный диалог в конце между Сергеем Ервандовичем и Путиным:
- ...Все позиции, которые здесь были изложены. Если они будут осуществлены так как было сказано, то мы полностью будем это поддерживать. Так ведь? [аплодисменты]
- Чем мне нравятся яркие представители нашего гражданского общества, они всегда во всем сомневаются.
- Конечно сомневаемся, но мы будем следить.


После этого было еще одно рукопожатие, президент попытался взять Кургиняна за плечо, но тот сбросил его руку, на видео это видно едва едва, но в зале внимание обратили.

Мария Мимиконян

Далее президент ушёл и началась запланированная часть. Голосовали по спискам кандидатов в новую общественную организацию. В одном из списков был и я сам. Руководителем была выбрана Мария Рачиевна Мамиконян, человек обладающий безусловным авторитетом в организации. Она все это время являлась главным координатором работы по противодействию Ювенальной юстиции, потому полностью заслужила эту новую ношу.

Далее было подписание протокола о сотрудничестве нашей новой организации и других движений. Также выступили представители РПЦ и мусульман Северного Кавказа.

Из дальнейших выступлений лично я хочу отметить речь Рады Михайловны Грановской, выдающегося советского психолога, книги которой я сам читал с большим интересом. Очень понравилось выступление Владимира Семёновича Семенко, филолога и публициста, православного писателя, члена клуба "Содержательное Единство". Очень задела речь Ирины Яковлевны Медведевой, директора Общественного Института Демографической Безопасности. Её спокойные, но вместе с тем очень глубокие слова, тронули душу. Заставили глубоко почувствовать для чего мы собрались в этом зале.

Говорили представители "Сути времени" из регионов, рассказывали о той работе по поддержке семей, которая уже ведётся. Реальные истории показали, что Ювенальная юстиция это не какой-то фантом. Что эта беда может прийти в дом каждого, и горе тем у кого не будет поддержки в эту трудную минуту. Представители других организаций демонстрировали видео отъема детей, фотографии тех кого коснулось это горе. Какой нормальный гражданин может остаться равнодушным при виде этой человеческой беды?

Главная мысль, которую будет отстаивать новая Патриотическая общественная организация: "Мы боремся не за права отдельного ребёнка, мы боремся за права семьи".


Но самое главное для нас было в последних заключительных словах Сергея Ервандовича (смотреть с 12 минуты). Это уже было не обращение к съезду, это было обращение к единомышленникам собравшимся в зале:


"Надо идти в гибнущие города, надо идти в гибнущие посёлки, надо идти туда где реально надо спасать людей. Надо спускаться из вашей, иногда очень трудной жизни. Спускаться в ад. В этом ваша миссия. Рядом с вами ад, спуститесь туда и выведите оттуда людей. Это ваша задача, и нет других задач. Любая другая задача - это карьерная псевдополитика, это барахло. А ваша задача - это миссия, и вы должны её исполнить, потому что больше этого сделать некому."

"Счастье - приносить людям благо!
Счастье - спасать свою Родину!
Счастье - жертвовать собой ради великой цели!
Другого счастья человеческого нет и не будет!"


Закончился съезд прекрасной музыкой знаменитого советского композитора Георгия Свиридова. Мурашки бегали по коже, когда тысячный зал стоял и молча слушал "Тройку". Это было как прикосновение великого Русского духа, собравшего нас вместе. Люди со всей России, которые не только сказали "нет" этой страшной, бездушной машине, которая движется на нашу страну, но и стали работать, учиться, совершенствоваться день ото дня. Созидать жизнь и бороться с регрессом, каждый день, каждый час и минуту своей жизни. Мы пойдём к людям и понесём им правду. Правду о наших предках, правду об окружающем нас социальном, культурном, мировоззренческом ужасе. У нас нет надежды ни на власть, ни на насквозь сгнившую интеллигенцию, ни на хорошо устроившихся в жизни партийцев. Только наш многострадальный народ может быть опорой на этом пути, только с ним мы можем победить.

До встречи в СССР!


promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

Родительское всероссийское сопротивление

Пользователь sg_journal сослался на вашу запись в записи «Родительское всероссийское сопротивление» в контексте: [...] Отличная статья! молодец! Оригинал взят у в Родительское всероссийское сопротивление [...]

Я понимаю что всем запомнилось только появление Путина на съезде. И все именно это сейчас и обсуждают. Но самое важное было сказано конечно же в конце. Спасибо что заострил на этом внимание.)

Да и завершающая музыка Свиридова усилила впечатления

Не все были рады появлению Путина.
Если уж власть снизошла до незарегистрированной организации, значит дело швах.
Так что очень очень скоро количество гибнущих городов и весей в России прибавится.
И пойдем мы выполнять послание Сергея Ервандовича, успеть бы доучиться к этому моменту.

По крайней мере теперь мы лучше понимаем происходящее. Появление всего лишь сигнал о том что там происходит.

ПУТИН -благо.

начало по сплочению нашего народа независимо от воззрений началось. враг у нас общий-ТАМОКРАТ

Edited at 2013-02-10 04:10 pm (UTC)

Re: ПУТИН -благо.

Я бы не сказал, что Путин это благо.
Путин это государственная власть (на 6 лет).

Спасибо за отчёт! Интересно было почитать о событии из первых уст))

Нормально так помогал. Спасибо :). Коллега по букве С :)

А счастье (буква "П") было так близко!
)))

Всего через стол;)

"Рядом с вами ад, спуститесь туда и выведите оттуда людей."

Такие слова хорошо мотивируют к действию!

Еще бы. Одна из самых сильных речей СЕКа

Победили дети.

Ервандыч не так уж прост. Вопрос - кто за ним стоит и куда он потом поведет, когда наберет силу. Соьирает активную часть населения под себя. Как бы потом не кинул в мясорубку. КОБовцы уже копались в его прошлой деятельности, так раньше он с той же энергией боролся с "нашим прошлым" за "светлое либералистическое будущее". А Путин сейчас его перехватывает. Ервандычу это и не нравится, потому руку с плеча и скинул. Похлопать по плечу - значит показать кто в доме хозяин.

Edited at 2013-02-11 01:38 pm (UTC)

Теории заговора уже давно наскучили. Я уже больше года своими глазами вижу как работает Сергей Ервандович. Это вы его видите только по ТВ, а мы постоянно с ним работаем, сидим у него на клубах, в ЭТЦ, общаемся с ним на школах без отдыха и почти без перерыва. Это не тот человек чтобы быть чьим-то проектом, любой из членов правительства может быть его проектом, но сам СЕК проектом быть не может, не такой человек. Так что ваше право придумывать небылицы, но не надо высказывать их здесь, глупо выглядит.

"так что привет всем чья фамилия начинается на букву "С""
Привет))))

Съезд был - мега мощный!

Отличный отчёт, подтверждаю - всё так и было :) Будем работать дальше!

> привет всем чья фамилия начинается на букву "С
Привет!!
Отличный съезд, великолепные речи С.Е.Кургиняна!
"Суть времени" получила заслуженную положительную оценку своей деятельности по противодействию тамократам. И за работу, к новым победам!

Хороший репортаж, спасибо

?

Log in

No account? Create an account