Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

Подделка решения думы!

Мэр Быков

Прошло полтора месяца со времени голосования по вопросу переименования 4 улиц в городе Кирове. Казалось бы решение принято и можно вздохнуть спокойно. Однако не все так просто. Оказалось, что любое решение законодателей можно просто элементарно подделать. Как это происходит? Да очень просто! Сейчас я вам расскажу как это делается в Кирове.

Итак, последовательно заседание Городской Думы проходило так. В самом начале согласовывается повестка заседания. От депутата Сандалова поступает предложение снять с повестки дня вопрос №20 "О возвращении исторических наименований улицам города Кирова". Дума голосует против, вопрос остаётся в повестке. Вот аудио запись этой части.

Идём далее. Начинается рассмотрение вопроса №20. Выступает депутат Платунова, предлагает продолжить исследование вопроса. Выступает депутат Русских, предлагает голосовать за вопрос по повестке. В результате председатель, мэр города, Быков, произносит дословно следующее:

"Давайте так. Все по Уставу... Вопрос номер двадцать, называется "О возвращении исторических наименований улицам города Кирова". Кто за данный вопрос прошу голосовать"

Результат голосования: "за" - 5 человек, "против" - 23 человек, "воздержались" - 4. У нас есть аудиозапись обсуждения этого вопроса в Думе, вы можете самостоятельно с ней ознакомиться. Если нет времени слушать полностью, то начните с 15 минуты. Есть даже видео этого момента, было показано по городскому телевидению. Смотреть с 3:27.



Казалось бы все ясно и понятно, принято конкретное решение по конкретному вопрому. Однако, уже через некоторое время появляется сообщение пресс-службы городской администрации, в котором говорится следующее: "Депутаты голосовали не против возвращения улицам исторических наименований, а против рассмотрения этого вопроса по существу, так как единого мнения по переименованию нет. Вопрос о возвращении улицам исторических названий не рассматривался, а обсуждался". Возмутилась этому сообщению даже главред радио "Эхо Москвы" в Кирове, которую никак не назовёшь нашей сторонницей.

Желая разобраться в произошедшем, мы пишем письмо на имя мэра города с просьбой разъяснить ситуацию. Результат нас поражает. Вот скан полученного ответа, подписанный и.о. главы города Кирова В.Н. Владыкиным.

Ответ от Быкова

Вот лично я в шоке от прочитанного. Оцените формулировку: "Учитывая два предложения, главой города был поставлен на голосование вопрос, с формулировкой "Кто за данный вопрос"". Можете еще раз сами посмотреть и прослушать аудио, как дословно был поставлен вопрос. Так ли он звучал на самом деле?

Поэтому такой вопрос к вам уважаемые френды и не френды. Я не силён в юридических делах, поэтому интересует: какая это статья УК, какой срок? Кто в данном случае может считатся ответчиком? Заранее спасибо за ответы.

Tags: kunstkammer, liberal minded, Антон Русских, Киров, Переименование улиц, десоветизация
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →