Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

Печаль за отца Сергия Карамышева

Отец Сергий Карамышев попал в поле нашего внимания совсем недавно, благодаря своим статьям "Кургинян и 38 попугаев, или Болото № 2" и "Кургинян попал как кур в ощип". Здесь камрад friend задал вопрос православным, как они относятся к такому поведению со стороны "Русской народной линии", где печатаются данные "произведения". Мы же решили пойти дальше и задать вопрос непосредственно в Рыбинскую епархию. Каким образом коллеги о. Сергия относятся к его странному творчеству на РНЛ?

Сегодня мы получили следующий ответ от заведующего канцелярии епархии, Дронникова Т. Н.


Уважаемый Александр!

Рыбинская епархия не может давать разъяснения по статьям о. Сергия, так как они не выражают позицию Рыбинской епархии, не выражают позицию Русской Православной Церкви. О. Сергию, как клирику Рыбинской епархии, запрещено писать такие статьи. Следовательно, в данной статье он высказывает свою личную гражданскую позицию, на что имеет полное право. В связи с этим, он должен сам давать разъяснения по своим статьям, как и отвечать перед законом, если это потребуется. Предлагаем Вам обратиться за разъяснениями к о. Сергию лично.
С уважением,
заведующий канцелярией
Дронников Т. Н.


Как видите Рыбинская епархия к "произведениям" о.Карамышева никакого отношения не имеет. Но может ли она как-то повлиять на своего клирика? Разве допустимо духовному лицу выражаться по отношению к другим людям с помощью таких фраз как: «38 попугаев», «вождики и вождицы (или вождовки)», «выходящий из бездны осьминог». Допускает ли епархия возможность откровенной лжи из уст о.Сергия? Какой пример он подаёт гражданам нашей страны?

Впрочем, любой прихожанин Русской Православной Церкви (и не только) может узнать ответы на эти вопросы самостоятельно, просто написав на электронный адрес Рыбинской епархии rybinskepar@mail.ru. Будем надеятся, что церковные братья отца Сергия помогут ему, объяснят что для клирика так выражаться по меньшей мере стыдно.
Tags: information, kunstkammer, kurginyan, Церковь, доколе!
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments