Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Categories:

Выставка-исследование детского рисунка (РВС)


1 июня, в День Защиты детей, по всей стране прошли выставки детского рисунка, организованные Родительским Всероссийским Сопротивлением. Год назад мы организовали по всей стране исследование среди 3,5 тысяч детей от 5 до 13 лет. Мальчикам и девочкам было предложено сделать несколько рисунков на темы: моё будущее, моя страна, мой герой. Результатом этой работы стало исследование, с которым вы можете ознакомиться по ссылкам (1, 2, 3). Сегодня же мы представили вниманию наших сограждан наиболее интересные из полученных рисунков, а также знакомили их с результатами исследования.


На аллее, перед парком Сокольники, в субботний день было очень много людей. Москвичи семьями, компаниями шли гулять в парк. Здесь-то мы и развернули 3 своих стенда с детскими рисунками.


Выставка сразу же привлекла к себе повышенный интерес. Люди подходили просто посмотреть рисунки. Но тут же выяснялось, что это еще и интереснейшее социально-психологическое исследование современных детей.


Было много вопросов касающихся методики проведения, результатов, выводов. Мы отвечали на все возникшие вопросы, обсуждали проблемы детства, школьного воспитания. Много рассказывали про ювенальную юстицию, предлагали оставлять подписи под резолюцией нашего съезда.


В итоге 500 наших информационных листовок разошлись практически моментально. Было видно, что наше исследование вызвало нешуточный интерес среди москвичей.


Подходили не только семьи и люди старшего возраста, но и множество молодых людей, школьников. Они не только рассматривали рисунки, но и живо интересовались исследованием, внимательно слушали наш рассказ и выводы из представленных данных.


В целом можно сказать, что акция прошла очень успешно. По крайней мере у нас только позитивный опыт. Выставка показала высокий интерес к представленной информации. Мы получили множество благодарностей за данное исследование. Люди внимательно читали листовки и складывали из в сумки, просили еще для своих близких. Думаю после такого результата можно будет и дальше проводить подобные акции, в обществе есть запрос на такого рода информацию, а значит людям далеко не все равно в какой стране мы будем жить через 20-30 лет, какими станут дети, чьи рисунки были представлены сегодня.


Возможно данная выставка поможет кому-то осознать сегодняшние проблемы, сделать какие-то выводы по воспитанию собственных детей. А пока я благодарю своих товарищей из Сути времени и РВС Восточного административного округа города Москвы, за хорошо организованную и проведённую акцию.


До встречи в СССР!
Tags: action, essence of time, ВАО, Москва, Пикет, РВС, дети20130601
Subscribe

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →