Кривошеин Александр (hellboy_unfeel) wrote,
Кривошеин Александр
hellboy_unfeel

Преемники парламентских традиций



Во вторник в Госдуме прозвучал гимн "Избранникам русского народа" в исполнении одного из депутатов, Иосифа Кобзона. Надеюсь они не будут его больше повторять, ато стыд какой-то. Запредельный маразм и "хруст французской булки". Текст сего произведения просто впечатляет:
Вам, избранникам народа
Русь челом бьёт до земли!
Вольной волюшки желанной
Вы нам знамя принесли

Долг священный, долг высокий
Шлёт вас Родина свершить -
Путь широкий обновленья
Ей открыть и освятить.


Да уж, бьём челом вам народные избранники, принесли вы нам волю. Но текст еще не самое страшное. Вот что говорит Нарышкин перед исполнением:
"Его музыка написана в лучших традициях отечественной классической школы, а возвышенный текст напоминает нам о неразрывной связи с нашим прошлым, о ценностях свободы и демократии, о преемственности отечественных парламентских традиций, о величии нашей страны, историческое имя которой - Россия - было возвращено именно в 1990 году"

Тут сложно спорить, преемственность парламентаризма действительно налицо. Как была Госдума до Революции бесхребетным, слабым и никчёмным органом, в виде такового и возродилась в РФ. Совершенно декоративное образование, слабое и безжизненное. Забыть бы об этом, промолчать, не позориться. Но нет, надо это все напоказ выставить, в очередной раз сделать себя посмешищем.

Ну и про Россию, конечно тоже загнул. Имя-то может и вернули, а вот саму Историческую Россию при этом разрушили. Это разрушение сегодня и отмечают.


Tags: humor, liberal minded, video, Россия, мысль
Subscribe

promo hellboy_unfeel август 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments