Previous Entry Share Next Entry
Хорошие новости (РВС)
аватар
hellboy_unfeel
Сегодня состоялось последнее слушание по делу Воропаевой, о котором я уже писал ранее. Суд отказал опеке в иске и вернул детей Светлане. Родительское Всероссийское Сопротивление помогло воссоединиться еще одной семье. Мы благодарим всех кто помогал и поддерживал нас всё это время, распространял информацию в сети, приходил на пикеты, поддерживал нас в комментариях.

К сожалению наше общество постепенно теряет то, чем всегда славился Русский народ: общинность, взаимопомощь, сочувствие к слабым, чувство справедливости... Навряд ли без нашей помощи у Светланы получилось бы вернуть назад своих детей, а значит была бы навсегда поломана жизнь целой семьи. В данном случае наше движение уже существовало и смогло помочь, но сколько еще таких случаев происходит по всей стране?



Для опеки наше вмешательство стало полной неожиданностью. 18 июня перед заседанием суда мы провели пикет, который привлекал внимание общественности к данному делу. Мы были удивлены какую поддержку он встретил у проходящих людей. После этого члены РВС и многие сочувствующие пришли на заседание суда. Места для всех не хватило, пришлось ставить дополнительные скамейки. Надо было видеть удивлённые глаза представительницы опеки, увидевшей пришедшую в зал толпу. Она не ожидала, что поддержать несчастную мать-одиночку придёт такое количество неравнодушных людей.


Впрочем на первом заседании решить дело не удалось. Судья уже хотела назначить следующее слушание на конец июля, однако сторона защиты напомнила судье, что речь идёт о детях. Недопустимо затягивать такие дела, дети уже итак находились в заточении целых три месяца. И вот сегодня, 26 июня, суд наконец-то вынес своё решение: дети возвращаются в семью, к маме и бабушке. Мы обязательно будем и дальше следить за судьбой этой семьи.

К сожалению законы в нашей стране становятся всё менее благоприятны для воспитания детей. Только совместными усилиями мы сможем остановить эту тенденцию. Если подобная ситуация повторится у вас или у ваших близких, смело обращайтесь в Родительское Всероссийское Сопротивление по телефону 8-800-100-97-24. Вступайте в группу РВС вконтакте. Также вы можете поставить свою подпись под резолюцией нашего учредительного съезда, обращайтесь к представителям РВС в вашем регионе.

28 июня в 13 часов состоится пресс-конференция РВС по этому и другим ювенальным случаям. Там вы можете узнать все подробности по данному делу.

promo hellboy_unfeel august 11, 2014 15:19 317
Buy for 10 tokens
В выходные не было времени писать в блог, но некоторые материалы в сети успел прочесть. Наиболее интересным из них считаю вот этот. Очень хороший анализ того, как сетевое патриотическое сообщество постепенно превращается в типичных майданщиков. "Чуждый любого рода рефлексий"(с)…

Отличная новость!

Поздравляю всех с очередной победой!

Не расслабляйтесь!

Вообщем, сегодня (26-го) все закончилось. Однако там было не все гладко. По итогам предыдущего заседания (21.06.13), мы надеялись на быстрое решение вопроса, но были вызваны дополнительные свидетели и заседание продолжалось еще 3.5 часа. Схватка была не шуточная. Впечатлений масса - но у меня в основном только со слов тех кто был в зале. Они лучше сами все расскажут, в пятницу 28-го будет пресс конференция (http://eot.su/node/15733)
И детей Светлане не отдадут сразу - если повезет - на следующей неделе, если не повезет - в течении месяца, и апелляцию могут подать истцы (им надо задницу прикрывать) - короче есть еще варианты "нагадить".

Re: Не расслабляйтесь!

"И вечный бой, покой нам только снится"...

Результаты радуют!

Отлично! Примерно так это и должно работать, насколько я понимаю.

Edited at 2013-06-26 07:57 pm (UTC)

Очень рад за семью. Спасибо за хорошие вести.

И радостно, и грустно. Радостно от того, что эта семья спасена. Но сколько семей уже разрушено? И ко скольким опека уже протаптывает дорожку? От этого грустно... Пора переходить в наступление!

Как были наказаны представители опеки? Если никак, то ждём повторения.

Никак. Ждем официальной бумаги по решению суда, она будет на следующей неделе

Позиция опеки и ее манера поведения в судебном заседании - поражает своей отвязанностью, желанием не сохранить семью а напротив, втоптать мать в грязь и отнять детей.

Защищаются... Нужно бы не обмануть их ожидания и ударить в ответ!

Отлично! Ювеналы нападают на самых беззащитных, этот случай мы пресекли, но сколько еще подобных случаев по всей стране?

Отличная новость! Поздравляю с победой. Молодцы, товарищи!

Edited at 2013-06-27 07:02 am (UTC)

В регионах ювеналы тоже вовсю работают, РВС удалось отсоять семью в Котово (Волгоградская область) – http://cognitario.livejournal.com/124639.html

Замечательно!
Очень рада за Светлану, теперь бы сделать так, чтобы в следующий раз этим людям неповадно было соваться!

?

Log in

No account? Create an account